2013
Молитва моего сердца
Сентябрь 2013


Молитва моего сердца

Автор живет в Метро-Манила, Филиппины.

Повысив свои требования к музыке, которую я слушаю, я полюбила ее еще больше.

Изображение

Я очень люблю музыку и считаю, что день прожит зря, если я не слушаю музыку или не пою. В последнее время моя любовь к ней качественно изменилась, и я узнала некоторые принципы, которые повлияли на мое отношение к музыке.

Все началось после того, как я прочитала слова из Священного Писания, где Господь говорит: «Ибо душа Моя радуется песне сердца; да, песня праведных – это молитва Мне, и будет дан ответ благословением на их головы» (У. и З. 25:12). Прочитав этот стих, я вспомнила, чему меня учила мама. Однажды, когда я пела гимны без должного благоговения, она напомнила мне, что гимны могут быть молитвами, поэтому мне нужно петь их соответствующим образом. Думаю, этот стих относится не только к гимнам, но и к любым песням, которые мы исполняем с праведным желанием. Представьте, какие благословения низойдут на нас, как обещано в Священном Писании, если мы будем петь песни Господу.

Я также поняла, как важно слушать хорошую музыку. Прочитав этот стих из Священного Писания, я стала анализировать свой список песен и удалять из него те, которые не соответствуют учениям, изложенным в брошюре Во имя нравственной силы молодежи.

Вскоре мне пришлось принимать решение не только по поводу своих сборников музыки. Однажды, когда я была в школе, мой одноклассник включил какую-то непристойную песенку. Мне это не понравилось, поэтому я попросила его поставить что-нибудь другое, что он и сделал. Я знаю, что каждый из нас может проявить смелость в подобной ситуации. И если кто-то не согласится сменить песню ради нас, у нас есть еще один выход: мы можем уйти в другое место.

Я знаю, что с помощью хорошей музыки мы можем стать ближе к нашему Небесному Отцу. Музыка может назидать и вдохновлять нас, помогать Святому Духу пребывать с нами, направлять нас к праведным поступкам и помогать противостоять искушениям лукавого (см. Во имя нравственной силы молодежи [брошюра, 2011 г.], стр. 22–23).

Помните: когда мы поем песню праведности, то на самом деле молимся нашему Небесному Отцу.