鞏固青年
獲取祂的力量——從現在直到永遠
2024年3月


「獲取祂的力量——從現在直到永遠」,2024年3月,鞏固青年

隨時擁有力量

獲取祂的力量——從現在直到永遠

你值得擁有耶穌基督的力量和幫助。

圖像
荊棘裡的男青年

艾力士·拿波恩繪

想像一下,你在森林漫步時,遇到了一個小男孩,他被一堆枯樹枝絆倒在地,其中一根樹枝太重了,他無法獨自把它拎開。

你會伸出援手嗎?還是你會先坐下,再來決定他是否值得你的幫助?

當然會去幫忙!有著要等到男孩配得你的援助才提供協助的想法,對你來說可能很荒謬。然而,我們卻是以這種觀點看待自己——只是在這個情況下,我們才是那個需要幫助的小孩。

你值得被拯救

不論你年紀多大,你與天父和耶穌基督相比都只是個孩子。(事實上,你確實是天父孩子。)而你的力量,不論在身體、情感、靈性或智能上,根本無法與祂們相比。我們大多數人都很清楚這個概念。但是,當我們因某種原因而絆倒時,往往會覺得沒有付出努力之前是無法尋求協助的,但事實並非如此。

前總會會長團第二諮理迪特·鄔希鐸會長,曾經談到路加福音第15章中迷失的羊的比喻。

他問道:「羊是否需要知道如何使用複雜的六分儀,來算出自己的座標?是否需要有能力使用全球定位系統來確定自己的所在位置?是否必須具備專長,懂得如何設計會發出求救信號的應用程式?是否需要先獲得某位保證人的背書認可,然後好牧人才會出面援救?

「當然不必!羊之所以值得神聖的援救,是因為蒙得了好牧人的眷愛。

「對我來說,迷失的羊這一則比喻是經文中最為人帶來希望的章節之一。」1

我們每個人都有可能因為許多不同的原因而迷失。對我們每個人而言,神的幫助可能早已在等待我們了。

圖像
主的手伸出要握住在荊棘叢中的男青年的手

永遠都能獲得幫助

我們不僅在犯罪時能獲得幫助,也會在我們盡力生活時獲得幫助。十二使徒定額組大衛·貝納長老教導:

「贖罪在我們生活中有增強力量的作用,我不知道我們是否在這方面有充分的體認;而且,我們是否誤以為我們必須靠著自己的決心、意志力和紀律,和顯然有限的能力,單獨背負自己的重擔。

「要知道一件事:耶穌基督來世上為我們而死。不過我們也要感謝,主渴望透過祂的贖罪和聖靈的力量,帶給我們生命,祂不僅要引導我們,也要鞏固我們、醫治我們。」2

你值得擁有祂的幫助!不論你最近走在哪條道路上,耶穌基督都已準備好與你一起走下一段路。

圖像
離開荊棘枝條的男青年和耶穌基督