2018
Даррен и Стэйси Риа
August 2018


Портреты веры

Даррен и Стэйси Риа

Сидней, Австралия

Изображение
Darren and Stacey with daughter at the beach

Даррен и Стэйси Риа любят посидеть со своей дочерью, Верой, на скамейке у их дома. До рождения Веры супруги Риа столкнулись с серьезными испытаниями. Не зная, что делать, Даррен сказал: «Мы шли словно во тьме, не зная, что нас ждет впереди.

Изображение
Darren and Stacey

Когда будущее Даррена и Стэйси было неопределенным, они осознали, что их вера в Иисуса Христа помогла им справиться со своими испытаниями. «Следуя Иисусу и поступая праведно, мы обретаем истинный покой и счастье», – говорит Стэйси.

Изображение
Reas playing the piano

Супруги Риа благодарны за атмосферу, царящую в их доме. «Евангелие охватывает все, – говорит Стэйси. – Оно дает нам возможность быть счастливыми в этой жизни».

Изображение
Darren and Stacey with daughter

Дочь Вера напоминает Даррену и Стэйси обо всех благословениях, которые они получили. «Она – луч надежды, веры и радости!» – говорит Даррен.

Даррен и Стэйси продали все, что у них было, чтобы Даррен смог получить работу своей мечты на киностудии в Лондоне, Англия. Но узнав, что после долгих лет ожидания они вскоре станут родителями, они поняли, что не смогут жить там на одну его зарплату.

Кристина Смит, фотограф.

Изображение
Darren and Stacey Rea

Стэйси: Мы стали обсуждать наше возвращение домой, в Австралию. В Брисбене нет киностудии. Даррену пришлось бы отказаться от своей карьеры.

Даррен: Мы шли словно во тьме, не зная, что нас ждет впереди.

Стэйси: Когда я была на пятом месяце беременности, меня неожиданно попросили выступить на причастном собрании. Тема выступления звучала так: «Как проявлять веру в Иисуса Христа во времена испытаний». До того момента мы еще не выбрали имя для дочери. Но, готовясь к выступлению, я прочитала статью «Вера» в Библейском словаре и Руководстве к Священным Писаниям. Я постоянно наталкивалась на слово вера, вера, вера, и абсолютно точно поняла, как именно нужно назвать нашу дочь. Взглянув на Даррена, я сказала: «Вера. Вот как мы ее назовем. Я хочу, чтобы у нашей дочери было это имя».

Даррен: Нам обоим очень понравилось имя Вера. Оно словно сочетало в себе все, через что нам доводилось проходить.

Стэйси: Нам понадобилась крепкая вера, чтобы отказаться от карьеры Даррена, вернуться домой и начать все с чистого листа, не имея работы.

Даррен: Нам нужно было просто идти вперед с верой и не сомневаться, что все будет хорошо. Вернувшись домой, я устроился работать преподавателем университета по смежному предмету. Позже из-за травмы спины мне пришлось оставить преподавание.

Стэйси: Нам пришлось жить с моими родителями. У нас не было ни денег, ни автомобиля.

Даррен: Я чувствовал, что достиг дна. Моя жена беременна, а у меня нет работы, и мы не можем позволить себе жить отдельно от родителей.

Стэйси: В какой-то момент мы с мужем встали на колени в прачечной комнате в доме моих родителей и стали молиться.

Даррен: Мы не просто молились – мы умоляли о помощи, чтобы справиться с этим испытанием и вновь встать на ноги.

Стэйси: Наверное, это была наша самая горячая совместная молитва. На следующий день позвонила бабушка и сказала, что купила себе новый автомобиль, а старый хочет отдать нам.

Даррен: Мы были потрясены.

Стэйси: Мы чувствовали, что это был прямой ответ на нашу молитву.

Даррен: Потом мы узнали, что в Брисбене открывается новая киностудия. Я получил работу по контракту в мультипликации.

Стэйси: Мы и представить себе не могли, что он найдет такую работу в Брисбене!

Даррен: Мой брат иногда заходил к нам и дарил игрушки для ребенка.

Стэйси: Мы получили очень много подарков для нашей дочери от друзей и членов семьи.

Потом родилась Вера, и хотя я даже не знаю, как это описать, она – лучшее, что произошло в нашей жизни. Сейчас ей уже чуть больше двух лет, и мы переехали в Сидней. Даррен продолжает работать на киностудии, хотя мы этого не ожидали. Конечно же, мы чувствуем, что очень благословлены. Наша вера помогла нам пройти этот путь.

Даррен: Безусловно, мы ощущаем Божественную помощь в нашей жизни. Надеюсь, что наша малышка, Вера, впитала немного нашей веры, когда мы проходили эти испытания. Она – луч надежды, веры и радости!

Стэйси: Мы узнали, что какими бы ни были обстоятельства нашей жизни, самое главное, что у нас есть, – это вера в Небесного Отца и Иисуса Христа.

Если мы обращались к Иисусу Христу и проявляли веру в Него, все испытания становились преодолимыми. Следуя Иисусу и поступая праведно, мы обретаем истинный покой и счастье. Евангелие охватывает все. Оно дает нам возможность быть счастливыми в этой жизни. Я очень счастлива и знаю, что все это благодаря тому, что я обратилась к Господу, полагалась на Евангелие и проявляла веру.

Даррен: Я понял, что Бог дает нам заповеди и законы, чтобы сделать нашу жизнь счастливее, поскольку Он видит всю картину в целом. Если мы не видим, что нас ждет впереди, нам нужно полагаться на Него, соблюдать Его заповеди и обращаться к Нему в молитве. Он будет направлять нас в наших испытаниях и поможет сделать свою жизнь лучше.