總會大會
因聖職權鑰這項恩賜而歡欣
2024年4月總會大會


因聖職權鑰這項恩賜而歡欣

聖職權鑰管理神的聖職如何用來實現主的目的,並造福所有接受復興福音的人。

親愛的弟兄姊妹,對達林·鄔克司會長和我來說,今天是別具歷史意義的一天。40年前,也就是1984年4月7日,我們被支持為十二使徒定額組成員。1從那時起,我們在每一次的總會大會,包括這次大會,都感到歡欣鼓舞。我們再次蒙福領受聖靈的神聖澆灌。我希望各位在接下來的幾個月,都會反覆研讀這次大會的信息。

在我出生時,2教會有六座運作中的聖殿——分別位於猶他州聖喬治、洛干、曼泰、鹽湖城,和加拿大亞伯達省卡德斯頓,以及夏威夷州來耶。在那之前,有兩座聖殿曾在俄亥俄州嘉德蘭和伊利諾州納府短暫運作過。當教會主體西遷時,聖徒被迫拋下那兩座聖殿。

納府聖殿曾遭人縱火燒毀,後來由戈登·興格萊會長重建和奉獻。3嘉德蘭聖殿曾遭教會敵人褻瀆;後來,基督社區取得嘉德蘭聖殿,並持有這座聖殿多年。

上個月,我們宣布耶穌基督後期聖徒教會已買下嘉德蘭聖殿,以及位於納府的幾處重要歷史景點。我們非常感謝能與基督社區的領袖進行友好互惠的討論,進而促成這項協議。

圖像
嘉德蘭聖殿。

在耶穌基督福音復興的過程中,嘉德蘭聖殿具有非比尋常的重要性,那裡發生的幾件事早在數千前年就已預言,是主復興的教會完成其後期時代使命的關鍵。

其中最重要的事件發生於1836年4月3日的復活節主日,4在那日,約瑟·斯密和奧利佛·考德里經歷了一連串奇妙非凡的造訪。首先,主耶穌基督顯現。根據先知的記載,救主的「眼睛如同火焰;祂的頭髮白如純雪;祂的容顏發光,比太陽還亮;祂的聲音,……像眾水奔騰的聲音」。5

在這次造訪中,主證實了自己的身分,祂說:「我是首先的,也是末後的;我是那活著的,我是那被殺的;我是你們在父面前的中保。」6

耶穌基督接著宣告,祂已接受這聖殿為祂的家宅,並賜予這項美妙的應許:「我必仁慈地在這家宅中向我人民顯示我自己。」7

這項重要應許適用於今日每一座已奉獻的聖殿。我要邀請各位沉思,主的這項應許對你個人有何意義。

在救主造訪後,摩西顯現。摩西將聚集以色列和找回十支派的權鑰授予約瑟·斯密。8

這異象結束後,「以利亞顯現,交托亞伯拉罕的福音的福音期」給約瑟。9

接著,先知以來加顯現。他的顯現應驗了瑪拉基的應許,即主在第二次來臨前,會差遣以來加「使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」。10以來加那時便將印證能力的權鑰授予約瑟·斯密。11

三位天上的使者在主的指示下,將這些權鑰交回世上,這件事的重要性再怎麼強調也不為過。聖職權鑰構成會長團的權柄和能力;聖職權鑰管理神的聖職如何用來實現主的目的,並造福所有接受耶穌基督復興福音的人。

必須注意的是,在教會成立前,天上的使者就已將亞倫聖職和麥基洗德聖職授予先知約瑟,並將這兩種聖職的權鑰交給他;12這些權鑰賦予約瑟·斯密權柄,在1830年組織了教會。13

然後,1836年,在嘉德蘭聖殿,天上的使者進一步授予這三項聖職權鑰,即聚集以色列的權鑰、亞伯拉罕的福音的權鑰和印證能力的權鑰,這件事至關重要。這些權鑰讓約瑟·斯密——以及主的教會中所有繼任的總會會長——擁有權柄,來聚集幔子兩邊的以色列,使所有聖約兒女獲賜亞伯拉罕的祝福,在聖職教儀和聖約上加蓋認可的印記,以及將家庭永遠印證在一起。這些聖職權鑰的力量無窮無盡,令人驚嘆。

請想想,倘若聖職權鑰未在世上復興,你的生活會有何不同。14沒有聖職權鑰,你就無法蒙得神的能力;15沒有聖職權鑰,教會就只是重要的教學和人道救援組織,無法發揮更大作用;沒有聖職權鑰,我們任何人都無法接受必要的教儀和聖約,與我們所愛的人永遠結合在一起,最終與神同住。

聖職權鑰使耶穌基督後期聖徒教會有別於世上任何其他組織。許多其他組織都能夠,也確實讓你今生的生活變得更好,但沒有任何其他組織能夠,且將會影響你死後的生命。16

聖職權鑰賦予我們權柄,來將神應許給亞伯拉罕的所有祝福,帶給每個遵守聖約的男女。聖殿事工讓神所有的兒女都能獲得這些美好的祝福,不論他們曾經生活在何時何地,或現在生活在何時何地。讓我們因聖職權鑰再次降臨於世而歡欣!

