2013
Любовь Небесного Отца
Сентябрь 2013


Любовь Небесного Отца

Анна Никитичева, Россия

Некоторое время назад наши друзья попросили приютить на неделю их сына и его подругу. Джон не очень активен в Церкви, а его подруга не принадлежит к Церкви. Мы предложили ей комнату нашего сына, а Джон ночевал на диване в гостиной.

Перед их приездом мы молились Небесному Отцу, чтобы понять, как нам нужно вести себя с ними – как учителя, как родители или просто как друзья? Мы получили ответ, что нам нужно следовать внушениям Духа и поддержать их духовно.

Каждый вечер мы с мужем и сыном изучаем Священные Писания. В первый вечер после приезда гостей мы почувствовали, что не должны предлагать им присоединиться к нам. Но на следующий вечер, перед тем, как мы стали изучать Священные Писания, Джон тихонько постучал к нам в дверь и сказал: «Мэри стесняется спросить, можем ли мы присоединиться к вам?»

Мы открыли дверь настежь, пригласили их в комнату и стали вместе изучать Книгу Мормона. Мэри никогда раньше не читала Священные Писания и не знала, верит ли она в Бога. Она призналась, что, придя к нам домой, очень боялась, что мы заставим ее участвовать в каких-то мероприятиях религиозного характера, которые она не понимала.

Чтобы помочь Мэри освоиться, мой муж рассказал ей о плане спасения, о Спасителе Иисусе Христе, о Первом видении Джозефа Смита и Книге Мормона. Она проговорила с нами до полуночи.

На следующий день Джон и Мэри присоединились к нашей беседе с миссионерами. Я никогда не забуду влияние Духа, которое мы при этом ощущали. После небольшой беседы мы стали обсуждать природу Небесного Отца. Затем Мэри спросила, почему Бог допускает наши страдания, если действительно любит нас. Я и сама долгое время размышляла над этим вопросом.

За несколько дней до этого я получила письмо от своей подруги, у которой произошел выкидыш, когда она ожидала третьего ребенка, поэтому вопрос Мэри нашел отклик в моем сердце. Я свидетельствовала, что времена радости и счастья не всегда преподносят нам такие же глубокие и вечные уроки, как времена личных трагедий. Я сказала Мэри, что печаль может закалить нас так же, как огонь закаляет сталь. Если мы останемся верными Богу, проходя через испытания, наша вера укрепится.

Это была незабываемая беседа. После нее мы какое-то время сидели безмолвно, в то время как Дух свидетельствовал нам о любви Небесного Отца. Когда Мэри подняла глаза, они блестели от слез.

Я не знаю, что произойдет в следующие несколько лет, но точно знаю, что понимание, которое я заметила в глазах Мэри в тот день, поможет ей в жизни и, возможно, приведет ее к Небесному Отцу.