2020
测试过、验证过、淬链过
2020年11月


测试过、验证过、淬链过

我们在考验中验证了自己忠于圣约后,最伟大的祝福就是改变我们的本性。

亲爱的弟兄姊妹,很感谢今天能与各位说话。我希望能在生活似乎特别艰困不安的时候,给大家一些鼓励。对有些人而言,就是现在。如果不是现在,也会是以后。

这不是悲观的看法,而是乐观的现实,因为这是神创造这个世界的目的。那个目的,就是要让祂的儿女有机会证明自己能够也愿意在困难的时候,选择正义。只要这么做,他们的本性就能改变,变得更像祂。祂知道那会需要对祂有不可动摇的信心。

我所知道的,大部分都来自我的家庭。在我大概八岁的时候,聪慧的母亲要我和哥哥跟她到我们家的后院里拔草。现在看这不过是小事一件,但当时我们住的纽泽西州,常常下雨,土质属于重黏土,杂草长得比蔬菜还快。

我还记得杂草断在我手上,但根部还深入黏稠的泥土中的时候,我非常气馁。母亲和哥哥很快就远远超过了我。我越努力拔草,落后的就越多。

「太难了!」我说。

母亲并不同情我,而是微笑地说:「哈尔,当然难啊,本来就是这样。人生是一场考验哪。」

在那一刻,我知道她说的有道理,就我未来而言也是如此。

过了许多年,我读到天父和祂的爱子谈到创造这世界,让灵体儿女有机会来到今生的初衷后,想起母亲慈爱的笑容,理由就不言而喻了:

「我们要藉此验证他们,看他们是否愿意做主他们的神命令他们的所有事情;

凡守住第一地位的必被加上去;凡没有守住第一地位的,将不能和那些守住第一地位者在同样的国度中拥有荣耀;凡守住第二地位的,将有荣耀加在他们头上,永永远远。」1

你我都接受了那项接受测试的邀请,来验证我们不在天父跟前时,会选择遵守神的诫命。

即使天父满怀爱心地邀请我们,路西弗还是说服了三分之一的灵体儿女跟他走,拒绝了天父为我们的成长与永恒幸福所制订的计划。由于撒但的反叛,他与他的徒众一起被赶了出去。现在,他尽其所能地影响很多人在尘世期间背离神。

我们当中接受这计划的人,是因为我们对那位献上自己、作我们救主和救赎主的耶稣基督有信心。当时,我们一定相信,不论我们在今生有什么软弱,不论邪恶势力如何反对我们,良善的力量肯定更胜一筹。

天父和耶稣基督了解你、爱你,要你回到祂们身边,成为像祂们一样的人。你的成功就是祂们的成功。你读到或听到以下这句话时,应该感受到了由圣灵证实的那份爱:「看啊,这就是我的事工和我的荣耀——促成人的不死和永生。」2

神有能力让我们的路平坦一点。祂用吗哪喂饱向应许地缓缓前行的以色列人。主在尘世使命期间医治病人,叫死人复活,又平息怒海。祂复活后,让「被囚的出监牢。」3

但是,在祂伟大的众先知当中,有一位约瑟·斯密却被捕入狱,学到了我们所有人在信心反覆受试炼的过程中,都能受益,也都需要的教训:「如果你被丢到坑里或凶手的手中,并被判死刑;如果你被丢进深渊里;如果汹涌的波涛想要谋害你;如果狂风与你为敌;如果诸天聚起黑暗,一切元素都联合起来阻挡去路;尤其是,如果地狱的口也向你张大嘴巴要吞没你,我的儿啊,你要知道,这一切事情都将给你经验,对你有益处。」4

你可能会合理地怀疑,这么一位慈爱且全能的神为什么要让我们在今生遭遇如此严峻的试炼。那是因为祂知道我们必须在灵性上洁净和强壮,才能在祂面前永远与家人同住。为了达到这个目的,天父给我们一位救主,也给我们为自己选择的能力,让我们藉着信心,遵守祂的诫命和悔改,因而归向祂。

天父幸福计划的核心就是,我们要变得越来越像祂的爱子耶稣基督。救主在所有事上都是我们最好的典范。祂也需要验证祂自己。祂为天父所有的儿女受难,为我们所有的罪偿付代价。祂为过去和将来所有来到世上的人受苦。

