總會大會
奇蹟、天使和聖職能力
2024年4月總會大會


奇蹟、天使和聖職能力

如果你們渴望獲得聖職的祝福,包括奇蹟和天使的施助,走上神提供的聖約道路。

今日有許多人說奇蹟已不復存在,天使是虛構的,諸天已關閉。我見證奇蹟並未停止,天使在我們當中,諸天確實已開啟。

當我們的救主耶穌基督在世上時,祂將聖職權鑰賜給祂的首席使徒彼得。1透過這些權鑰,彼得和其他使徒領導救主的教會。但那些使徒去世後,聖職權鑰就從世上被取走了。

我見證古代的聖職權鑰已經復興。彼得、雅各、約翰和其他古代先知,都以復活之人的身分顯現,賜給先知約瑟·斯密主所形容的「我國度的權鑰和……福音期」。2

這些相同的權鑰已從先知傳給先知,一直到今日。我們支持為先知、先見和啟示者的15個人,用這些權鑰來領導救主的教會。像古代一樣,我們也有位資深使徒持有並被授權行使所有的聖職權鑰。他就是羅素·納爾遜會長,是今日復興的基督教會:耶穌基督後期聖徒教會的先知和總會會長。

透過救主的教會,我們獲得聖職的祝福——包括獲得在生活中幫助我們的神的能力。在經授權的聖職權鑰下,我們向神立下神聖的承諾,並接受神聖的教儀,幫助我們準備好與祂同住。從洗禮和證實再到聖殿,我們在回到祂身邊的聖約道路上向前邁進。

當聖職持有人按手在我們頭上時,我們也獲得聖職祝福,包括方向、安慰、忠告、醫治,以及跟隨耶穌基督的能力。我在一生中常常因這偉大的能力而蒙福。正如經文所啟示的,我們稱之為神聖麥基洗德聖職的能力。3

我在青少年時期就非常尊崇這項能力,尤其這是在聖職祝福中顯明的能力。我和同伴在智利擔任年輕傳教士時,被逮捕和拆散。我們從未被告知原因。那是一個政治劇變的時期。成千上萬的人被軍警逮捕,從此杳無音訊。

接受審問後,我獨自坐在牢房裡,不知道自己是否還會再見到我所愛的人。我轉向天父,熱切地懇求:「父啊,我一直被教導,您看顧您的傳教士。父啊,我不是什麼重要的人,但我一直服從,今晚我需要您的幫助」。

這幫助的種子早在多年前就已種下。就在我受洗後,我被證實為教會的成員,並接受聖靈的恩賜。當我獨自一人在牢裡禱告時,聖靈立刻來安慰我。祂讓我想到聖職的另一項祝福,也就是我的教長祝福,其中非常特別的一段話。神應許我,藉著我的忠信,我能夠和一位美麗、充滿美德和愛的婦女在聖殿裡接受今生和全永恆的印證,我們會成為寶貴兒女的父母,我會蒙受祝福,尊為以色列父親。

那些受靈啟發關乎我未來的話,讓我的靈魂充滿平安。我知道這些話來自於我慈愛的天父,祂一直信守祂的應許。4在那一刻,我確信自己會被釋放,並且活著看到這些應許實現。

大約一年後,天父確實祝福了我,讓我有一位美麗、充滿美德和愛的妻子。萊娜特和我在聖殿印證。我們蒙福擁有三個寶貴的兒子和四個寶貴的女兒,我成了一位父親。這一切都是按照我是個17歲男孩時,所接受的教長祝福中神的應許而實現的。

「因此,我心愛的弟兄〔和姊妹〕們,奇蹟是否因為基督已升天,……而停止了呢?……

「……沒有,天使也沒有停止施助人類兒女。」5

我見證,奇蹟和施助不斷地在我們的生活中發生,這通常是聖職能力的直接結果。有些聖職祝福會以我們能看見和瞭解的方式立即應驗。有些則逐漸展開,不會在今生完全實現。但是神一直信守祂所有的應許,如同我們家譜記載的一樣:

我的祖父格蘭特·李司·鮑文是個信心十足的人。我清楚記得聽到他講述他如何獲得自己的教長祝福。他在日記中寫道:「教長應許我醫治的恩賜。他說:『病人必得醫治。是的,死人必在你手下復生。』」

