2019
Замeчайте свои благословения
Апрель 2019


Местные страницы

Замeчайте свои благословения

Внутри нас одновременно живут и плотский человек, и вечный Божественный человек. Вечный человек – часть Отца, и он все знает. Но плотский человек часто постигает смысл чего-то только тогда, когда он это теряет. Я хотела бы поделиться с вами тремя событиями из того времени, когда отчетливо это осознала.

Каждое воскресенье я хожу в церковь и принимаю причастие. Это возобновляет мои заветы с Господом, обновляет и укрепляет меня, чтобы я могла лучше справляться со всеми ситуациями, в которых оказываюсь на протяжении новой недели. Мы очень быстро привыкаем к хорошему, к чему-то, что поддерживает и укрепляет нас, и с легкостью начинаем воспринимать это как должное.

Когда мне не удается пойти в церковь в какое-нибудь воскресенье, я замечаю разницу и чувствую, что мне не хватает чего-то очень важного. Молитва и изучение Священных Писаний помогают пережить такую неделю. Но принятие причастия на следующей неделе приводит к тому, что чувство благодарности становится более живым и значительным. Тогда я снова ясно понимаю, какое это великое благословение.

Господь заповедал нам часто собираться во имя Его. Когда я хотя бы раз в неделю встречаюсь с близкими мне людьми, в воскресенье я чувствую, что у меня еще есть силы и могу больше сосредоточиться на чем-то другом, помимо того, чтобы просто восполнить запас энергии. Я более внимательна и замечаю возможности для служения, вижу, кого нужно поддержать улыбкой, кого обнять, с кем обменяться добрыми словами и замечаю, что могу радоваться сама и радовать других.

Моя работа дает мне возможность посещать храм каждые семь недель. Этим летом храмовая гостиница была закрыта на ремонт, и я пропустила одну поездку. Как же долго тянулось время ожидания! Не проходило и дня, чтобы я не думала о храме. Никто и ничто не могло утолить мою тоску. Я снова и снова смотрела на свои храмовые карточки, особенно на карточки тех, кому требовалось запечатывание. Я чувствовала, с каким нетерпением они тоже ждут возможности воссоединиться со своими близкими.

Совершенно разные люди встречаются в храме, чтобы потом целую неделю действовать как члены одной семьи. Это прекрасная возможность научиться быть более терпеливыми, заботливыми и любящими. В храме мы испытываем чувство покоя, мы способны прощать людей, в том числе и себя, ибо там мы так явственно ощущаем совершенную любовь Бога и Его Сына.

По возвращении из храма я замечаю перемены и ощущаю признаки роста во время причастного собрания и при иных обстоятельствах. Я отчетливо помню свое состояние перед отправкой в храм, и у меня есть возможность сравнить себя прежнюю и нынешнюю. Я более спокойна, уравновешена и счастлива. Я замечаю больше возможностей для служения, питаю больше любви к моим братьям и сестрам. Мне легче помнить, что именно наша плотская натура судит и заставляет нас осуждать других за их поведение. Мне легче помнить, что Бог любит всех Своих детей и видит сердце каждого.

Никто из нас не безгрешен. Каждому нужно каяться. «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень» (от Иоанна 8:7), – говорит Иисус книжникам и фарисеям, намеревающимся побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии. Прощая согрешающих, мы обретаем покой. Судить – право Бога.

Я свидетельствую, что Бог жив и руководит Своей Церковью, и благодаря искупительной жертве Иисуса, у всех нас есть возможность вернуться к Нему, если мы верно и непоколебимо выполняем свою часть.