2020
神会行超乎你我想象的事
2020年11月


神会行超乎你我想象的事

神已准备祂的儿女和祂的教会来面对这样的时刻。

后期圣徒抵达盐湖谷后不久,便开始建造他们的神圣圣殿。他们觉得,他们终于找到一个可以安心崇拜神的地方,再也不会受到迫害。

然而,就在圣殿地基即将完工之际,来了一支美国军队,且强行安插了一位新总督。

由于教会领袖并不清楚这支军队的敌意有多强烈,百翰·杨下令圣徒撤离,并将圣殿地基掩埋起来。

我相信,教会的一些成员一定想知道,为什么他们为建立神的国度所投入的努力总是受挫。

最终,危险过去了,圣殿的地基也被挖开检查。但先驱者建造团队却发现,原来的砂岩有一些已经裂开,不再适合作地基之用。

因此,百翰要他们修好地基,好适当地撑起用花岗岩1雄伟堆砌的盐湖圣殿外墙。2圣徒此时终于可以高唱圣诗「稳当根基」,3并知道他们的圣殿是建立在一个稳固的基础上,可以维持到许多世代。

图像
盐湖圣殿的根基

这个故事可以教导我们,神如何利用逆境来促成祂的目的。

一场殃及全球的疫病

如果这句话听起来耳熟,是因为我们今日面对的处境正是如此。

我相信听到我声音或读到我话语的人当中,没有人不受到这场全球疫情的影响。

对那些因亲朋好友过世而哀恸的人,我们与你们一同哀悼。我们恳求天父安慰你们。

这次病毒造成的长期后果,不仅是身体健康层面而已,许多家庭失去收入,受到饥饿、不安和焦虑的威胁。有很多人为防止这疾病的蔓延,忘我的付出,我们很是钦佩。还有些人冒着生命危险去帮助、治疗和支持有需要的人。他们的默默牺牲和崇高付出,也令我们动容不已。我们的心中充满了感激,感谢你们的良善和爱心。

我们热切地祈求神敞开天上的窗户,使你们的生活充满神的永恒祝福。

我们是种子

关于这个病毒,仍然还有许多未知数。但是,如果有什么是我确实知道的,那就是,这个病毒并没有让天父措手不及。祂不必召集更多营的天使、召开紧急会议,或挪用创世部门的资源来处理突如其来的需求。

今天我要传达的信息是,尽管这场疫情不是我们想要或预料的,但神已准备祂的儿女和祂的教会来面对这样的时刻。

没错,我们会度过这关的。但我们要做的,不仅仅是咬紧牙关、坚持下去,等着一切恢复以往的生活常态而已。我们会向前迈进,我们会因此变得更好。

在某种程度上,我们是种子。种子若要发挥潜能,就必须先埋下才能发芽。我见证,尽管我们有时可能觉得被生活的考验掩埋,或被阴郁的情绪包围,但神的爱和耶稣基督复兴福音的祝福,会带来超乎你我想象的曙光。

困境带来的祝福

每个福音期都要面对自己时代的考验和困难。

以诺和他的人民生活在充满邪恶、战争和流血的时代,「但是主来与祂的人民同住」。神为他们预备了超乎你我想象的事;祂帮助他们建立锡安,成为一群「一心一意,且住在正义中」的人民。4

雅各的儿子约瑟,年少时被丢入坑里、被卖为奴、遭人背叛和遗弃。5约瑟一定很想知道,神是否忘记他了。神为约瑟预备了超乎你我想象的事;祂利用这段时期的考验来强化约瑟的品格,并将他安置到一个日后可以拯救他家庭的位置。6

图像
约瑟在利伯地监狱

想想被囚禁在利伯地监狱的先知约瑟·斯密,他如何恳求神出手解救受苦的圣徒。他一定很想知道,在这种情况下,锡安如何建立起来。但是,主对他诉说平安,随后而来的荣耀启示也为圣徒带来平安,并继续为你我带来平安。7

在耶稣基督后期圣徒教会的早期,有多少次,圣徒们陷入绝望,也想知道神是否已经忘了他们?但是,透过迫害、危险和被扑灭的威胁,主——以色列的神,对祂的小羊群预备了其他的事,超乎你我想象的事。

从这些例子,以及经文里其他数百个例子中,我们学到了什么?

