總會大會
蒙預立去服務
2024年4月總會大會


蒙預立去服務

天父渴望向你顯明你個人的「預立」,只要你努力學習和遵從祂的旨意,祂就會向你透露。

今晚,我要跟教會的年輕人談話,也就是新生一代的男女青年,你們是下個世代的標杆。

在2013年10月,我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長說:「天父已經認識你很長的一段時間。身為祂的兒女,你蒙祂揀選在這個時候來到世上,在祂世上的偉業中擔任領袖」。1

兩年前,納爾遜會長又說:

「今天我要強烈重申,主已要求每一位配稱、有能力的年輕男子都要為傳教作準備,並且去傳教。對後期聖徒年輕男子而言,傳道服務是一項聖職責任。你們這些年輕男子已被保留到這個時代,也就是神應許要來聚集以色列的時代。……

「對各位年輕又有能力的姊妹來說,傳教也是一個很棒的選項和機會。……祈求能知道主是否希望你去傳教,聖靈必會在你的心思意念中回應你。」2

我們的先知提到主保留我們這個時代的年輕人,是為了在此時聚集以色列,先知也邀請你們祈禱,以得知主要你做什麼,就某些方面來說,這跟你在前生的生活,以及你在出生來到世上之前,從神那裡得到的祝福有關。3我們所有出生到世上的人,起初都與天父同住,是祂的靈體的兒女。4主向摩西宣告:「我,主神,在……所有的事物還沒有以屬世的狀態存在於地面上之前,我已在屬靈上創造了它們。」5

當祂在屬靈上創造你時,祂深愛你,因為你是祂的靈體兒女,祂在你們每個人身上置入了神聖的特質和永恆的目標。6

前生的時候,「你不斷地培養你的特質並增強你的靈性力量」。7你蒙福擁有選擇權這項恩賜、也就是為自己作選擇的能力,而你也作了重要的決定,例如決定遵從天父的幸福計畫,也就是「得到骨肉身體,獲取塵世經驗〔而進步〕……終而達成〔你的〕神聖目標,成為永生的繼承者」。8這個決定影響了你當時在前生的生活,且持續影響你目前的生活。9在前生,身為神的孩子,你「在智能上逐漸成長,學著去喜愛真理」。10

在出生之前,神指派你們每個人在塵世生命期間完成特定的使命。11如果你保持配稱,前生這項指派所屬的祝福,會使你在今生有各種機會,包括有機會在教會中服務,參與今日世上最重要的事工:聚集以色列。12這些前生的應許和祝福,稱為你的「預立」。「預立的教義適用於本教會所有的成員。」13預立並不保證你一定會接受某項召喚或責任。這些祝福和機會在今生來到,是由於你正義地運用選擇權,就像你在前生的預立,是因為正義的緣故一樣。14只要你證明自己配稱並在聖約的道路上不斷進步,就會有機會在女青年班級或聖職定額組中服務。你會蒙福在聖殿中服務,成為弟兄施助者或姊妹施助者,並以耶穌基督門徒的身分去傳教。

為什麼努力認識並了解你的「預立」很重要?在一個充滿疑問的時代,許多人想要了解自己真正的身分,而神在我們出生到這世上之前,就已經認識並祝福了我們每個人,讓我們具備「前生、今生和永恆身分及目的之基本特徵」,也為我們的思想和內心帶來甜美的平安和確信。15要認識自己是誰,就要先了解在你出生到世上之前,神已「預立」給你的祝福。天父渴望向你顯明你個人的「預立」,只要你努力學習和遵從祂的旨意,祂就會向你透露。16

我喜歡閱讀納爾遜會長的Instagram貼文。我最喜歡的其中一則貼文,是在2022年7月20日。他寫道:

「我相信,如果主……直接對你說話,祂會確保你明白的第一件事就是你真正的身分。親愛的朋友們,你們確實是神的靈體兒女。……

「……千萬別搞錯了:你們的潛能是神聖的。通過你勤勉的尋求,神會讓你瞥見自己能成為什麼樣的人。」17

可否容我與各位分享,我塵世的父親如何教導我在生活中認識自己的身分和神的計畫?

