2019
Как я нашла мир во Христе
Апрель 2019


Местные страницы

Как я нашла мир во Христе

В семье родителей я слышала о Боге от мамы и бабушки. Когда я оставалась с бабушкой, то слышала, как она читала Библию. Маму упрекали в том, что ее мать верит в Бога. В то время верующие боялись открыто ходить в церковь. Дома мама говорила о существовании Бога с осторожностью.

Когда я выросла, то оставила родительский дом и стала жить в другом городе. Иногда я заходила в православную церковь, потому что чувствовала необходимость в общении с Богом. Я смотрела на иконы, ставила свечку и думала, что так и происходит встреча с Небесным Отцом.

Наша жизнь в конце 90-х годов ХХ века была полна тревоги и неопределенности. Мы переживали слом общественного устройства. В стране царил экономический кризис. Мы теряли привычные социальные связи, рабочие места, конституционные гарантии и внутреннее спокойствие.

Однажды зимним вечером в конце 1997 года к нам пришли миссионеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Миссионеры принесли свидетельство о том, что Иисус Христос жив и любит нас. Я почувствовала тепло и покой в сердце.

Благодаря миссионерам я получила собственное свидетельство, что Иисус есть Христос и откликнулась на приглашение Господа: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (от Матфея 11:28).

Семейные проблемы, финансовая неуверенность, собственные болезни и болезни детей навалились на меня слишком большим бременем. Я положилась на Господа в поисках равновесия в собственной жизни.

Иисус вел меня сквозь бурные события, бушевавшие в окружающем мире. Иногда испытания казались слишком тяжелыми для меня. Однако я не оставалась одной, потому что рядом был Господь.

Когда я искала поддержки в Священных Писаниях, то нашла рассказ о буре на море, в которой оказались ученики и Учитель. «И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина» (от Марка 4:37–39).

Я знаю, что Христос обладает силой усмирить любую бурю, как на море, так и в нашей жизни. Иисус сделал все, чтобы успокоить учеников, которых Он любил.

Господь научил меня стремиться к тишине, к внутренней тишине. Среди мыслей, переживаний о будущем и воспоминаний о прошлом, не остается места для покоя и мира. Среди тревог и волнений так много причин не прощать, обижаться и судить других. Когда наши души находятся в состоянии покоя, то мы сможем увидеть, что все это преходяще.

Незадолго до распятия Иисус оставил нам в дар мир: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (от Иоанна 14:27).

Чтобы принять мир Христа, нужно находиться во внутренней тишине. Тогда мы открыты для встречи с волей Бога, со словом Бога, с любовью Бога. В тишине наше доверие Господу растет. В тишине мы способны раскрыть себя, хотя это может принести огорчение. В тишине мы способны каяться. В тишине и покаянии наши сердца переполнены Святым Духом и безграничной любовью Бога. И тогда наступает мир. Мир, который оставил нам Иисус.

Я знаю, что мир в душе приходит от Господа Иисуса Христа. Я знаю, что Христос способен усмирить любую бурю, которая поднимается в нашей жизни. Я знаю, что после бури всегда наступает великая тишина. Я знаю, что покой и согласие в сердце приходят через веру в Бога.