2019
Наш тридцатилетний путь к храму
Июнь 2019 г.


Наш тридцатилетний путь к храму

Франциско У. Фьерро

Лима, Перу

Изображение
plane flying to Switzerland

Рисунок Карла Вьенса.

Через несколько месяцев после моего крещения мой младший брат Освальдо присоединился к другой церкви и стал активно участвовать в ее собраниях. Но мне хотелось, чтобы Освальдо узнал истину, которую познал я. В частности, я хотел, чтобы он узнал слова Пророков.

Каждый месяц, получая журнал Лиахона, я делился им с Освальдо. Я говорил, что некоторые темы, затронутые в журнале, помогут ему подготовиться к собраниям в его церкви. Я был рад, когда он принял мое предложение. Однако прошло много лет, и я с грустью видел, что мой брат не хочет принимать восстановленное Евангелие Иисуса Христа.

Однажды утром Освальдо сказал нам, что планирует покинуть дом и переехать из Эквадора в Швейцарию. За день до отъезда он согласился получить от меня благословение священства. Для меня это был очень волнующий момент, потому что Дух заверил меня, что это путешествие поможет Освальдо стать ближе к Спасителю и Его Церкви.

В Швейцарии Освальдо познакомился с миссионерами и в конце концов пригласил их к себе домой. Со временем у него завязались с ними дружеские отношения. Но он сказал, что если миссионеры поднимут вопрос о крещении, он перестанет с ними общаться. Представьте мое удивление и радость, когда я получил от него письмо по электронной почте, в котором он сообщил, что собирается креститься! Я присоединился к Церкви в 1981 году. Освальдо крестился через двадцать лет, в мае 2001 года. Он получил облечение в июле 2002 года, а в феврале 2003 года запечатал брак со своей женой.

Вернувшись в Эквадор, Освальдо поделился своим свидетельством на причастном собрании. Со слезами на глазах он сказал: «Мой брат делился со мной словами Пророков. Эти слова вдохновляли меня, когда я готовился к собраниям в церкви, которую посещал раньше, и многие люди получили важные наставления. Слова Пророков изменили мою жизнь. Благодаря им я узнал, что Евангелие Иисуса Христа вновь есть на Земле во всей своей полноте, с силой и властью священства».

В феврале 2011 года мы с Освальдо запечатались со своими родителями в храме в Гуаякиле, Эквадор. Слова Пророков навечно благословили мою семью.