利阿賀拿
透過耶穌基督找到完全
2024年1月


「透過耶穌基督找到完全」,2024年1月,利阿賀拿

忠信地老去

透過耶穌基督找到完全

成為空巢族後,我重新獲得了自由、機會和奇遇冒險,但我為什麼不覺得滿足?還缺少什麼?

圖像
救主的手伸向母親,她傳教中的兒子正在接觸教會準成員

迪玲·馬西繪

我的小兒子填寫傳道申請書時,我流著淚祈求內心獲得平安。我非常希望他能去傳教,真的。我一直試著說服自己相信這一點。

我愛我的救主,也真心感謝兒子有機會分享我們可以透過耶穌基督找到的喜樂。然而,我的內心深處卻害怕他離開。我知道他傳教後就再也不會真正地回家了,即使他住在家裡,也和以前不一樣了。

我的朋友告訴我,空巢期很棒。我和丈夫都很興奮,也很期待獲得我們養育子女時,所沒有的自由和機會。

有了這份新的自由後,我投入無數的活動。我和丈夫一起旅行、學會彈奏管風琴來履行我的召喚、和孫子女一起玩,並從事聖殿和家譜事工。

我找到令人興奮的事物和奇遇冒險,得到個人的進步,也發現了美好的事物。

然而,我總覺得少了什麼,是我還沒有的。我的兒子離開時,帶走了我一大部分的心,而我似乎無法填補它。

兒子離家大約一年後,我發了頓脾氣,與我的子女們小時候發過的脾氣不相上下。我的丈夫看著我說:「米雪兒,你需要去服務。」我便登記了一個服務的機會。

然而,我仍然感到心痛。我很難投入服務,或任何其他吸引人的事物。我的孩子都離家了,我覺得我的生命再也不會完全了。

有天晚上,在我祈求幫助時,聖靈告訴我,我正經歷失去目標所帶來的空虛感。我以為我已經藉著讓生活填滿美好的活動,排解了那股特有的憂傷。

尋求答案

我在尋求答案時,從先知約瑟·斯密的歷史中找到這段話:「我們若失去〔某件事物或某個人〕,而我們在此之前已將心思傾注其中,這對我們而言應當是個警告。……我們對神和祂事工的愛,應當比對同胞更為強烈。」1

一道光穿透了我心中的烏雲。我一直試著用一些事物、活動和體驗——服務、愛人、追求才能,來填補我深切憂傷的缺口。這些都是好事,但它們沒有填補我的空洞,沒有用我需要的方式醫治我。

我意識到,唯有透過我們的救主耶穌基督,我才能獲得那種平安和成就感。耶穌教導:「我就是道路、真理、生命」(約翰福音14:6)。唯有透過祂,我們才能找到喜樂、圓滿、平安和滿足。詩篇16:11說:「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂。」

我的改變

我的生活並沒有立刻改變,我的心也沒有立即癒合。然而,我知道要專注在什麼地方才能做到這一點。

我的祈禱改變了,我開始請天父幫助我建立與救主更穩固的關係。我感到沮喪時,會特意地提醒自己,耶穌基督與我同在,祂會透過祂贖罪力量的恩典幫助我。我研讀經文時,更加著重於建立與祂之間的關係。這需要時間,但我堅持將我的情感、精力和思想都導向耶穌基督。

我這麼做時,沉重的黑暗便開始消散。我從每天微小的服務和愛的舉動中,找到更大的快樂。光和希望照亮了我的道路,填補了我心中的空虛。把救主放在首位,為我生活的每個層面帶來了更深的意義和更多的快樂,從服務到與家人共度時光;從旅行到培養才能。每件事都因為以基督為中心,而變得更加豐富。

每個人經歷人生變化時的旅程都是獨一無二的。然而,排解你我憂傷的方法就是回應基督的呼召。祂說:「全心全意歸向我,我……會醫治〔你〕」(尼腓三書18:32)。唯有透過祂,我們才能找到真正的醫治、平安、愛和喜樂。■

作者現居美國猶他州。