2006
Защищать семьи
Август 2006


Послание для навещающих сестер

Защищать семьи

С молитвой выберите из этого послания и прочитайте стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь собственным духовным опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Благословения принадлежности к Обществу милосердия. Семья предначертана Богом. Она – основная ячейка Его Царства на Земле и в вечности. Общество милосердия помогает сестрам понять, что счастья в супружеской и семейной жизни можно с наибольшей вероятностью достичь в том случае, если она основана на учениях Иисуса Христа.

Как учения Иисуса Христа способствуют счастью в семейной жизни?

Старейшина М. Рассел Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Не все смогут найти супруга или супругу в этой жизни, но каждый из нас, вне зависимости от сложившихся обстоятельств, принадлежит к семье Божьей и является ее драгоценным членом” (“Важнее всего то, что остается с нами надолго”, Лиахона, ноябрь 2005 г., стр. 41).

Старейшина Дэвид А. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Осознаем ли мы, что важную роль брака на вечность можно понять только в контексте предложенного Отцом плана счастья? Учение об этом плане ведет мужчин и женщин к надежде и готовит к браку на вечность, этот план побеждает страхи и устраняет неуверенность, которая заставляет некоторых людей откладывать вступление в брак или избегать его. Правильное понимание этого плана также укрепляет нашу решимость неизменно чтить завет брака на вечность” (“Важная роль брака в Его вечном плане”, Лиахона, июнь 2006 г., стр. 53).

Как мы можем защищать свои семьи?

Бонни Д. Паркин, Генеральный президент Общества милосердия: “Мы защищаем своих детей, когда подчеркиваем их Божественную ценность, когда ходим всей семьей в церковь, когда проводим семейные домашние вечера, молимся всей семьей и вместе изучаем Священные Писания. Все это очень простые вещи, но я свидетельствую: они обеспечивают мощную защиту…

В воззвании говорится, что на родителей возложена священная обязанность защищать своих детей… Родители защищают своих детей, когда хотят знать, с кем они дружат… Мы должны также защищать своих детей от влияния средств массовой информации… [И] мы обретаем защиту, когда следуем за живущим Пророком” (“Священный долг родителей”, Лиахона, июнь 2006 г., стр. 62).

Старейшина Л. Том Пэрри, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Задумайтесь о духовных потребностях своих детей. Сколько времени вам нужно, чтобы вы действительно оставались близки с ними? На вас, отцы и матери, лежит ответственность найти достаточно времени для того, чтобы учить их, ибо самые важные наставления, получаемые детьми, должны всегда исходить от их родителей. Мы должны хорошо знать, чему учит наших детей Церковь, чтобы наши наставления, обращенные к каждому ребенку, могли быть в согласии с этими учениями” (“Наша священная обязанность – любить и заботиться друг о друге”, Лиахона, июнь 2006 г., стр. 57).

Президент Томас С. Монсон, Первый советник в Первом Президентстве: “Мы можем учиться у главного архитектора – Самого Господа. Он учил нас, как мы должны строить… Господь советовал: ‘Организуйтесь, приготовьте все необходимое и создайте дом, да, дом молитвы, дом поста, дом веры, дом учения, дом славы, дом порядка, дом Божий’ (У. и З. 88:119; см. также 109:8)” (“Небесные дома – вечные семьи”, Лиахона, июнь 2006 г., стр. 66).