利阿賀拿
神的恩典與祝福
2024年1月


台灣地方新聞

神的恩典與祝福

感謝每天早晨晨讀班中勇於分享自己的見證的弟兄姐妹鼓舞了我,讓我也可以感受到聖靈的指引,願意為我的神做見證。我是來自馬來西亞雪蘭莪州蒲種分會的姚花聖姐妹。

從使徒行傳中西門的心態轉變裡,我看到歸信前的我,當時的我以為受洗了就是歸信於救主耶穌基督了,對予受洗後必須遵守的誡命,我都不了解它的重要性。也因為在馬來西亞是沒有任何中文課程,都是以英語為主,而我只有六年中文學校學習的學歴,對英文的理解能力只有一知半解,所以關於神的話語,其深奧對我而言是非常不容易理解的。

在歸信前我是一位比較急性子的人,如果孩子跟不上我的節奏,我會以非常嚴格的方式來對待他們,我身上也帶有原生家庭一些不好的應對態度和壞脾氣,所以我的孩子一直都很怕我。歸信後,我以為這些所有的過錯都會被洗禮的水給沖走了,不會留下痕跡,而現實卻不是我想的這麽容易而已。有一天,在一個青少年的母親節活動中,導師要學生寫出母親對孩子的好,而我那三個十來歲的孩子卻寫不出來,當時我很懊腦的問他們:「我對你們還不夠好嗎?為什麼寫不出來?」他們說:他們感受不到我對他們有怎麼樣的好。那一瞬間,我突然被敲醒了!我曾以為:只要我把孩子們放在我心中的第一位就是愛他們了。

爾後,我不斷的反思自己並向天父求救,沉思我那裡做錯了並且尋求改變和補救方法。在往後的日子,我開始學習用神的態度來與孩子溝通;接著,我便開始看到了生活中有很多的奇蹟發生。我的小女兒今年已經三十歲了,在她傅教的生涯裡,她時常會分享一個讓她從不相信耶穌是基督直到她徹底改變,而且願意去傳教為神服務的主要動機,那就是因為她看到了媽媽歸信後的大不同,當媽媽不小心犯了錯誤後會開始跟他們說對不起,說話的態度也變得更加溫柔了。一開始時,他們有點接受不了媽媽突然的轉變,但是慢慢的他們可以接受了,也感受到媽媽對於自己的不完美,願意真誠悔改的心意。我們親子間的話題也變多了,我們開始會互相用福音來分享。

感謝神給我的愛,讓我的孩子在成長的過程中,雖然他們受到很多的驚嚇,也慶幸沒有因此變壞走偏離。他們現在是神非常忠誠的門徒,願意去服務他人,而且有個非常幸福的生活,這讓我更加感謝神給我的恩典與祝福。在珍妮. 丹尼斯姐妹的分享裡說:「世上每個人都是神的孩子,祂愛每一個人。當我們充滿救主的愛時,祂的軛確實可以變得容易,祂的重擔是可以輕省的。」以上是我的分享,奉耶穌基督的名,阿們。■