你在纳闷自己能好好承受多少痛苦的时候,请想起祂。祂受过你受的苦,所以祂知道如何提升你。或许祂不会除去你的重担,但是祂会给你力量、安慰与希望。祂知道那条路。祂喝了那苦杯。祂承受了所有人的痛苦。

你得到一位慈爱救主的滋养与安慰,祂知道如何在你面对的任何试炼中搭救你。阿尔玛教导说:

「祂必到各处去,受尽各种痛苦、折磨、试探,以应验祂要承担人民痛苦、疾病的预言。

「祂要承受死亡,使祂能打开束缚祂人民的死亡枷锁;祂也要承担他们的软弱,使祂的心肠能因肉身而满怀慈悲,这样祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的软弱来救助他们。」5

祂搭救你的一个方法是,邀请你一直记得祂并归向祂。祂鼓励我们:

「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。

「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。」6

归向祂的方法是,饱享祂的话,运用信心去悔改,选择经由祂授权的仆人所行的洗礼和证实,然后,遵守你与神立的圣约。祂会差遣圣灵当你的同伴、保惠师和导师。

只要你的生活配称获得圣灵的恩赐,主就能在你看不到路的时候,指引你到安全之地。对我而言,祂最常做的,就是显示接下来要跨出的一两步。祂很少让我瞥见遥远的未来,却经常让我隐约看到在日常生中该作的选择。

主说:

「目前你们无法用肉眼看见你们的神对将来诸事的计划, ……〔以及〕许多苦难后随之而来的荣耀。

「因为许多苦难后祝福就来到。」7

我们在考验中验证了自己忠于圣约后,最伟大的祝福就是改变我们的本性。藉由我们选择遵守圣约,耶稣基督的大能及其赎罪的祝福才能在我们里面起作用。我们的心会被软化,去爱、去宽恕、去邀请人归向救主。我们对主的信心增加了,我们的恐惧减少了。

现在,即使苦难会带来这些应许的祝福,但我们还是不要自寻苦难才好。在这尘世经验中,我们会有充分的机会来验证自己,度过足够困难的一些考验,使我们变得比以前更像救主和我们的天父。

此外,我们还必须注意到其他人所受的苦难,尽力提供协助。我们自己被严格测试的时候,还要这么做,实在不容易。不过,就算帮别人挑起一点点重担,我们都会发现自己的背上有力量,而且在黑暗中看到一线光明。

在这方面,主正是我们的典范。要不是祂身为神的爱子,早就在各各他的十字架上死于剧烈的痛苦。祂看着祂的行刑者,对父说:「赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。」8祂在为所有曾经活着的人受苦的同时,从十字架上看着约翰与自己悲伤的母亲,在她受这考验的时候施助她:

「耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:『母亲,看,你的儿子!』

「又对那门徒说:『看,你的母亲!』从此,那门徒就接她到自己家里去了。」9

在那些最为神圣的日子里,祂以实际行动,自愿地为我们每一个人舍去生命,不仅在今生中搭救我们,也提供了来世的永生。

我见过人们在可怕的考验中证明忠信,而被提升到伟大的高处。今天,这样的例子在教会里处处可见。逆境使人谦卑。人们透过忠信的持守与努力,变得更像救主和我们的天父。

我从母亲身上学到另一个教训。她小时候得了白喉,差点死去,后来又得了脑膜炎。外公过世得早,母亲和她的兄弟因此必须帮外婆的忙。

母亲一生都为疾病所苦,在生命最后的10年里,还动了多次手术。尽管经历了这一切,甚至卧床不起,她对主的忠信都得到了验证。她卧房墙上唯一挂的,就是救主的图片。她在病榻上对我说的最后一句话是:「哈尔,你听起来好像感冒了,要好好照顾自己。」

在她的丧礼上,最后一个演讲者是宾塞·甘长老。他先讲了母亲的一些考验和忠信表现,基本上又说:「有些人可能在想,蜜德莉为什么受这么多苦,而且拖这么久?我告诉大家为什么,是主希望多淬链她一点。」

我感谢在耶稣基督教会中的许多忠信成员,在主希望多淬链你们一点的同时,你们用坚定的信心扛起重担,并帮助其他人承担他们的重担。我也要向世界各地的照护者和领袖表达爱与敬意,你们和你们的家人在承受这般淬链的同时,还在为其他的人服务。

我见证,我们都是天父的儿女,祂爱我们。我感受到罗素·纳尔逊会长对我们所有人的爱。他是主今日在世界上的先知。我如此见证,是奉主耶稣基督的名,阿们。■