2000年-2009年
一一地
10月 2000


一一地

「接受救主誠摯的邀請,一個一個地來接近祂,並在祂裡面成為完全。」

我親愛的弟兄姊妹們,今天能站在這講台前,我深感榮幸,我祈求聖靈祝福我,讓我所要講的話能增添我們教友大會中的靈性。

如果我不藉此機會衷心感謝主召喚我擔任七十員,便是不知感恩;我也要感謝我們所敬愛的先知興格萊會長,以及教會其他領袖同工對我的信任,我要向他們和你們大家保證,未來我會竭盡全力去服務。

在沈思多時之後,我心懷感激回想到我的先驅者祖先們。我的八位曾祖父母和祖父母都是教會早期的歸信者,他們之中有六位從目前所服務的歐洲移民到美國。我對歐洲的聖徒懷有一股深厚的愛及親切感,我承諾要在那裡或所有任何我被派往的地方,傾全力鞏固教會並建立神的國度。

我要向我親愛的永恆伴侶與精選的家人表達我的愛和感激;感謝他們對我全心全意的支持與愛;我也要向我不久前在紐約所服務的北紐約傳道部的友人和傳教士表達我的愛。我生命中最大的祝福之一,就是有此榮幸去認識這些寶貴的朋友和同事,並向他們學習。

在我一生中,經由親身經驗而得知天父會聆聽並回答我們個人的祈禱。我知道耶穌就是活著的基督,祂認識我們每個人,或者如經文所說的,「一一」認識。

這項神聖的教訓是慈愛的救主向尼腓人顯現時親自教導的,我們可以在尼腓三書第11章第15節中讀到這段描述:

「群眾上前去,用他們的手插祂的腰部,又摸祂手上和腳上的釘印,他們一一地走上前去,直到所有的人都[走上前去]」

救主這種「一一」的施助性質,我們可以在尼腓三書第17章第9節中讀到更詳盡的說明:

「祂這樣說了後,所有的群眾,都帶了他們的病人,他們的受痛苦的、殘廢的、失明的、瘖啞的、以及所有患著任何疾病的,走上前去;每一個被帶到祂那裡的,都被祂醫好了。」

然後,我們在第21節讀到祂給珍貴孩童的特別祝福:「祂說了這些話,就哭了,群眾都為這事作了證;祂一一抱起他們的小孩,祝福了他們,並為他們向父禱告。」

當時聚集的群眾很多,在第25節中我們讀到:「他們的人數約有兩千五百人;包括男人、女人、和小孩。」

的確,這是一個意義非常深遠且溫馨的個人信息,耶穌基督愛我們每一個人,並施助我們每一個人。

當我們回想救主愛人的方式時,我們要對你們這群全心奉獻的支聯會及支會領袖們,你們這群極具信心的男女表達我們的支持。我們也要感激男女青年同工所付出的許多努力,我們還要非常感謝那些關心兒童的兒童會領袖與教師所作的基督般服務。我們想到你們所作的「一一」施助,要再次向你們致謝,並懇請你們務必再接再勵。或許在人類歷史上從未曾像現在一般需要我們「一一」的服務。

去年在我們結束傳道召喚前的最後幾個月中,我們經歷了一件事,此事再次教導了我們「神認識並且愛我們每一個人」的這項意義深遠的原則。

麥士維尼爾長老有一次來紐約市處理一些教會的事務,他通知我們他要召開一次傳教士大會。能有機會聽到主精選的一位僕人的演講,讓我們感到十分高興。我被要求要選一位傳教士在聚會時作開會祈禱,我本可以隨意選一位傳教士作禱告,但我卻覺得要沈思並審慎選出神希望我所邀請的傳教士。在看傳教士的名冊時,有一個名字在我腦海浮現,那是來自迦納阿克拉的艾皮亞約瑟長老。我感覺他就是主希望在此聚會中作禱告的人。

在那次傳教士大會舉行之前,我和艾皮亞長老進行了一次例行性的面談,並且告訴他我先前得到靈感選他作祈禱的事,他眼中流露出驚訝與謙卑的眼神,然後痛哭了起來。我對他的反應感到有些詫異,就告訴他沒有關係,他不一定要作禱告。這時他告訴我,他很樂意作這個禱告,他之所以那麼激動是因為他對麥士維長老的敬愛。他告訴我這位使徒對迦納的聖徒和他的家庭而言非常特殊,麥士維長老曾召喚他的父親擔任阿克拉的區會會長,並在鹽湖聖殿為他的父母印證。

那時我並不知道我剛才提到的這位長老有關他個人和他家庭的事,但是主知道,並且為這「一位」傳教士來啟發一位傳道部會長,讓這位傳教士有一次終生難忘且培養見證的經驗。

在這次大會中,艾皮亞長老作了一個很美好的禱告,也為麥士維長老在此次大會中教導傳教士有關耶穌基督的特質時獻上了他謙卑的心力,所有與會的人都不會忘記他們所感受到的救主之愛。

弟兄姊妹們,我內心有一個見證,我知道神我們的天父及耶穌基督認識我們,也愛我們每一個人,雖然我無法完全了解祂們是怎麼做到的,但我知道,也確曾感受到祂們對每一個人的愛。我懇請所有的人在履行對家人和對同胞的職責時,接受救主誠摯的邀請,一一地來接近祂,並在祂裡面成為完全。

這是我所分享的見證與期盼,奉耶穌基督的名,阿們。