Семинария
3 Нефий 12–16: обзор


«3 Нефий 12–16: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«3 Нефий 12–16», Книга Мормона. Руководство для учителя

3 Нефий 12–16

Обзор

Во время обучения людей в земле Изобилие в Своей проповеди, похожей на Его Нагорную проповедь, Иисус рассказал о многих благословениях, которые мы можем получить, и о способах стать более похожими на Него. Затем Он помог народу понять, как сильно Он любит всех Божьих детей и желает собрать их всех.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

3 Нефий 12:1–16

Цель урока: Этот урок может помочь студентам подготовиться к получению благословений, о которых говорил Спаситель, если они стремятся следовать Его наставлениям.

  • Подготовка студентов: Чтобы помочь студентам подготовить свои сердца к изучению проповеди Спасителя в 3 Нефий, которая очень похожа на Его Нагорную проповедь, вы можете предложить им поразмышлять над высказыванием Президента Джозефа Филдинга Смита (1876–1972 гг.). Он сказал, что Нагорная проповедь — это, «насколько нам известно, величайшая [проповедь] из когда-либо звучавших» (Учения Президентов Церкви: Джозеф Филдинг Смит [2013 г.], стр. 250).

  • Материалы для демонстрации: Простой рисунок обложки воображаемого журнала с названием Журнал мирского успеха; простой рисунок обложки журнала Лиахона

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Если студенты будут изучать выступления руководителей Церкви на конференции, разрешите им поделиться своими экранами и показать конкретные части выступлений, которые имели для них особое значение.

3 Нефий 12:17–48

Цель урока: Этот урок призван помочь студентам понять свой потенциал стать совершенными, подобными Небесному Отцу и Иисусу Христу.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам изучить первый абзац под заголовком «Совершенный» в Руководстве к Священным Писаниям и быть готовыми поделиться тем, что они сочли наиболее значимым в этом определении и почему.

  • Изображения: Изображения семени, щенка и младенца

  • Материалы для студентов: Небольшие листы бумаги, на которых студенты могут писать

  • Рекомендации для преподавания в режиме видеоконференции: В начале урока помимо иллюстраций с изображением семени, щенка и младенца можно показать изображения дерева, собаки и Иисуса или Небесного Отца. Продемонстрировав первые три изображения, можете представить студентам их потенциал, показав дополнительные изображения.

Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 12:48

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку и выучить ключевую фразу из Священных Писаний из 3 Нефий 12:48, объяснять учение из этого отрывка и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам выучить наизусть 3 Нефий 12:48 к этому уроку. Можно предложить им попрактиковаться до начала урока в цитировании этого отрывка из Священных Писаний другим студентам очно, с помощью текстовых сообщений или любым другим способом.

  • Материалы для студентов: Листы бумаги, разрезанные пополам

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Для этапа урока «Объясняйте и запоминайте» можно подготовить документ с фразами из Священных Писаний, написанными в разных углах, как описано в уроке. Затем вы можете продемонстрировать свой экран и попросить студентов прикоснуться к фразам по порядку. Поочередно удаляйте фразы: предложите студентам снова прикасаться к экрану и произносить слова, пока документ не станет пустым. Также можно подготовить несколько документов с фразами из Священных Писаний, написанными в разных углах, и показать один документ за другим, чтобы студенты воспроизвели порядок слов и повторили ключевую фразу.

3 Нефий 13–14

Цель урока: Цель этого урока состоит в том, чтобы помочь студентам выявить принципы из учений Спасителя и увидеть их актуальность в современной жизни.

  • Подготовка студентов: Вы можете предложить студентам найти во время личного изучения Священных Писаний утверждения, составляющие причинно-следственные связи, и подготовиться рассказать о них. Можно использовать конструкцию со словами если и то или просто описать, к каким последствиям какое решение ведет.

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Предоставьте студентам достаточно времени, чтобы на основе учений Спасителя сформулировать утверждения с причинно-следственными связями, а затем предложите учащимся опубликовать свои высказывания в чате. Это позволит студентам во время обсуждения утверждений увидеть, что все учения Спасителя актуальны и по сей день.

3 Нефий 15–16

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам почувствовать желание Спасителя собрать их и всех остальных к Нему.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам поразмышлять над вопросом: «Какие доказательства того, что Спаситель хочет собрать всех к Нему, вы видели?»

  • Изображения: Два изображения Христа (на одном Он изображен в виде пастыря); изображение загона

  • Материалы для демонстрации: Отрывки из от Иоанна 10 и 3 Нефий 15, 16 с сопутствующими вопросами

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: До начала урока вы можете дать студентам несколько минут, чтобы они нашли изображение Спасителя в роли пастыря, которое им больше всего нравится. Предложите студентам поделиться экраном и объяснить, что им нравится в выбранном изображении и чему оно учит их в отношении Христа.