總會大會
求,祂必聽
2024年4月總會大會


求,祂必聽

我邀請各位祈求以便知道天父在身邊,祈求以便成長得像祂一樣,祈求以便顯明天父對他人的愛。

弟兄姊妹們,在我回應要對兒童說話的靈感時,內心感到喜悅!

男孩和女孩們,不論你們在世界的任何地方,我想要和你們分享一件事。

天父愛你!你是祂的孩子,祂認識你,也想要祝福你。我全心祈求你會感受到祂的愛。

你喜歡收到禮物嗎?我想跟各位談談,天父為了幫助你,賜給了你一項非常特別的禮物,那就是祈禱的恩賜。祈禱真是一大祝福!我們可以隨時隨地向天父說話。

圖像
耶穌與小孩。

耶穌在世上時,祂教導我們要祈禱。祂說:「求,就必得著。」1

你可以祈求獲得哪些恩賜呢?有很多事物可以祈求,但今天我想分享三件事:

  1. 祈求以便知道。

  2. 祈求以便成長。

  3. 祈求以便顯明。

讓我們來談談每一項。

第一,祈求以便知道

你必須知道哪些事物呢?

有一首關於祈禱的歌曲,是世界各地的初級會兒童都會唱的。這首歌是以一個問題作為開頭。大家知道是哪一首歌嗎?如果我很有勇氣,就會唱給各位聽了!

「親愛的天父,祢住在哪裡?祢是否回答每個小孩的祈禱?」2

即使你看不見天父,你要如何知道祂真的在你身邊?

羅素·納爾遜會長邀請你「向天父傾注你的心……然後傾聽!」3傾聽你心中的感受,以及腦海浮現的想法。4

天父有著榮耀的骨肉身體,是你靈體的父親。由於天父是全能、全知的,祂能看到祂所有的兒女,5並能聽到和回答每個祈禱。你可以親自知道祂就在身邊,而且祂愛你。

當你知道天父是真實的,並且很愛你時,你就能懷著勇氣和希望生活!「求,祂必聽,問,祂必回答。」6

你是否曾感到孤單?我們的孫女艾詩莉在六歲的時候,有一天,她是唯一在學校的遊戲場上,沒有朋友可以一起玩耍的人。她站在那裡,正覺得自己不重要、被忽視的時候,她腦海浮現了一個明確的想法:「等一下!我並不孤單,我有基督陪伴我!」艾詩莉當場跪在遊戲場中央,交叉雙臂,向天父祈禱。她一張開眼睛,就有個同年齡的女孩站在面前,問她想不想一起玩。艾詩莉逐漸認識到,「我們對主很重要,我們絕不會是孤單的。」

有時候你可能很想知道,生活中為何會發生困難的事,或是為什麼你沒有得到你所祈求的祝福。求問天父最好的問題,往往不是問為什麼,而是該做什麼

你還記得尼腓和他的家人在曠野中旅行挨餓的時候嗎?尼腓和哥哥們去獵取食物時,尼腓把弓弄斷了。但是,他沒有質問為何會發生這種事。

圖像
尼腓問李海要到哪裡找食物。

尼腓做了新的弓,問父親李海,他要去哪裡取得食物。李海祈禱後,主向他們顯示尼腓該去的地方。7當你求問天父,你可以做什麼和學習什麼時,祂必指引你。

第二,祈求以便成長

天父想要幫助你成長!祂非常愛我們,祂差遣祂的兒子耶穌基督,向我們顯明生活的方式。8耶穌受苦、死亡和復活,好使我們的罪能獲得寬恕,並成長以變得更像祂。

你想要在耐心或誠實上有所成長嗎?你想要在技能上有所成長嗎?也許你很害羞,想要你的勇氣能有所成長。「求,祂必聽!」9透過祂的靈,你的心能夠改變,你也能獲得力量。

我的新朋友約拿寫道:「早上要去學校的路上時,我常常覺得很緊張。我會擔心一些事情,像是遲到、忘記東西,和考試等等。我10歲的時候,開始會在坐車去學校的路上與媽媽一起祈禱。我為我所需要的幫助祈求,也為我的家人祈禱。我還會思考我所感謝的事物。〔向天父祈禱〕幫助了我。有時候,我不會在一下車時就感覺被安慰,但到了教室時,我就感到平安了。」10

當約拿每天祈禱,然後向前邁進,他的信心就不斷成長

第三,祈求以便顯明

你可以祈求獲得幫助,來向他人顯明天父的愛。11透過祂的靈,天父會幫助你注意到傷心難過的人,好讓你能安慰他們。祂能幫助你寬恕某人來顯明祂的愛。祂能給你勇氣來為人服務,並與他們分享他們是神的孩子。你可以幫助他人去認識和愛耶穌和天父,就像你一樣。12

我這一生都在祈求我的父親能成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。即使我只是個小女孩,就知道能獲得多少祝福,我們的家庭可以獲得永遠印證在一起的祝福。我和家人、朋友經常為他祈禱,但他並沒有加入教會。天父不會強迫任何人作出選擇,13祂會用其他方式來回答我們的祈禱。

圖像
波特會長與她的父母和弟弟們。

我年紀夠大時,接受了教長祝福。在那祝福中,教長告訴我,若要幫助我的家庭能一起在天上同住,最好的方法就是在耶穌基督的福音裡成為榜樣。那是我可以做的事!

我的父親活到86歲。他過世五天後,我獲得了一種神聖喜樂的感覺。天父透過祂的靈讓我知道,我的父親想要接受耶穌基督福音的祝福!我永遠不會忘記那一天,我和弟弟妹妹跪在聖殿祭壇的四周,與父母印證在一起。我從初級會就開始為這項祝福祈禱,直到我當了祖母才獲得這項祝福。

或許你也在為家人和其他所愛的人祈求祝福。不要放棄!天父會向你顯明你能做的事。

與天父分享你的心聲。14只要你真誠地祈求祂的幫助,就會獲得祂的靈的指引。15每天祈禱會讓你對天父和耶穌基督有滿滿的愛,這會幫助你在一生中都渴望跟從祂們!

如果在非洲、南美洲、亞洲、歐洲、北美洲和澳洲,所有的兒童每天都祈禱的話,你能想像會發生什麼事嗎?整個世界都會蒙福擁有更多神的愛!

圖像
世界各地的兒童在祈禱。

我邀請各位祈求以便知道天父在身邊,祈求以便成長得像祂一樣,祈求以便顯明天父對他人的愛。我知道祂活著,祂愛你們!「求,祂必聽。」奉耶穌基督的聖名,阿們。■