第一:义人并没有豁免金牌,可以不用经历考验和困难的幽谷。我们所有的人都必须经历艰难的时刻,因为在遇到逆境的这些时刻,我们才会学到强化品格的原则,使我们更接近神。

第二:我们受苦时,天父是知道的,而我们是祂的儿女,所以祂不会弃我们于不顾。8

想想慈悲满怀的救主,祂一生大部分的时间都用在施助生病、孤独、怀疑和绝望的人。9你认为,这样的祂今天会少关心你吗?

我亲爱的朋友,心爱的弟兄姊妹,在这些惶惶不定的时刻,神必看顾你、牧养你。祂认识你,祂垂听你的请求,祂信实可靠,祂会实现祂的应许。

神为你个人和这教会预备了超乎你我想象的事——一件奇妙又奇妙的事。

感谢神赐我们先知

我们最好的日子是在未来,不是过去。这就是神赐给我们近代启示的原因!没有启示,人生可能就像是盘旋在等待航线上的飞机,要等到大雾散去,我们才能安全着陆。主对我们的旨意比那还要高远。因为这是活着的基督的教会,因为祂在指导祂的先知,所以我们正在向前并向上迈进,要到我们从未去过的地方,达到我们想象不到的高度!

但这不表示,在今生的这趟航班飞机上,我们不会遇到乱流;也不表示,不会出现意想不到的仪器故障、机械故障或恶劣的天候挑战。事实上,事情在好转以前,都有可能变得更糟。

作为一名战斗机飞行员和航空公司的机长,我学习到,我无法选择在航行中会遇到哪些棘手的状况,但我可以选择如何准备自己,以及如何回应。在危机时期,需要的是一种沉着以对、了然于心的信赖。

我们要如何做到这点呢?

我们要面对事实,回到基本面,回到基本的福音原则,回到最重要的事情上。你要加强个人私下的宗教行为,像是祈祷、经文研读、遵守神的诫命,并根据已被验证是最佳的方法来作决定。

专注在能力可及的事上,而不是在无能为力的事上。

你要让自己的信心重新振作起来,也要仔细聆听主和祂先知的指示,他们会带领你到安全的地方。

记住,这是耶稣基督的教会——祂在掌舵。

想想过去十年许多受灵感启发而推行的事项,这里仅举几例:

  • 再次强调圣餐是安息日崇拜的核心。

  • 推出来跟从我,一个以家庭为中心,教会从旁辅助的工具,来巩固个人与家庭。

  • 我们开始了一个更崇高、更神圣的方式,来施助所有的人。

  • 运用科技来分享福音和做主的事工,已扩展到整个教会。

多亏这些美好的科技工具,不然总会大会的这几个场次就无法转播了。

弟兄姊妹们,有基督在掌舵,不仅一切都会好起来,而且必超乎你我想象。

聚集以色列的事工向前推进

起初,一场殃及全球的疫病似乎阻碍了主的事工。例如,不可能再用传统的方法分享福音。然而,这场疫情却也向我们显示了一些更富创意的新方式,来接触心地诚实的人。聚集以色列的事工,正以更快的速度、更大的热忱在进行。无数的故事可以证明这一点。

住在美丽挪威的一位好友写信告诉我和海荷瑞,他们最近的洗礼人数增加了。她写道:「在教会规模很小的地方,小组会成为分会,分会会成为支会!!」

在拉脱维亚,一位女士透过点击网路广告发现了我们教会,她迫不及待地想要认识耶稣基督的福音,她提前一个小时赴约,并在传教士上完第一课前,自己提出受洗的日期。

在东欧,一位接到传教士电话的女士兴奋喊道:「姊妹,你们怎么不早点打来?我一直在等!」

我们的许多传教士比以往更忙,许多人教导的人数比以往更多。成员与传教士之间的关系越来越紧密。

我们过去可能太过于固守传统的方式,而这场疫情打开了我们的眼界。或许在已有花岗岩可用的时候,我们还在用砂岩建造。现在,我们基于需要,正在学习如何使用各种方法(包括科技)——以平常且自然的方式——邀请人们来看、来帮忙、来成为我们的一分子。

