Семинария
3 Нефий 8–11: обзор


«3 Нефий 8–11: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«3 Нефий 8–11», Книга Мормона. Руководство для учителя

3 Нефий 8–11

Обзор

На Американском континенте Распятие Спасителя сопровождалось сильнейшими разрушениями и тьмой. В какой-то момент во время трех дней кромешной тьмы Иисус Христос обратился к народу. «Он сошёл и стал посреди них» (3 Нефий 11:8). Он рассказал им о Своей миссии и обо всем, что Он сделал для них. Он предложил народу лично убедиться в том, что Он был убит за грехи этого мира. Люди один за другим подходили к Нему и осязали раны в Его боку и следы от гвоздей на Его руках и ногах. Затем Он изложил им Свое учение.

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

3 Нефий 8–10

Цель урока: В ходе этого урока будут выявлены качества Иисуса Христа, которые помогут студентам ощутить к Нему большую любовь и доверие.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать 3 Нефий 8 и представить, каково было присутствовать там во время этих событий.

  • Видеосюжет: «Иисус Христос является народу на древнем Американском континенте» (16:43; 0:35–3:19)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: На этом уроке студенты начнут составлять список того, что узнают об Иисусе Христе. Этот список будет расти по мере того, как они будут продолжать изучать Его служение народу древней Америки. Вы можете составлять общий список всем классом, который можно будет использовать в ходе дальнейших уроков. Это может быть электронный документ или ветка обсуждения, к которым у студентов будет доступ и возможность добавлять комментарии.

3 Нефий 11:1–11

Цель урока: Этот урок поможет студентам укрепить любовь и благодарность в отношении Иисуса Христа благодаря тому, кто Он такой и что Он сделал для них.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам найти отрывок из Священных Писаний или высказывание одного из руководителей Церкви, которые помогают лучше понять, что Иисус Христос сделал для них.

  • Видеосюжет: «Иисус Христос является народу на древнем Американском континенте» (16:43; 11:19–13:29)

  • Материалы для демонстрации: Ссылки на Священные Писания, которые студенты должны изучить в конце урока

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете использовать функцию доски, чтобы перечислить все, что студенты узнали об Иисусе Христе во время изучения 3 Нефий 11:1–11. Это поможет студентам дополнить список, который им было предложено начать создавать на прошлом уроке.

Углубленное изучение доктрины: 3 Нефий 11:10–11

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить отрывок для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 3 Нефий 11:10–11, объяснить учение из этого отрывка и применить принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам попросить члена семьи или церковного руководителя объяснить, почему они решили следовать за Иисусом Христом.

  • Изображение: Явление Иисуса Христа у храма

  • Материалы для демонстрации: Таблица о причинах следования за другими людьми или за Иисусом Христом

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: В дополнение к рассказу о приведенных в таблице причинах, чтобы помочь Оле принять решение следовать за Иисусом Христом, студентов можно попросить использовать то, что их окружает. Предложите им показать что-то, находящееся у них дома, что помогает им помнить о своей решимости следовать за Иисусом Христом и о благословениях, которые они получают благодаря этому.

3 Нефий 11:12–17

Цель урока: Этот урок поможет студентам обрести или укрепить их свидетельство о том, что Иисус Христос – их личный Спаситель.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам прочитать 3 Нефий 11:12–17 и представить, что бы они почувствовали при личном общении с Иисусом Христом.

  • Видеосюжеты: «Выбор на вечность» (31:24; 26:05–26:28); «Иисус Христос является народу на древнем Американском континенте» (16:43; 13:29–16:03)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Во время урока предложите студентам визуализировать события, описанные в 3 Нефий 11:12–15. Призовите их отключить микрофоны и камеры, чтобы они смогли полностью сосредоточиться на задании и чувствовать себя более комфортно. По прошествии достаточного количества времени предложите им снова включить микрофоны и камеры, чтобы поделиться своими мыслями и впечатлениями.

3 Нефий 11:18–41

Цель урока: Этот урок поможет студентам лучше понять и объяснять учение Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам ознакомиться с учением Христа до урока. Они могут изучить учения Спасителя в 3 Нефий 11:31–41 или ввести «учение Христа» в поле поиска в приложении «Евангельская библиотека» или на сайте ChurchofJesusChrist.org

  • Раздаточные материалы: «План урока по теме “Учение Христа”»

  • Материалы для демонстрации: Вопросы для самооценки в конце урока

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Желающих студентов можно пригласить поделиться своим уроком со всем классом. Вы также можете воспользоваться комнатами для обсуждения и предложить студентам провести свои уроки для небольшой группы.