我13歲那一年的某個星期六早上,我正在修剪草坪,這是我每週負責的家務之一,工作結束時,我聽到屋子的後門關上,看到父親在叫我。我走到屋後的走廊,他請我跟他坐在台階上,那是個晴朗的早晨。我還記得當時父親跟我肩並肩坐在一起。他首先告訴我,他很愛我。接著他問我人生的目標是什麼。我心想:「嗯,這很容易。」我很確定有兩件事:我想要長高一點,還有我想更常去露營。我是個很單純的人。他笑了笑,停頓了一會兒,說:「史蒂芬,我想跟你分享一件對我很重要的事。我祈求天父會讓我現在說的話,深深烙印在你的心靈,使你永難忘懷」。

在那一刻,我全心全意聆聽父親要說的話。他轉過身來看著我的眼睛,說「兒子,要保護你生活中的獨處時刻」。父親說完後,停了很久,因為他希望這句話的意義能深入我的內心。

他接著繼續說道,「就是當你獨自一人,沒有人知道你在做什麼的時候,了解嗎?就是當你覺得,『無論我現在做什麼事,都不會影響到其他人,只會影響我自己的時候』」。

然後他說:「比起人生中任何其他時刻,你在獨處時所做的事,會對你產生莫大的影響,這會影響你如何面對未來生活中的挑戰和痛苦;此外,與人生中其他時刻相比,你在獨處時所做的事,也更能影響你如何面對自己生活中的成功和喜樂。」

我父親的心願達成了。在那天,他說話的聲音和語調,以及我從他話語中感受到的愛,都深深烙印在我的心靈。

這些年來,我學到,童年時的那一天,在自家門廊階梯上發生最大的奇蹟是,在我生活中的獨處時刻,我可以去向神祈禱,接受啟示。父親當年教導我如何認識神的預立所帶來的祝福。在那些獨處的時刻,我學到摩爾門經是神的話。我學到神已預立我去傳教。我學到神認識我,也會聆聽並回答我的祈禱。我學到耶穌是基督,是我們的救主和救贖主。

自從那與父親共度的難忘一天後,雖然我犯了許多錯誤,但是仍努力保護生活中的獨處時刻,這一直是我人生風暴中的碇錨,也讓我能夠尋求安全的避風港和醫治,使我更深刻地感受到救主的愛和贖罪犧牲的祝福。

我的年輕弟兄姊妹們,只要你們保護生活中的獨處時刻,藉著有益身心的娛樂、聆聽振奮人心的音樂、研讀經文、經常作有意義的祈禱,並努力接受自己的教長祝福並沉思其意義,你們就能獲得啟示。套用納爾遜會長的話,你們要「張大自己的眼睛,明白一個真理,即今生確實決定自己想要永遠過什麼樣的生活的時候」。18

我們的天父會回答你的祈禱,特別是你在生活中獨處時刻所作的祈禱。祂會向你顯示你蒙預立的恩賜和才能,如果你真誠地祈求並真心渴望知道,就會感受到祂的愛籠罩著你。當你保護自己生活中的獨處時刻,你所參與福音的教儀和聖約就會更有意義。在你與神所立的聖約中,你會更完全地讓自己與祂連結在一起,你會被提升,為祂對你所作的應許懷著更大的希望、信心和確信。你想知道神為你制定的計畫嗎?我見證祂希望你知道,祂也啟發了祂的先知到世上,邀請我們每個人祈禱,為自己獲得這個開啟視野的經驗。19我見證,我們救主贖罪犧牲的真實性和力量,使我們有機會獲得並享有神預立的所有祝福,奉耶穌基督的名,阿們。■