祂的事工,祂的方式

这是主的事工。祂邀请我们找出祂做事工的方式,而这些方式可能与我们过去的经验不太一样。

西门·彼得和其他门徒在提比哩亚海边打鱼时的情况,便是如此。

「那一夜并没有打着甚么。

「天将亮的时候,耶稣站在岸上,……

「耶稣说:『你们把网撒在船的〔另一〕边,就必得着。』

「他们便〔在另一边〕撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。」10

神已显露祂的全能之手,并且将继续显露。终有一天,我们回顾往事,便会知道在这段逆境期间,神帮助我们找到了更好的方式——祂的方式——将祂的国度建立在一个稳固的根基上。

我见证这是神的事工,祂将继续在祂的儿女——祂的人民当中,行许多超越你我想象的事。神会将我们呵护在祂充满关爱和怜悯的掌心中。

我见证,罗素·纳尔逊会长是我们这时代的神的先知。

身为主的使徒,我要邀请并祝福你们「高高兴兴地做一切〔你们〕能力范围内的事;然后愿〔你们〕以最大的确信站住,看神的救恩,并为了让祂的臂膀显露」。11我也应许,主必使你们正义的努力获得超乎你我想象的结果。奉耶稣基督的名,阿们。■

注:

  1. 石英二长岩,外型类似花岗岩,采自小白杨峡谷口的一个采石场。该采石场位于盐湖城东南方20英里(32公里)处。

  2. 若要更深入了解这段时期的历史,见圣徒:耶稣基督的教会在后期时代的故事,第二册,没有不洁的手,1846-1893(2020),第171921章。

  3. 见「稳当根基」,圣诗选辑,第41首。

    这首美妙圣诗的每一段都可以作为我们时代的主题,当我们打开耳朵去听这些歌词时,它会帮助我们更了解今日所面临的挑战:

    今生常有考验,未尽如所愿,

    贫穷或富足,有病痛或健康。

    在家或在外,在陆地或海洋,

    你所需的一切,必蒙主照顾。

    须听主今说道,你不要惧怕,

    我永远护庇你在翅膀之下。

    总赐你有力量能站立得住,

    我全能的右手,常将你保护。

    我召唤你作工,如航行水中,

    那翻腾的波浪,不能把你冲,

    我常常保佑你,常与你同行,

    苦难叫你圣洁,终必得平安。

    虽重重受试炼,如火里经行,

    我恩典无限量,火焰不能侵,

    你所受的苦楚,是主的好意,

    像金银被试炼,使你成利器。

    凡虔诚信靠我,寻安息的灵,

    我必不肯让他,落仇敌的手,

    虽四面有邪魔,威胁和利诱,

    我永远在左右,永远在左右。

  4. 摩西书7:13-18

  5. 约瑟被哥哥卖作奴隶时,可能只有17岁(见创世记37:2)。他30岁时,开始为法老办事(见创世记41:46)。你能否想象,一个正值青春、有着大好前程的年轻人遭人背叛、被卖为奴,后来还被人诬陷入狱,究竟有多难熬?约瑟的确是一个典范,他不仅是教会青年的榜样,也是每个渴望背起十字架来跟从救主的男人、女人和小孩的榜样。

  6. 创世记45:4-1150:20-21。我们在诗经105:17-18读到:「在他们以先打发一个人去─约瑟被卖为奴仆。人用脚镣伤他的脚;他被铁链捆拘。」第18节在另一种译本中写道:「他们用脚镣弄伤他的脚,铁进入他的灵魂」(Young’s Literal Translation〔杨氏直译本〕)。在我看来,这意味着约瑟的苦难让他的灵魂变得像铁一样刚强、坚韧。这是他需要的一种特质,以承受主为他预备的、超乎你我想象的伟大未来。

  7. 教义和圣约第121~123篇

  8. 如果神命令祂的儿女,要留意和怜恤饥饿、贫困、无衣蔽体、患病、受苦的人,那么祂肯定会留意和慈悲地对待我们,祂的儿女(见摩尔门书8:39)。

  9. 路加福音7:11-17

  10. 约翰福音21:1-6

  11. 教义和圣约123:17