Семинария
2 Нефий 20–25: обзор


«2 Нефий 20–25: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя (2024)

«2 Нефий 20–25: обзор», Книга Мормона. Руководство для учителя

2 Нефий 20–25

Обзор

Многие Пророки, включая Нефия и Исаию, пророчествовали о 1000 лет покоя, которые назвали Тысячелетием – тысячелетнее правление Иисуса Христа. Отметив важность пророческих учений, Нефий свидетельствовал о том, что только Иисусу Христу под силу спасти всех людей. Во 2 Нефий 26 он говорит о видении Бога, объясняя, что «все одинаковы для Бога» (стих 33).

Готовьтесь к обучению

Далее содержится информация для учителей о том, что может потребоваться подготовить заранее к каждому уроку.

2 Нефий 21–24

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, что такое тысячелетнее правление Спасителя и подготовиться к нему.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам обдумать, что они знают о Тысячелетии и приготовиться задать вопросы, которые у них есть на эту тему.

  • Материалы для демонстрации: Фотография с изображением работ по реконструкции храма в Солт-Лейк-Сити; список отрывков Священных Писаний, представленный на доске или развешанный на листах по всему классу

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Студенты могут использовать функцию чата, чтобы присылать свои вопросы о Тысячелетии. Вы также можете разделить студентов на группы, в соответствии с вопросами, которые у них есть, чтобы они совместно нашли ответы на них в комнатах для обсуждения.

2 Нефий 25

Цель урока: Этот урок поможет студентам понять, каким образом их спасает благодать Иисуса Христа.

  • Подготовка студентов: Попросите студентов прийти на урок, подготовившись рассказать о послании об Иисусе Христе, которое повлияло на них.

  • Видеосюжет: «И справедливость, и любовь» (5:36)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Вы можете использовать функцию белой доски или подобный инструмент, когда попросите студентов поделиться вопросами, которые у них есть относительно 2 Нефий 25:23. Вы также можете сделать снимок экрана с записями на доске и отправить его студентам, чтобы они могли обращаться к нему в качестве подсказки при поиске ответов.

Оцените свое обучение, 2

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам оценить уровень духовного развития, которого они достигли на данный момент в процессе изучения Книги Мормона.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам повторить то, что они узнали при изучении Книги Мормона от 1 Нефий 16 до 2 Нефий 25, и прийти готовыми поделиться своими любимыми отрывками или важными истинами.

  • Предмет: зеркало

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студенты будут объяснять, что такое Падение Адама и Евы, вы можете провести ролевую игру, в которой вы будете играть роль интересующегося, а двое студентов исполнять роль миссионеров, которые вас обучают. В рамках своей роли задавайте вопросы, которые помогут им более полно раскрыть свою тему.

2 Нефий 26

Цель урока: Этот урок предназначен для того, чтобы помочь студентам воспринимать людей, любить их и обращаться с ними так, как это делает Бог.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам спросить родителей или близкого друга о том, каким образом они стараются воспринимать людей так, как это делает Спаситель.

  • Материалы для демонстрации: Разные виды очков (или их изображения)

  • Рекомендация для преподавания в режиме видеоконференции: Когда студенты будут изучать 2 Нефий 26:12–13, 23–33, позвольте им поработать самостоятельно какое-то время. Затем соберите их вместе снова и попросите их поделиться своими находками в парах или небольших группах. Можно вывести на экран дополнительные вопросы, предложенные в уроке, чтобы студенты могли выбрать, на какие из них они хотят ответить.

Углубленное изучение доктрины: 2 Нефий 26:33

Цель урока: Этот урок поможет студентам запомнить ссылку для углубленного изучения доктрины и ключевую фразу из Священных Писаний для 2 Нефий 26:33, объяснять учение и применять принципы приобретения духовного знания в реальных жизненных ситуациях.

  • Подготовка студентов: Предложите студентам запомнить ссылку на Священные Писания и ключевую фразу из Священных Писаний: 2 Нефий 26:33, «Все одинаковы для Бога». Например, это можно сделать при помощи мобильного приложения «Углубленное изучение доктрины».

  • Раздаточный материал: «История Джорджа Рикфорда»