鞏固青年
簡單而有力地幫助他人歸向基督
2024年3月


「簡單而有力地幫助他人歸向基督」,2024年3月,鞏固青年

簡單而有力地幫助他人歸向基督

你有無數種方式去表達愛、分享信仰,和邀請他人歸向耶穌基督。

圖像
耶穌基督

在我高二那年的某一天,我的朋友娜卓問我:「羅素,你為什麼沒去上福音進修班?」

那時,我的父母沒有去教會,我只是偶爾與朋友一起去教會,也沒有參加福音進修班。隔天,我在早上6:30去了福音進修班。從那以後,我每天都會去——即使是在寒冷、下雪的冬天早晨也一樣。

我在福音進修班學到的事情觸動了我的心。我對耶穌基督和祂復興的福音越來越了解,我的見證也隨之增長,這幫助我準備好在英國傳教,並持續終身為主和祂的教會服務。

娜卓邀請我參加福音進修班,這讓我切身體會到,你有無數的機會幫助他人歸向主耶穌基督。你可以用簡單而有力的方式去表達愛、分享信仰,和邀請周遭的人來體驗救主及其福音所帶來的喜樂與平安。

來認識救主

若要真正幫助他人歸向基督,首先你需要了解祂的身分。耶穌基督是神的兒子,也是唯一能成為世界的救主和救贖主的人。

唯有祂能一生完美無瑕,為你贖罪,承受你的一切「痛苦、折磨、試探」(阿爾瑪書7:11),然後將命捨去,再取回來。由於耶穌基督,神所有的兒女都會復活,並且能獲得祂最神聖、最榮耀的祝福。

你若了解救主的身分,以及因為祂,你會有怎樣的永恆命運,你就會想要以一種令祂喜悅的方式生活。當你用言行向每天與你互動的人宣講祂的福音時,祂一定會感到喜悅。

懷著愛心伸出援手

你若認識救主、愛救主,就會渴望更緊密地跟從祂和祂的教導,包括祂「彼此相愛」這項誡命(約翰福音13:34)。

當艾蒙到拉曼人那裡宣講福音時,他主動提議要當拉摩那王的僕人。艾蒙在保護國王的羊群時,展現出真誠的愛和奉獻,這樣的行為軟化了拉摩那王的心。艾蒙教導福音時,拉摩那王因聖靈而不勝負荷,並且歸信了(見阿爾瑪書第17~19章)。

成為耶穌基督真正的門徒,意味著要愛人如己(見馬太福音22:36-40)。如果他們能感覺到你愛他們、關心他們,他們可能會更願意讓你分享那些你知道是真實的事。

找到分享的勇氣

透過先知約瑟·斯密,救主將聖職復興到世上,並賜給我們永恆進步所需的一切教儀和聖約。一旦復興的榮耀信息觸動了你的心,你應當會想在屋頂上高聲呼喊!你應當會熱心地與每個人分享復興福音的寶貴知識。我就很喜歡這麼做!

有些人可能會擔心別人不感興趣,或會拒絕他們的分享。沒錯,這些事情都可能發生。在艾別絲挨家挨戶奔走,告訴民眾,神的大能已降在拉摩那王和他的家人身上後,有些人相信了,但還是有許多人選擇不聽(見阿爾瑪書19:17-31)。

不論他們接受與否,你能送給朋友或家人——甚至敵人——的最大禮物,就是耶穌基督的福音。要祈求神賜給你勇氣,然後在適當的時候,分享你知道是真實的事。

提出誠摯的邀請

我在擔任加拿大多倫多傳道部會長期間,曾協助幾位傳教士教導一位大企業家。課程結束後,我邀請他祈禱,求問天父我們的信息是否是真實的。

「我不知道怎麼祈禱!」他說道。

我告訴他,他只需要跪下來,祈求天父向他證實這些真理。

「你一定能做到!」我鼓勵他。

我們一起跪下來,那位先生就開始祈禱。他作完祈禱後,便說:「發生了什麼事?我以前從沒有過這種感覺。」

「這就是天父回答祈禱的方式,」我說,「你求問了,而祂也回答了。」

我總是教導世界各地的傳教士和成員,歸信始於人們的感受。當你邀請他人聆聽福音時,也要邀請他們祈禱,並祈求能在心中感受到真理。他們若懷著真心誠意和對基督的信心來求問神(見聖經雅各書1:5),就能藉著聖靈的力量,獲得神對真理的證實(見摩羅乃書10:4-5)。能幫助他人自行發掘真理,是一件令人興奮和快樂的事。

記住每個靈魂都很寶貴

你永遠不知道,當你藉由愛、分享、邀請來幫助他人歸向基督時,會發生什麼事。舉例來說,拉曼人是看似最不可能接受福音的人,但他們卻歸信了,而且「從此沒有叛離過」(阿爾瑪書23:6-7)。

你不應期望每次分享福音都有這樣的結果,但你可以簡單而有力地為真理作見證,幫助天父更多的兒女認識復興的福音。

當你了解到天父的每個兒女對祂來說是多麼寶貴時,你就會想竭盡所能來幫助他人歸向基督,踏進祂福音的光中,並走上通往不死和永生的道路。

人生還有比這更美好的經歷嗎?