2022
Обычные вешки
Июнь 2022


Послание руководителей региона

Обычные вешки

Однажды Карл Г. Мезер отправился с группой молодых миссионеров в Альпы. Они шли через высокий горный перевал. Из покрытого снегом ледника торчали длинные вешки – палки-указатели, призванные обозначить тропу, чтобы путешественники могли безопасно найти свой путь через ледник и спуститься с горы с другой стороны.

Когда они достигли вершины, брат Мезер решил преподать юным старейшинам урок. Он остановился на вершине горы и обратил их внимание на вешки, по которым они следовали. Он сказал: «Братья! Се священство Божье. Это обычные старые палки, но важна именно их позиция, местонахождение. Следуя за ними, вы обязательно будете в безопасности. Стоит отойти, от них, и вы наверняка потеряетесь».

Бог Небес призвал Апостолов и Пророков и дал им силу священства. Эти обычные, невзрачные старые указатели символизируют наших Пророков, и их местоположение имеет определяющее значение. Следуя их простым предупреждениям, мы будем в безопасности.

Подобно Карлу Мезеру, старейшина Генри Б. Айринг учил: «Поиск пути к безопасности в советах Пророков имеет смысл для тех, у кого сильная вера. Когда высказывается Пророк, те, у кого слабая вера, могут подумать, что слышат всего лишь мудрого человека, дающего хороший совет… Но выбор не принимать пророческий совет изменяет саму почву, на которой мы стоим: она становится более опасной. Отказ внять совету Пророка уменьшает нашу способность внимать вдохновенному совету в будущем».

Мы живем во времена, предсказанные древними Пророками – времена великих разделений, сомнений, уныния целых народов и недоумения, когда люди воздыхают от страха в ожидании бедствий. Мы видим, что многие люди боятся, сомневаются и сердца человеческие охладевают. По словам Президента Рассела М. Нельсона, это происходит из-за того, что мы забываем о своей природе и предназначении. Своим отношением к Богу, к обстоятельствам жизни, своими мыслями, словами и действиями мы формируем основание нашей жизни, которое будет проверено и испытано определенными тропами, маршрутами, путями и событиями. Все люди будут испытаны. Когда нет Пророков, нет Божественного руководства, а когда нет Божественного руководства, люди ходят во тьме и сбиваются с пути.

Со дней Адама Тот, Кто есть Альфа и Омега, назначал Пророков, чтобы они вели Его народ, Его Церковь и предупреждали жителей Земли. Пророки всегда свидетельствуют об Иисусе Христе.

Иисус Христос учил нас, что неважно, говорит ли Он с Небес Своим Собственным голосом, служением Ангелов или устами Своих слуг, когда они движимы Святым Духом, – это все равно будет разум и воля Бога. Он также сказал, что ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, Пророкам.

Через Своих Пророков Спаситель указывает нам безопасный путь, призывая нас ежедневно изучать Священные Писания – лично и всей семьей, проводить еженедельно домашние семейные вечера, молиться вместе с семьями, с супругами и лично – искренне и постоянно.

Иисус Христос указывает наилучший маршрут для Своей молодежи и призывает через Своих Пророков достойных, физически и духовно подготовленных юношей откликнуться на призыв и служить на миссии полного дня. Многие девушки также приветствуются на миссии полного дня, но у них нет такого же обязательства служить, как у юношей. Господь через Пророка говорит, что каждый член Его Церкви является миссионером.

Через Своих Пророков Бог Израилев призывает юношей и девушек вступать в «Молодежный батальон Господа» и помогать собирать Израиль. Через Своих Пророков Искупитель призывает нас заниматься семейной историей и восходить на высокие места – храмы – как можно чаще. Он также призывает нас организовать свой дом по образцу храма, быть готовыми к тяжелым временам, делать продуктовые запасы и финансовые сбережения, не брать кредиты и жить по средствам.

Через Пророков Господин виноградника призывает епископов уделять особое внимание молодежи и пасти агнцев Его, а президентов кворумов старейшин и Общества милосердия Он призывает взять на себя обязанности по заботливому служению, семейной истории и миссионерской работе.

Всякий раз в своей жизни, когда мы не хотим прислушаться к вдохновенному совету или считаем, что мы – исключение, к нам приходит осознание, что мы причиняем вред не только себе, но, возможно, и другим поколениям. Каждый раз, следуя призывам или советам Пророков, мы осознаем, что идем в безопасном направлении, что путь уже приготовлен, опасность отмечена вешками. Кто-то, заблаговременно позаботившись, поставил их на эти места, чтобы предупредить нас, – как говорил об этом своим миссионерам Карл Мезер.