2013
Написать все правильно
Сентябрь 2013


Написать все правильно

Кэра знала истину. Но хватит ли у нее смелости написать об этом?

«Я не стыжусь благовествования Христова» (к Римлянам 1:16).

Кэра отложила карандаш в сторону и посмотрела на чистый лист бумаги, лежащий на ее столе. На нем красовалось лишь ее имя и большое пятно от ластика. «Что же мне написать?» – задумалась она.

Ее подруга Лили, сидящая напротив нее, быстро строчила что-то на своем листе бумаги. Кэра положила голову на сложенные на столе руки.

Ей очень нравилась ее новая школа. Это было церковное здание другой конфессии, и ее новый класс был небольшим, так что учительница, миссис Шмидт, могла уделить ей больше внимания и помочь разобраться с математикой. Каждый день после урока математики миссис Шмидт проводила урок по Библии. Обычно эти Библейские уроки во многом совпадали с тем, что Кэра изучала дома и в Первоначальном обществе.

Но несколько недель назад во время урока о крещении миссис Шмидт сказала, что младенцы, умершие до крещения, не попадают на Небеса. Потом она рассказала, что один из ее детей умер сразу после рождения. Рассказывая об этом, миссис Шмидт едва сдерживала слезы.

«Но на самом деле умершие младенцы попадают на Небеса», – хотелось сказать Кэре. Если бы миссис Шмидт знала это, возможно, она больше не грустила бы об этом. Но Кэра была слишком стеснительной, чтобы сказать об этом вслух.

После уроков Кэра рассказала маме о том, что сказала миссис Шмидт. «Знание о том, что маленькие дети попадают на Небеса, – это благословение, о котором мы знаем благодаря Книге Мормона», – сказала мама. Кэра надеялась, что миссис Шмидт когда-нибудь прочитает Книгу Мормона. Она сожалела, что у нее не хватило смелости рассказать об этом своей учительнице.

Во время сегодняшнего урока миссис Шмидт сказала, что Бог, Иисус и Святой Дух – это одна Личность. Кэра вспомнила о том, что Небесный Отец и Иисус Христос явились Джозефу в Священной роще. Она знала, что Они – отдельные Личности, имеющие физические тела. Она была рада, что знала это наверняка, даже не спрашивая об этом маму и папу.

Но тут миссис Шмидт сказала: «Класс, пожалуйста, возьмите лист бумаги и напишите, что мы обсуждали сегодня».

Именно поэтому у Кэры все внутри похолодело. Ей хотелось выполнить задание так, чтобы угодить учительнице. Хватит ли у нее смелости написать истину?

Все еще не поднимая головы, Кэра начала молча молиться. «Пожалуйста, Отец Небесный, скажи, как мне быть?»

Почти сразу же Кэра ощутила тепло и покой. Святой Дух шепнул ей, что если она напишет то, что чувствует в своем сердце, все будет хорошо.

Кэра подняла голову, взяла карандаш и стала писать.

Небесный Отец и Иисус – это две отдельные Личности. У Них есть тела из плоти и костей, как и у нас. Святой Дух – это Дух, Который может говорить в нашем сердце.

Написав еще несколько предложений, Кэра отложила карандаш в сторону. Она не знала, как миссис Шмидт отнесется к ее словам, но чувствовала себя счастливой, потому что смогла сказать своей учительнице что-то важное и истинное.

Рисунок Бьёрна Торкельсона.