2018
До того, как вас призовут на миссию
August 2018


Подготовка к жизни

До того, как вас призовут на миссию

Каково это – служить на миссии?

Изображение
young men

Задумывались ли вы о служении на миссии? Если да, то вы, вероятно, хотели бы знать, каково это. У вас есть шанс спросить об этом миссионеров полного дня (это типичные ответы, а не ответы конкретных людей).

Вы: «Привет, старейшины. Как обычно проходит ваш день?»

Миссионеры полного дня: «Мы встаем рано – в 6.30 утра. Следующие пару часов мы изучаем Евангелие и язык миссии. Мы просматриваем цели на неделю и планируем день. Мы также продумываем резервный план на случай, если люди, с которыми у нас назначена встреча, не смогут прийти. Потом мы выходим на улицу и целый день работаем, чтобы найти предполагаемых слушателей, координируем работу с прихожанами и назначаем встречи».

Вы: «Скучаете ли вы по дому?»

Миссионеры полного дня: «Да, особенно в начале миссии. Но раз в неделю мы можем писать и получать электронные письма. Мы поняли, что лучший способ справиться с тоской по дому – сосредоточиться на работе».

Изображение
missionary among members

Вы: «Как вы относитесь к необходимости беседовать с незнакомыми людьми?»

Миссионеры полного дня: «Мы очень волновались, когда делали это впервые, но со временем привыкли, поскольку занимаемся этим каждый день. Мы знаем, что не все люди, с которыми мы знакомимся, захотят услышать наше послание, но некоторым это интересно, так что нам нужно быть готовыми беседовать в любое время. На самом деле, со временем становится интересно знакомиться и беседовать с разными людьми».

Вы: «Трудно ли обучать Евангелию?»

Миссионеры полного дня: «Да, чтобы научиться делать это хорошо, понадобится практика, но мы проходим хорошее обучение в Центре подготовки миссионеров. Мы стараемся проводить уроки так, чтобы учитывать потребности людей, которых мы обучаем, и отвечать на их вопросы. Мы изучаем Евангелие каждый день, чтобы хорошо обучать других людей. Но самое главное – мы чувствуем руководство Духа. Рукоположение для служения на миссии тоже очень помогает».

Вы: «Миссия – это трудная работа?»

Миссионеры полного дня: «Да, мы работаем около семидесяти часов в неделю, но наша работа приносит огромное удовлетворение». Безусловно, мы чувствуем разочарование, если люди не развиваются духовно так, как мы надеялись, однако в целом – это огромное благословение быть орудием в руках Господа и помогать людям расти духовно. Мы стараемся учить силой Святого Духа, поскольку знаем, что только Дух поможет им обрести свидетельство и стать обращенными в веру».

Изображение
missionaries talking and walking

Вы: «Что, если я не уверен, есть ли у меня свидетельство?»

Миссионеры полного дня: «Это не страшно. Продолжайте молиться. И читать Священные Писания. Ходите в церковь и на уроки семинарии. Посещайте храм, если у вас есть такая возможность. Чем больше у вас будет возможностей ощутить влияние Духа, тем сильнее будет ваше свидетельство. Учитесь делиться своими убеждениями на семейном домашнем вечере. Читайте Книгу Мормона. Это поможет вам научиться делиться Евангелием».

Вы: «Как вы готовились к служению на миссии?»

Миссионеры полного дня: «На это ушло несколько лет. Мы изучали Священные Писания, особенно Книгу Мормона, посещали церковь и занятия семинарии. Мы устроились на работу, чтобы собрать необходимую сумму денег. Жаль, что мы не читали пособие Проповедовать Евангелие Мое и не посещали уроки по подготовке к служению на миссии чаще. Мы также жалеем, что не научились готовить».

Вы: «Как вы думаете, смогу ли я когда-нибудь стать миссионером?»

Миссионеры полного дня: «Конечно! Сейчас во всем мире служат около 70 тысяч миссионеров. И все начинается с нашего желания: ‘Если имеете желания служить Богу, вы к этому делу призваны’ (У. и З. 4:3). Но вам нужно подготовиться – не только духовно, но также финансово, физически и социально».

Изображение
missionaries walking in the rain

Вы: «Что еще поможет мне подготовиться?»

Миссионеры полного дня: «Поставьте перед собой цель жить по Евангелию и соблюдать заповеди как можно полнее. Это укрепит ваше свидетельство и поможет стать достойными влияния Духа. Служа на миссии, вам нужно будет свидетельствовать об истинности Евангелия, опираясь на свой личный опыт. Поэтому уже сейчас уделяйте больше времени изучению принципов Евангелия и живите по этим принципам».

Миссионеры полного дня: «Мы также советуем вам прочитать вопросы, опубликованные на следующих страницах. Это вопросы, которые ваш епископ или президент небольшого прихода задаст вам перед заполнением документов для служения на миссии. Зная об этих вопросах уже сейчас, вы сможете лучше подготовиться. Обсудите их со своими родителями и руководителями Церкви. Хотя вопросов достаточно много, не отчаивайтесь – у вас еще есть время, чтобы подготовить свой отчет для Центра подготовки миссионеров! Выделите время на подготовку, чтобы в первый день служения на миссии вы были достойны, радостны и готовы служить».