鞏固青年
在耶穌基督裡找到你的力量
2024年3月


「在耶穌基督裡找到你的力量」,2024年3月,鞏固青年

找到祂的力量

在耶穌基督裡找到你的力量

耶穌基督青少年——世上每一位青少年——的力量,而你絕對包括在內!

圖像
耶穌基督

聽祂說,海莉·密勒繪

我很高興介紹本期鞏固青年雜誌的特刊。總會會長團之前曾意味深長地說過一句永恆真理,這期來自世界各地青少年的文章、活動和故事將幫助鞏固你對此真理的見證。他們在談到耶穌基督時,特別宣告說:「祂是『青少年的力量』。」1這句話也就是在說,耶穌基督是你的力量。因此願你在你人生這段重要時期,從現在直到永遠,都會滿心歡喜地接受這項真理。

人人皆需靠基督得力

你來到這世上,不是偶然,也不是錯誤。你選擇來世上學習、成長,做了不起的事,並變得更像你的天父。在這段旅程中,你會面臨困難、個人的考驗、沮喪和失望,而這些時刻可能會令人感到難以負荷。或許此時的你覺得自己正陷入這樣的困境。

在這樣的時刻,請記住,你的天父愛你。祂一直如此,也將永遠如此。由於祂無限且完全的愛,祂差遣祂的兒子耶穌基督來給你力量,幫助你向前邁進。耶穌來到世上也是因為祂深愛著你。

遺憾的是,有些人並未意識到自己需要一位救主。他們不明白,他們和所有的人一樣,會犯下無法彌補的過錯,經歷無法挽回的損失,並面對無法獨自忍受的困難和悲劇。他們也無法靠自己克服罪和死亡。這一切都意味著他們——以及所有的人——都需要耶穌基督的贖罪,需要從贖罪而來的力量。

「那太好了,賀倫長老,」你可能在想,「但是我要如何讓耶穌基督成為我的力量呢?」為了回答這個問題,請容我分享耶穌基督每天透過無數方式給你力量的其中幾種。

圖像
耶穌基督

拯救近了(Deliverance Is Nigh,大衛·麥克萊倫繪

祂有能力給你力量

在耶穌基督塵世生命的最後一晚,祂進入客西馬尼園;祂跪在那裡的橄欖樹林中,開始承擔世人的罪。這偉大而無限的痛苦「使〔祂〕……一切中最偉大的,也因疼痛而顫抖,每個毛孔都流血」(教義和聖約19:18)。

耶穌接著被帶到髑髏地,釘在十字架上;祂在那裡完成祂的贖罪犧牲。祂甘心樂意地獻出自己的生命,之後祂戰勝死亡,從死裡復活。在這個復活節時節,我滿心歡喜地宣告耶穌基督活著!我也宣告,祂不僅減輕罪的重擔,也為此「受盡各種痛苦、折磨、試探」(阿爾瑪書7:11)。

救主感受了每一次的心痛和悲傷,並親自忍受了你、我和每個過去曾活在世上,或將活在世上的人,所經歷的一切痛苦和折磨。由於祂在身體、心理和精神上承受了你所經歷的事,所以祂知道如何給你力量。

或許你很難相信耶穌會想要幫助你,認為自己不過是數百萬同齡人中不起眼的一個。假如你認為在你有需要的時候,祂還有比給你力量更要緊的事可做,不妨想想在那園子裡的祂,想想在那十字架上的祂;「祂〔為你〕受苦難,流血而死」,2因為祂知道你值得。祂現在仍然知道。從現在到永遠,祂一直都非常關注、樂意且有能力幫助。祂獻出自己的生命,好讓你在接受祂「到我這裏來」(馬太福音11:28)的邀請時,祂能藉這項改變生命的邀請給你力量。

選擇與祂同行

是否要跟隨耶穌基督,讓祂成為你的力量,是你的選擇。祂已「為我們開闢道路」,3讓我們得以回到天父面前;祂確實就是「道路、真理、生命」(約翰福音14:6)。

只要你運用對耶穌基督的信心,悔改你的罪,藉此接受祂的福音,就會找到這條道路。當你選擇奉祂的名受洗,接受聖靈的恩賜,你與祂的關係就會加深。之後只要你遵守誡命、接受教儀、履行聖約,過著門徒般的生活,就會繼續走在祂的福音道路上。

這些行為會形成一股強大的連結力量——聖約的連結力量——不僅將你與基督緊密地連結在一起,也將祂與你緊密地連結在一起。當你與祂同行時,祂和天父就會成為你靈性指引和力量的最重要來源。然後你就可以每天安全快樂地向前邁進,變得更像祂們,並在將來有一天回去與祂們同住,過著和祂們一樣的生活。

圖像
抬頭看著耶穌基督的婦女

仰望我(Look unto Me,伊娃·提摩太繪

靠祂的力量向前邁進

我全心全意地見證,耶穌是基督。只要你跨出步伐走向祂,靠近祂,邀請祂成為你的力量,祂就會來接近你,而你也必找到祂。4無論你做的任何選擇,祂都有辦法從你的處境中拉你一把。我全心相信我之前說過的話:「無論你〔或任何人〕沉淪多深,基督贖罪的無限光輝仍舊照在你身上。」5

如果你願意歸向基督,一直以「全心全意」(尼腓三書18:32)遵守他的誡命為優先,且持續這麼做,祂必會陪你一起走這趟人生的旅程。祂會牽著你的手,帶給你希望;祂會成為你的力量;祂會給你帶來持久的幸福、真正的平安和極大的喜樂。

身為祂的特別見證人,我見證並保證這是真的。