2013
Он благословил мою фальшивую ноту
Сентябрь 2013


Он благословил мою фальшивую ноту

Рэнди Лонсдэйл, провинция Альберта, Канада

Мои уши горели от стыда, когда мы с моим сыном-подростком Дереком закончили петь гимн «Душа моя»1 на причастном собрании. Я недостаточно разогрел свои голосовые связки перед собранием, и в результате мой голос сорвался на самой высокой ноте.

Я проскользнул на свою скамью, чувствуя себя очень неловко, несмотря на полный поддержки взгляд моей улыбающейся жены, заверившей меня, что эта нота не испортила дух собрания.

После заключительной молитвы я пошел к своей машине, чтобы достать пособие для урока. Одна сестра из нашего прихода стояла у двери, тихо всхлипывая. Ее подруга стояла рядом, обняв ее за плечи. Когда я проходил мимо, плачущая сестра окликнула меня и поблагодарила за выбор гимна, который мы исполнили, и за наше пение, глубоко тронувшее ее сердце.

Она объяснила, что несколько дней назад у нее родился мертвый ребенок, и с тех пор она пыталась справиться со своим гневом и отчаянием. Когда мы с Дереком исполняли гимн, она почувствовала, что Дух окутывает ее страдающую душу теплом, покоем и утешением. Он наполнил ее сердце надеждой, необходимой ей, чтобы справиться со своим горем.

Чувствуя себя неловко, я пробормотал какие-то слова благодарности и пошел к двери, ощущая себя и благословленным, и исполненным смирения из-за ее слов. Подойдя к машине, я вспомнил выступление на Божественном часе Кима Б. Кларка, президента Университета имени Бригама Янга, штат Айдахо. Он сказал: «Если мы действуем с верой в [Иисуса], выполняя Его работу, Он трудится вместе с нами», помогая служить людям, и «благословляет нас, чтобы мы сказали именно то, что им нужно услышать». Он также учил: «То, что мы на самом деле говорим или делаем, может показаться немного неуклюжим и далеко не безупречным… Но Спаситель берет наши слова и наши поступки и доносит их с помощью Своего Духа до сердца людей. Он берет наши искренние, но несовершенные старания и обращает их именно в то, что нужно, – в то, что оказывается действительно совершенным»2.

Слезы благодарности застилали мне глаза, когда я вернулся в дом собраний. Господь благословил несовершенное музыкальное выступление и донес совершенное послание до горюющего сердца молодой сестры, чтобы утешить ее опечаленную душу. Кроме того, Господь использовал этот трогательный момент, чтобы открыть моему сердцу более глубокое понимание одного из важных Евангельских принципов.