2019
«Не бойся, ибо Я с тобою»
Июнь 2019 г.


Напоследок

«Не бойся, ибо Я с тобою»

Из обращения на Божественном часе, состоявшемся 15 декабря 2012 года в Университете имени Бригама Янга – Гавайи.

Изображение
Elder David A Bednar infographic

Один из известных военачальников однажды решительно сказал: «Никогда не идите на поводу у своих страхов»1.

Размышляя о том, что происходит вокруг нас сегодня, мы могли бы найти множество причин бояться, колебаться и задаваться вопросом, сможет ли наша жизнь действительно стать такой, какой мы долгое время надеялись ее увидеть.

Кто-то из вас, возможно, сомневается или недостаточно уверен в своей способности преуспеть в мирском и духовном. Возможно, вы задаетесь вопросом, будут ли обещания поддержки и руководства от Господа, которые вы уже распознали в жизни очень многих других людей, столь же очевидны в вашей жизни. Вы можете колебаться, стоит ли использовать появившийся шанс, потому что не можете предвидеть в подробностях, как все сложится, что заставляет вас с неохотой начинать что-нибудь новое и делать первые шаги на этом пути. Возможно, вы настолько боитесь совершить ошибку, что не можете действовать с верой и идти вперед, тем самым увеличивая вероятность провала, которого так страшитесь.

Слова «не идти на поводу у своих страхов» означают, что мы не позволяем страху и неуверенности определять наш курс в жизни, оказывать отрицательное воздействие на наши отношения и поведение, влиять ненадлежащим образом на принятие важных решений, а также отвращать или отвлекать нас от всего того в этом мире, что добродетельно, прекрасно или достойно похвалы. Эти слова также означают, что вера в Господа Иисуса Христа одерживает победу над нашими страхами, и мы можем продолжать двигаться вперед с непоколебимой верой в Него. Слова «не идти на поводу у своих страхов» означают, что мы доверяем Божьему руководству, заверению и выбору времени в нашей жизни. Я обещаю, что каждый из нас может быть и будет благословлен руководством, защитой и непреходящей радостью, если научимся не идти на поводу у своих страхов.

Проявляя веру во Христа и доверяя Его обещаниям, мы можем вступить в темноту с абсолютной уверенностью, что наша тропа будет освещена, – по крайней мере, достаточно для того, чтобы сделать следующий шаг, и затем следующий шаг и следующий.

Джозеф Смит провозгласил: «Если мы верны, нам нечего бояться»2.

Президент Томас С. Монсон (1927–2018 гг.) наставлял: «Не страшитесь! Ободритесь. Будущее столь же ярко, как и ваша вера»3.

Если вы встречаете свое будущее с верой, Спаситель будет идти перед лицом вашим, будет по вашу правую руку и по вашу левую, и Дух Его будет пребывать в ваших сердцах (Учение и Заветы 84:88) во всех ваших праведных делах и во все дни вашей жизни.

Литература

  1. Цит. по Mary Anna Jackson, Memoirs of Stonewall Jackson (1895), 264.

  2. The Personal Writings of Joseph Smith, ed. Dean C. Jessee, rev. ed. (2002), 338.

  3. Томас С. Монсон, «Ободритесь», Генеральная конференция, апрель 2009 г.