總會大會
總要披戴主耶穌基督
2024年4月總會大會


總要披戴主耶穌基督

藉著遵守聖約,我們就能讓神得以傾注祂所應許的,與這些聖約相關的許許多多祝福。

在我最小的兩個孩子的成長過程中,我會為他們找一些有趣又吸引人、而且運用象徵來說故事的書籍讓他們閱讀。我喜歡在晚上一起閱讀的時刻,幫助孩子了解作者如何運用象徵來教導更深刻的原則,也就是福音原則。

在我小兒子十幾歲時的某一天,我知道孩子已經把這個模式完全吸收進去了。他那時剛開始讀一本新書,只想聽個好聽的故事,但是他一面讀,腦袋一面不停地轉,想在每一件事上找出更深的意義。他覺得很沮喪,但我在心裡露出微笑。

耶穌藉由故事和象徵來教導1——祂用芥菜種來教導信心的力量,2用迷失的羊來教導靈魂的價值,3用浪子回頭教導神的品格。4祂在比喻中運用象徵,來教導那些「有耳可聽」的人更深刻的教訓。5但那些不求深入了解的人就不會明白,6就像許多同樣讀過我讀給孩子聽的那些書的人,從來不知道書中深層的意義,也不知道可以從這些故事中獲得更多啟發。

父神賜下祂的獨生子為我們犧牲生命,耶穌基督本身就成為天父對我們每個人無盡的愛的最高象徵。7耶穌基督是神的羔羊。8

我們有特權,也蒙福受邀與神建立聖約關係,我們的生活就能成為這份聖約關係的象徵。在聖約中建立的關係,讓神得以隨著時間來塑造和改變我們,並提升我們,讓我們變得更像救主,更接近祂和天父9,最後準備好回到祂們面前。

來到世上的每一個人,都是神心愛的兒女。10我們選擇成為聖約中的一份子時,這份聖約就會增進和加深我們與祂的關係。羅素·納爾遜會長教導,當我們選擇與神訂立聖約時,我們與祂的關係就會比立約之前更加親近,也讓祂能以特別的慈悲和愛來祝福我們,這份盟約之愛就是希伯來文所稱的hesed11這條聖約道路的全部意義,皆關乎我們與神的關係——我們與祂的hesed12

天父希望與祂所有的兒女建立更深刻的關係,13但這是我們的決定。當我們選擇透過聖約關係與祂更加親近時,祂就必親近我們14,並更完全的祝福我們。

神制訂我們要訂立聖約的條件和義務。15我們選擇接受這份關係時,就是透過每項聖約中的象徵行為,向祂證明我們願意遵行祂制定的條款。16藉著遵守聖約,我們讓神得以傾注祂所應許的,與這些聖約相關的許許多多祝福,17包括更有能力改變,且變得更像救主。耶穌基督是我們所立的一切聖約的核心,聖約的祝福也因祂的贖罪犧牲而得以實現。18

浸沒洗禮象徵我們進入與神的聖約關係時,必須通過的那扇門。完全浸沒在水中並再度起來,象徵救主的死亡和復活,重獲新生。19我們受洗時,我們象徵性地死亡和重生,歸到基督的大家庭,並表明我們願意承受祂的名。20我們自己也能呈現聖約的象徵意義。我們在新約中讀到:「你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。」21受洗後,我們就象徵性地披戴基督。

聖餐這項教儀也指向救主。麵包和水象徵基督為我們所流的血,為我們捨的肉。22每星期當聖職持有人遞給我們麵包和水時,象徵救主親自將祂的贖罪這項恩賜,賜予我們。當我們執行教儀,食用和飲用祂的肉和血的象徵時,就使得基督象徵性地成為我們的一部分。23我們每週訂立新聖約時,會再次披戴基督。24

當我們在主的屋宇與神訂立聖約,我們與祂的關係會更深刻。25我們在聖殿中所做的每一件事,都指向天父為我們制定的計畫,這計畫的核心就是救主和祂的贖罪犧牲。26只要我們敞開心胸,虔敬地尋求了解更深層的意義時,主會透過教儀和聖約的象徵意義,律上加律27地教導我們。

