2023
Обретение руководства в поиске работы
Октябрь 2023


«Обретение руководства в поиске работы», Лиахона, октябрь 2023 г.

Голоса Святых последних дней

Обретение руководства в поиске работы

Мне не удавалось найти работу, но я была уверена, что Господь благословит меня за мое стремление стать самостоятельной.

На последнем семестре обучения в колледже я почувствовала, что мне нужно начать искать работу по специальности. Я планировала работать на неполную ставку учителем начальной школы. К тому времени мои дети уже выросли.

Чтобы подготовиться к трудоустройству и найти работу, я пошла на один из церковных курсов по развитию самостоятельности1. Когда я приехала на первое занятие, то оказалась там единственным студентом. Учителем был мужчина с американским акцентом, который стремился служить окружающим. На наших занятиях он объяснял принципы Евангелия, которые помогут мне развивать веру в Господа и действовать, руководствуясь ей.

Моя дорога до церковного центра по развитию самостоятельности в Сан-Паулу занимала два часа, но каждую неделю я приходила на урок вовремя. Я серьезно относилась к этому курсу, потому что это было важно для меня.

Однако после окончания данного курса мне не удалось найти работу учителя. Тем не менее, в общении с инструктором, я выразила уверенность, что Господь благословит меня и вскоре я смогу найти работу. Я готовилась к экзамену на должность школьного учителя и начала посещать курс по развитию самостоятельности, посвященный открытию собственного дела2.

Сразу же после сдачи экзаменов, я поспешила на занятие по развитию самостоятельности в коле. Я поделилась со всеми, насколько подготовленной я себя чувствовала к этим экзаменам, благодаря учебе и курсам по развитию самостоятельности.

Наконец, я получила работу своей мечты. Я ощутила огромную радость и была благодарна за возможность платить десятину и пожертвования Господу. Когда я посещала занятия второго курса по развитию самостоятельности, Дух побудил меня пройти курс EnglishConnect 2 и поступить в аспирантуру3.

Для меня было великим благословением получать это руководство от Господа, когда я принимала такие важные решения в своей жизни. Я знаю, что Он выполняет Свои обещания, и если мы будем соблюдать Его заповеди, Он благословит нас мирским и духовным, чтобы мы могли преуспевать (см. Мосия 2:41).

Литература

  1. См. Поиск лучшей работы для развития самостоятельности (2016), ChurchofJesusChrist.org/study/life-help/self-reliance.

  2. См. Начало и развитие своего бизнеса с целью обретения самостоятельности (2017), ChurchofJesusChrist.org/study/life-help/self-reliance.

  3. См. englishconnect.org/courses.