Семинария
3 Нефий 17–19: обзор


«3 Нефий 17–19: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«3 Нефий 17–19», Книга Мормона. Руководство для учителя

3 Нефий 17–19

Обзор

Закончив обучать народ, Спаситель сказал, что Ему пришло время уходить. Однако их слезы и просьбы остаться еще ненадолго тронули Его сердце. В чудесном проявлении сострадания Он исцелял их, молился вместе с ними и благословлял их детей одного за другим. Он дал им наставление о таинстве причастия и показал, как молиться. Затем Он удалился, а на следующий день толпа собралась снова. Они были крещены и исполнены Святого Духа, и Ангелы служили им. Иисус явился им еще раз и продолжил обучать их.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

3 Нефий 17

Цель урока: Этот урок поможет студентам ощутить сострадание Иисуса Христа к ним.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам вспомнить моменты, когда они ощущали милость, сострадание или любовь Бога. Студенты могут приготовиться рассказать, как этот опыт повлиял на их отношения с Ним.

  • Видеосюжет: «Иисус Христос и Ангелы служат с состраданием» (11:59; 0:12–1:30 и 1:30–11:45)

  • Материалы для демонстрации: Блоки Священных Писаний, чтобы студенты могли попрактиковаться в визуализации

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Чтобы помочь студентам попрактиковаться в визуализации того, что Спаситель сделал в 3 Нефий 17:7–25, вы можете разместить ссылки на видеосюжеты с временными отметками. При желании студенты могут выключать свои микрофоны и камеры во время просмотра видеосюжетов. Предоставив студентам достаточно времени, попросите их рассказать, какие моменты были для них наиболее значимыми.

3 Нефий 18:1–14

Цель урока: Этот урок может помочь студентам обрести значимый опыт, вспоминая Спасителя во время принятия причастия.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять о том, насколько осмысленным для них является принятие причастия. Призовите студентов обдумать, что они могут делать, чтобы улучшить свой опыт.

  • Видеосюжет: «Иисус Христос учреждает причастие» (10:49; 0:12–6:12)

  • Материалы для демонстрации: Самооценка, связанная с причастием

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете использовать функцию белой доски, чтобы составить таблицу о получении более значимого опыта во время причастия. Перечислите ответы студентов в каждой части таблицы.

3 Нефий 18:15–39; 19:19–29

Цель урока: Этот урок поможет студентам следовать учениям и примеру Иисуса Христа относительно того, чтобы всегда молиться и делать это более осмысленно.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать или послушать выступление президента М. Рассела Балларда «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь» (Ensign или Лиахона, ноябрь 2020 г., стр. 77–79) и найти истины, которые могли бы помочь им в личных молитвах.

  • Материалы для демонстрации: Следующее предложение, записанное на доске: Если бы я хотел(а) узнать о , я бы последовал(а) примеру , потому что .

  • Видеосюжет: «Ученики заботливо служат, а Иисус Христос молится за народ» (7:30; 3:05–7:18)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предложите студентам использовать функцию чата, чтобы закончить предложения: «Я могу следовать учениям Спасителя о молитве, если буду…» и «Я могу следовать примеру Спасителя в молитве, если буду…».

3 Нефий 19

Цель урока: Цель этого урока состоит в том, чтобы помочь студентам лучше понять, как получить благословения Святого Духа.

  • Подготовка студентов: Вы можете предложить студентам изучить раздел «Ученики Иисуса Христа стремятся к дарам Святого Духа» в учебном плане для глав 3 Нефий 17–19 в пособии Приходи, следуй за Мною – Для использования дома и в церкви: Книга Мормона, 2024 год и прийти на урок, приготовившись поделиться тем, что они узнали и почувствовали во время изучения.

  •  

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете поручить одной половине класса выполнить задание A, а другой половине – задание Б. Попросите студентов поделиться тем, что они узнали, с одноклассником. Предоставьте студентам достаточно времени для изучения, а затем распределите их по комнатам для обсуждения, где они смогут обучать друг друга. Если возможно, составьте пары из студентов, которые выполняли различные задания.

Повторение отрывков для углубленного изучения доктрины 20

Цель урока: Этот урок даст студентам возможность выучить наизусть ссылки на отрывки для углубленного изучения доктрины и ключевые фразы из Священных Писаний, а также заучить отрывки целиком.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам просмотреть последние 12 отрывков для углубленного изучения доктрины из Книги Мормона и выбрать одну ключевую фразу из Священных Писаний (или несколько), которую, как им кажется, было бы полезно выучить наизусть. Попросите их прийти на урок, приготовившись рассказать об обстоятельствах, в которых заучивание этого отрывка (или этих фраз) могло бы им помочь и почему.

  • Материалы для демонстрации: Таблица ссылок на отрывки для углубленного изучения доктрины, начиная с Книги Алмы до Книги Морония

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете распределить студентов по комнатам для обсуждения, чтобы они попрактиковались в заучивании отрывков для углубленного изучения доктрины. Один из способов попрактиковаться – повторить ключевую фразу из Священных Писаний или отрывок целиком, произнося слова по очереди.