2018
Смогу ли я служить там?
August 2018


Смогу ли я служить там?

Изображение
Sister Fletcher on her mission

С первой монетки, брошенной в свою копилку для миссии, я знала, что хочу служить. Я откладывала деньги уже в течение двенадцати лет, когда объявили о том, что сестры могут служить начиная с девятнадцати лет. Хотя я не была уверена, что должна служить именно в это время, Господь ответил на мои молитвы, и я почувствовала побуждение начать подготовку документов для служения на миссии.

Я хотела, чтобы меня призвали именно в то место, где я должна служить, и понимала, что честность с моими руководителями Церкви, особенно в вопросах моего здоровья, – это единственный способ ощущать покой. У меня эпилепсия – заболевание, вызывающее непредсказуемые судорожные приступы. К счастью, я могу контролировать свое состояние здоровья с помощью лекарств. Однако была вероятность, что моя зависимость от них может ограничить выбор мест, где я могла бы служить.

Представьте, каково было мое удивление, когда меня призвали служить в Восточной миссии Санто-Доминго, Доминиканская Республика! Однако у меня возникла непредвиденная проблема: я выяснила, что моего лекарства в Доминиканской Республике нет. Меня это обескуражило. Почему Господь вдохновил руководителей Церкви направить меня туда, где нет необходимого мне лекарства?

Мы с семьей молились вместе, чтобы узнать ответ на этот вопрос. Я была глубоко убеждена, что Господь действительно хочет, чтобы я служила в Доминиканской Республике, поэтому мы начали действовать. Мой врач выписал мне рецепт на полтора года, но страховка покрывала только покупку лекарств на год, поэтому нам нужно было самим заплатить за оставшиеся полгода. Продвигаясь вперед с верой, мы в конце концов нашли приемлемое решение.

Когда меня рукоположили, президент кола дал мне благословение, чтобы мое состояние здоровья не мешало мне служить на миссии, и я могу свидетельствовать, что это обещание исполнилось. Хотя мне приходилось выходить за рамки своих физических возможностей, я знаю, что благодаря Искуплению Иисуса Христа я смогла справиться с испытаниями, которые возникали у меня как до, так и во время миссии.