2022
Почему наша семья следует за Пророком, а не за миром
Июнь 2022


Почему наша семья следует за Пророком, а не за миром

Интересно, как Господь работает с каждым из нас! Я родилась и выросла в южной части острова Сахалин. В 50-годы прошлого столетия, когда юг Сахалина был только недавно освобожден, здесь, конечно же, не было никаких церквей, и о Боге мы, дети, ничего не знали. Тем не менее, мои прекрасные родители учили нас тому, что помогло сформировать наш характер: честности, трудолюбию, любви в семье, уважению к другим людям, ответственности за свои поступки.

Уже имея взрослых детей в своей собственной семье, я столкнулась с серьезными испытаниями в виде моей болезни, и мне нужно было понять, в каком направлении идти дальше по жизни. К счастью, Небесный Отец в Своей бесконечной любви к нам, Его детям, благословил нашу сахалинскую землю знанием о восстановленном Евангелии Иисуса Христа и Его живущем Пророке. Послание о плане спасения мы с мужем услышали от нашей дочери Анастасии, в то время студентки Владивостокского медицинского университета, а ныне уважаемого всеми доктора. Приезжая на каникулы на Сахалин, она рассказывала нам о Восстановлении Евангелия, о плане спасения, о вечных семьях. Мы с мужем с радостью приняли это послание. После крещения в 1999 году, осознавая всю ответственность сделанного шага, мы старались узнать больше, что же Господь ожидает от нас. Понимание того, что Пророк Господа избирается и призывается Богом, и что это всегда праведный человек с великой верой, которому Господь открывает истину через Святого Духа, помогло нам принять решение всегда следовать за живущим Пророком.

Живой Пророк очень важен для каждого поколения, поскольку он помогает людям разобраться, где Божественная истина, а где ложь искусителя. Он также подбадривает и дает советы на нашем нелегком земном пути, когда у нас возникают сложные вопросы и обстоятельства. Это может касаться чего угодно: здоровья, выбора друзей, работы, видов досуга, выбора спутника жизни и многого другого. По всем этим вопросам мы можем иметь личное мнение, основанное на нашем жизненном опыте, и не всегда наше мнение может совпадать с тем, что открыл Бог через Пророков.

Есть множество обстоятельств, независящих от нас, но многое зависит и от нас. Мы устанавливаем приоритеты и определяем, как нам использовать нашу энергию, время и средства. Мы решаем, как мы будем относиться друг к другу, мы выбираем, к кому мы будем обращаться за истиной и направлением. Голоса и давление мира многочисленны и притягательны. Когда бо́льшую часть информации мы получаем из социальных сетей или других СМИ, наша способность слушать шепот Духа снижается.

Трудно ли следовать за Пророком? И да, и нет. Есть заповеди, которые можно соблюдать без всяких усилий, но есть заповеди и посложнее. Чем большим нам нужно жертвовать, тем сложнее бывает это выполнить. Заповеди жертвовать свое время на дело Господа каждое воскресенье и призвания в Церкви, жертвовать десять процентов своих доходов в качестве десятины даются нам легко. Намного труднее порой пожертвовать своим временем, комфортом, работой, общением с родными, любимым досугом, отправляясь на миссию полного дня, когда Пророк сказал, что Церковь нуждается в большем количестве супружеских миссионерских пар.

Было много размышлений, сомнений и, как нам казалось, препятствий. И вот, мы отслужили свою первую миссию и надеемся на вторую. С какой же благодарностью мы с мужем вспоминаем этот неповторимый и бесценный опыт! Возможно, пройдя это испытание, мы показали праведный пример своим внукам. Когда они были совсем маленькими, нам было трогательно слушать в их исполнении гимн, который они любили и с удовольствием пели: «Следуй Пророку». Особенно звонко и призывно звучали слова: «Следуй Пророку, с Господом будь, Следуй Пророку – знает он путь».

Внуки росли, и однажды вместе с мамой они отправились в далекое путешествие в Киев для участия в посвящении Киевского храма. Господь необыкновенно благословил наших драгоценных внучат тем, что они могли лично сказать Пророку Томасу С. Монсону, в ответ на его вопрос, будут ли они служить на миссии: «Да, будем!» Прошли годы. Были отложены дальнейшая учеба и другие важные дела. Василий Мальцев получил призвание и служит Господу в Ростовской миссии. Александра Мальцева служит в Санкт-Петербургской миссии, рассказывая людям о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. Легко ли им было решиться на этот шаг в самый разгар пандемии? Думаем, нет, ведь они выполняют свое обещание, данное Пророку 11 лет назад. Есть прекрасное мудрое высказывание: «Я не говорил, что это будет легко, но я обещал, что это будет стоить того». Эта фраза очень помогает нашей семье следовать Пророку в выборе правильных решений.

В последнее время мы столкнулись с самым сложным испытанием нашей веры, когда возможной жертвой может стать наша жизнь. Многие средства массой информации кричат о том, что вакцинация опасна, что это заговор против людей и так далее. Сколько же молитв, вопросов, сомнений, отчаяния, ропота возносится в последнее время в Небеса! Но ответ есть. Рассел М. Нельсон, Пророк Господа, говорит нам: «Прививайтесь с мудростью… Взвесьте все свои обстоятельства, и особенно медицинские, и будьте спокойны. Ангел-разрушитель пройдет мимо вашего дома». Мы верим, что, следуя совету Пророка, будем под его защитой.

Читая Священные Писания, мы видим, что следовать за Пророком не было легко и безопасно, но всегда было правильно. Вспоминаются первые пионеры, их поиск и строительство Сиона, их переселение в Долину Соленого озера. Читая про их тяготы и лишения, веру и испытания, невольно наворачиваются слезы. Все ли они пришли туда, куда мечтали прийти? По земным понятиям – нет, но по Небесным законам они сейчас там, куда хотят попасть в конечном итоге все. Они находятся по правую руку от нашего Господа.

Размышляя о сегодняшних днях, мы осознаем, что долгое время мы все жили в относительном благоденствии и наслаждались благословениями. Сейчас же пришло время Исхода и проверки нашей веры. Легких путей на Земле нет. Мы выбрали этот путь в предземной жизни и должны пройти его. Когда нам трудно принимать решения, мы вспоминаем об испытаниях Святых, живших до нас, и нам становится легче делать правильный выбор.

На последней Генеральной конференции Пророк Рассел М. Нельсон призвал нас противостоять соблазнам мира, уделяя в своей жизни время для Господа каждый день. Он также призвал нас протестировать свой духовный фундамент на прочность, «чтобы у каждого из нас было прочное духовное основание, построенное на камне нашего Господа Иисуса Христа».

«И ныне изберите: кому служить, а я и дом мой будем служить Господу!» (Иисус Навин 24:15). Эти слова являются девизом нашей семьи и украшают одну из стен нашего дома.