幾年後,祖父在堆乾草時,受到聖靈的提示,要回到屋子裡。他的父親向他走來。他說:「格蘭特,你的母親剛過世了。」

我再次引用祖父日記裡的話:「我並沒有停下來,而是急忙進屋,來到前廊,她躺在一張小床上。我看著她,看得出她已沒有生命跡象。我記起我教長祝福的應許,如果我忠信,藉著我的信心,病人就得醫治;死人必復生。我把手放在她的頭上,我告訴主,如果祂透過教長給我的應許是真實的,就請在此時顯明,讓母親復生。我向祂承諾,如果祂願意這麼做,我絕對會毫不猶豫地盡一切所能來建立祂的國度。我禱告時,她睜開眼睛說:『格蘭特,扶我起來。我曾在靈的世界,但你把我叫了回來。讓這永遠成為你和我其餘家人的見證。』」

羅素·納爾遜會長教導,我們應尋求並期待奇蹟。6我見證,由於聖職已復興,神的能力和權柄已在世上。透過召喚和議會,不論男女老少,都可以參與聖職事工。這是一項天使參與的奇蹟事工。這是天上的事工,造福神所有的兒女。

1989年,我們一家七口從支會郊遊回來。天色已晚。萊娜特正懷著第六個孩子。她強烈地感覺到要繫好她忘記要繫上的安全帶。不久之後,我們來到一個彎道;一輛車越線進入我們的車道。當時車速大約70英里(112公里),為了避免撞到迎面而來的車子,我緊急轉向。我們的廂型車在高速公路上翻滾、打滑,最終滑出路面停下,副駕駛側倒落在泥土中。

我記得接下來聽到萊娜特的聲音:「夏安,我們需要從你的門出去。」我被安全帶懸掛在空中。花了幾秒鐘的時間,才確定方向。我們開始透過我的窗戶,也就是現在廂型車的天花板,將每個孩子從車中抬出來。他們哭著,不知道發生了什麼事。

我們很快就發現我們10歲的女兒艾蜜莉不見了。我們喊著她的名字,卻沒有回應。當時也在回家途中的支會成員,都在現場拚命地尋找她。天色極暗,我用手電筒再次查看廂型車,驚恐地看到艾蜜莉小小的身軀卡在車底下。我絕望地喊著:「我們必須把車抬離艾蜜莉。」我抓住車頂往後拉。只有少數幾人能幫忙抬起廂型車,但是這輛車奇蹟般地翻過來,露出艾蜜莉無生命跡象的身軀。

艾蜜莉沒了呼吸,她的臉色發紫如李子。我說:「我們需要給她一個祝福。」一位支會成員好友和我一起跪下,我們藉著麥基洗德聖職權柄,奉耶穌基督的名,吩咐她要活下去。就在那一刻,艾蜜莉深深地吸了一口氣。

經過感覺幾個小時後,救護車終於來了。艾蜜莉被火速送往醫院。她的肺塌陷,膝蓋有一個肌腱斷了。因為她當時沒有氧氣,腦部受損是一個令人擔憂的問題。艾蜜莉昏迷了一天半,我們繼續為她祈禱和禁食。她蒙福完全康復。今日,艾蜜莉和丈夫凱文育有六個女兒。

奇蹟般地,其他人都平安無事。萊娜特懷的嬰孩是泰森,他也沒受到任何傷害,並在隔年二月出生。在獲得塵世身體的八個月後,泰森回到天父的家。他是我們的守護天使兒子。我們感受到他在我們家中的影響力,並期待再次與他團聚。7

把那輛廂型車從艾蜜莉身上抬起的人都有發現,那輛車似乎沒有什麼重量。我知道是天上的天使和地上的天使一起把車子從艾蜜莉的身體上抬起來。我也知道,艾蜜莉是藉著神聖聖職的力量復生的。

主向祂的僕人啟示這項真理:「我必在你們前面行。我必在你們的左邊和你們的右邊,我的靈必在你們心中,我的天使必在你們四周,托著你們。」8

我見證「按照神子體制的神聖聖職」9——麥基洗德聖職——其權鑰、權柄和能力已在這後期時代復興到世上。我知道,雖然並非所有的情況都會像我們希望和祈求的那樣發展,但神的奇蹟永遠都會按照祂的旨意、時間表和祂為我們制定的計畫到來。

如果你們渴望獲得聖職的祝福,包括奇蹟和天使的施助,我要邀請各位走上神為我們每一個人提供的聖約道路。愛你的教會成員和領袖會幫助你邁出下一步。

我見證,耶穌基督,神的兒子活著,祂透過持有和運用聖職權鑰的活著的先知來領導祂的教會。聖靈是真實的。救主獻出祂的生命來醫治我們、拯救我們,並帶我們回家。

我見證奇蹟並未停止,天使在我們當中,諸天確實已開啟。且大大地敞開!奉耶穌基督的名,阿們。