在聖殿的恩道門教儀中,我們獲授權穿著神聖聖職的加門。這是一項神聖的義務,也是一項神聖的特權。

在許多宗教傳統中,信徒穿上特別的外衣,象徵對神的信仰和承諾,28且通常領導崇拜儀式的人才會穿著教儀服裝。這些神聖的宗教服裝對穿著的人深具意義。我們在經文中讀到,在古代,執行聖殿儀式時也要穿著神聖的教儀服裝。29

身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,凡選擇在主的屋宇中與神訂立聖約的人,在聖殿中崇拜時會穿著神聖的教儀外衣,象徵古代聖殿儀式中所穿的衣服。我們也穿著神聖聖職的加門,在聖殿崇拜日常生活中都會穿著。30

神聖聖職的加門具有深刻的象徵意義,指向救主。亞當和夏娃吃了果子,而被趕出伊甸園時,他們獲得用皮子做的衣服,遮蓋住身體。31為了取得製作皮衣的皮,很可能犧牲了一隻動物——象徵救主為我們犧牲祂自己。Kaphar是「贖罪」這個字的希伯來文字根,意思是「遮蓋」。32我們的聖殿加門幫助我們記得,救主和祂贖罪的祝福,始終在我們一生中看顧我們。我們每天穿上神聖聖職的加門時,那美麗的象徵就成了我們的一部分。

我們在新約羅馬書中讀到:「黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。……總要披戴主耶穌基督。」33

我非常感謝有這份特權,穿著神聖聖職的加門,提醒我記得救主和祂無限贖罪的祝福,在這整個塵世旅程中一直看顧我。加門也提醒我,只要我遵守在主的屋宇中與神所立的聖約,就是象徵性地披戴基督,祂是光明的盔甲。祂會保護我不受邪惡的攻擊,34賜給我力量和加增的能力,35,成為我的光和指引36,幫助我度過這世界的黑暗和艱難。

神聖聖職的加門及其和基督的關係蘊藏深刻及美好的象徵。我相信,我穿著神聖加門的意願37對神的象徵。38這是我個人向神表明,而不是對他人表明的記號。39

我非常感謝我的救主耶穌基督。40祂為我們作的贖罪犧牲,成為祂和我們天父對我們每一個人無限的愛最偉大的象徵,41這份愛和犧牲的具體象徵——也就是救主手上、腳上和肋旁的記號——即使在祂復活後,依然清晰可見。42

當我遵守我對神的聖約和義務,包括穿著神聖聖職的加門,我的生活就成為個人的象徵,代表我對救主耶穌基督的愛和深切的感激之情,以及我對一直有祂與我同在的渴望。

如果你還沒有開始這麼做,我邀請你在主的屋宇中與祂訂立聖約,選擇去建立與神更深刻的關係。研讀先知的演講(包括他大多數演講都會收錄,註腳中優美的教導)。他年復一年教導聖約,特別是在成為總會會長後,更經常強調這一點。要學習他關於透過和神訂立和遵守聖約,獲得可屬我們的美好祝福和加增的力量和能力這方面的教導。43

總指導手冊指示,我們不需收到傳道召喚或已訂婚才去聖殿立約。44一個人必須年滿18歲,不再就讀高中或同等學歷,加入教會至少一年。同時,亦會有個人聖潔方面的標準和要求。45如果你有渴望透過在主的殿訂立神聖聖約,加深你和天父及耶穌基督的關係,我邀請你和主教或分會會長談話,告訴他們你的渴望。他會幫助你知道要如何準備獲得和遵守聖約。

透過與神的聖約關係,我們自己的生活能成為活生生的象徵,表達我們對天父的承諾和深切的愛,我們對祂的hesed46以及我們渴望進步,最終變得像救主一樣,準備好有一天能回到祂們面前。我見證,這項聖約關係所帶來的偉大祝福,值得我們付出代價。奉耶穌基督的名,阿們。