2019
Искупление Христово
Апрель 2019


Послание президентства региона

Искупление Христово

Мне случалось говорить с людьми, считавшими, что «эпоха Христа прошла и наступил новый виток эволюции. То, что сделал Христос – правильная система координат поведения в обществе; заложенные им мораль и заповеди прекрасны, но мы шагаем дальше». И тогда я вспоминал о Пасхе и о том, что значит Воскресение Спасителя.

С детства мы помним этот праздник – светлый весенний день с куличами, разноцветными яйцами, улыбками, воспоминаниями о предках и словами «Христос воскрес!»

Я верю, что Христос воскрес, что Он умер и на третий день восстал из мертвых. Благодаря Его Воскресению я знаю, что буду жить с моей семьей вечно. В гимне «Песни сердца» есть такие слова:

Что за песни споём!

Что за встречи нас ждут!

Мы Господней любовью полны.

Как объятья нежны!

Сколько счастья найдём у Небесных Родителей мы!

Думая о тех, кто ищет смысл жизни, я вспоминаю о Воскресении Христа и многое встает на свои места. Блуждания, сомнения, разочарования уходят. Старейшина Кристофферсон говорил: «Если Иисус на самом деле буквально воскрес, из этого неизбежно следует, что Он – Существо Божественного порядка. Ни один смертный сам по себе не располагает силой ожить после смерти». В мире есть множество различных учений. Но Кто победил смерть, был за завесой и вернулся воскресшим существом, с совершенным телом и знанием? Далее старейшина Кристофферсон продолжает: «Поскольку Иисус воскрес, Он не мог не быть Богом, Самим Единородным Сыном от Отца. Значит, все, чему Он учил, – истина, ибо Бог не может лгать. Значит, Он был Создателем Земли, как Он и говорил. Значит, рай и ад существуют, как Он учил. Значит, есть духовный мир, который Он посетил после Своей смерти. Значит, Он вернется, как сказали Ангелы, и «будет царствовать на Земле». Будут воскресение и Страшный суд для всех.

Знание о воскресении дает нам смелость при встрече со смертью. Когда у моей жены умер папа, я скорбел, наблюдая горе близких, которые не верили в воскресение. Но в сиянье глаз моей любимой я видел свет веры и надежды. Она была спокойна и опечалена лишь преждевременной разлукой. Я слышал ее свидетельство о том, что мы будем вместе. Так же, как народ Аммона в Книге Мормона «никогда не смотрели на смерть с каким-либо страхом из-за своей веры и надежды во Христа и в воскресение; а потому для них смерть была поглощена победою Христа над нею». Сам Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Как же искать истину без Христа? Никак!

Посещая храм, я утверждался в словах Пророка, что «храмы – живые свидетельства нашей веры в реальность воскресения. Они предоставляют священную обстановку, в которой доверенные лица могут совершать все необходимые таинства земной жизни от имени тех, кто в мире духов».

Надежда на воскресение и жизнь с дорогими нам людьми изменяет перспективу земной жизни. Чем больше людей верят в это, тем прекрасней становится наше общество. Воскресение – это больше, чем воссоединение духа с телом. Из Книги Мормона мы знаем, что это восстановление, которое возвращает «плотское за плотское» и «доброе за то, что есть доброе».

Нил Максвелл провозгласил: «Победа Христа над смертью вывела человечество из тупика. Отныне существуют лишь наши личные тупики, и мы можем быть вызволены и из них, следуя учениям Того, Кто избавил нас от всеобщего вымирания».