我要邀請各位仔細思考以下這三句話:

  1. 以色列的聚集就是證據,證明神愛祂在世界各地所有的兒女。

  2. 亞伯拉罕的福音是進一步的證據,證明神愛祂在世界各地所有的兒女,並邀請所有的人歸向祂——「不論黑人或白人、為奴的或自主的、男人或女人,……對神而言都是一樣的」。17

  3. 印證能力是崇高神聖的證據,證明神多麼愛祂各地的所有兒女,並希望他們每一個人都能選擇回到祂身邊。

這些透過先知約瑟·斯密所復興的聖職權鑰,使每一個遵守聖約的男女都能享有絕妙的個人屬靈特權。同樣,我們也能從嘉德蘭聖殿的神聖歷史中學到許多事。

約瑟·斯密的嘉德蘭聖殿奉獻祈禱文教導我們,聖殿如何使你我獲賜靈性力量,來面對這末世生活中的挑戰。我要鼓勵各位研讀記載於教義和聖約第109篇的祈禱文;這篇藉由啟示獲得的奉獻祈禱文教導,聖殿是「祈禱之家、禁食之家、信心之家、學習之家、榮耀之家、秩序之家、神之家」。18

這份屬性清單不僅是對聖殿的描述,更是一項應許,談到那些在主的殿裡服務和崇拜的人會有怎樣的景況。他們可以預期獲得祈禱的答覆、個人的啟示、更大的信心、力量、安慰、更多的知識,以及更強的能力。

花時間在聖殿,能幫助你保持高榮的心態,讓你了解自己真正的身分、可以成為怎樣的人、可以永遠過著怎樣的生活。經常去聖殿崇拜,能提升你對自己的看法,也能提升你在神的宏偉計畫中的地位。我可以向各位這樣保證。

我們也蒙得應許,在聖殿裡,我們可以「獲得聖靈的充滿」。19請想像一下,諸天會為每個熱切尋求永恆真理的人開啟,這項應許代表什麼。

我們也蒙受教導,明白所有在聖殿裡崇拜的人都會帶著神的能力離開,並有天使「負責照顧他們」。20當你知道自己身為已接受恩道門的女性或男性,能以神的能力武裝起來,不必獨自面對生活,這會讓你增添多少自信?知道天使真的會幫助你,這會帶給你何等勇氣?

最後,我們蒙得應許,「任何邪惡的幫派」都不會勝過那些在主的殿裡崇拜的人。21

今日,我們每個人都亟需了解在聖殿裡能獲賜的屬靈特權。

親愛的弟兄姊妹,我在此應許:沒有任何事能比情況許可時經常去聖殿崇拜,更能幫助你緊握鐵桿;22沒有任何事更能在你遭遇這世界的黑霧時保護你;沒有任何事更能增強你對主耶穌基督和祂贖罪的見證,或幫助你了解神的宏偉計畫;沒有任何事更能在你痛苦時撫慰你的心靈;沒有任何事更能開啟諸天;沒有任何事!

聖殿就是那門戶,能引領我們通往神為我們每個人預備的莫大祝福,因為在這世上,唯有在聖殿,我們才能獲得神應許給亞伯拉罕的所有祝福。23這就是為什麼我們要在主的指示下,竭盡所能讓教會成員更容易獲得聖殿祝福的原因。因此,我們欣然宣布,我們計劃在下列15個地點各建造一座新聖殿:

  • 法屬玻里尼西亞,烏圖羅阿

  • 墨西哥,奇瓦瓦

  • 巴西,弗洛里亞諾波利斯

  • 阿根廷,羅薩里奧

  • 蘇格蘭,愛丁堡

  • 澳洲,布里斯班南部區域

  • 卑詩省,維多利亞

  • 亞利桑那州,尤馬

  • 德克薩斯州,休士頓南部區域

  • 愛荷華州,得梅因

  • 俄亥俄州,辛辛那提

  • 夏威夷州,檀香山

  • 猶他州,西約旦

  • 猶他州,李海

  • 委內瑞拉,馬拉開波

親愛的弟兄姊妹,我見證,這耶穌基督後期聖徒教會,祂是這教會的元首,我們是祂的門徒。

讓我們因聖職權鑰的復興而歡欣,因為這讓你我得以享有我們願意且配稱接受的每一項屬靈祝福。我這樣見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。