2012
Нужные слова из Священных Писаний в нужное время
Август 2012


Нужные слова из Священных Писаний в нужное время

Аллен Хансэйкер, штат Аризона, США

Служа помощником священника в тюремной системе округа Марикопа, штат Аризона, США, я должен был навещать заключенных, которые хотели встретиться со священником – Святым последних дней, читать с ними Священные Писания и молиться. Однажды со мной пожелала встретиться одна молодая женщина.

Я прошел в ту часть тюрьмы, где она содержалась за несколькими запертыми дверями. В комнате для свиданий было два небольших столика, с каждой стороны которых стояли скамьи, и один письменный стол, за которым сидел охранник. Я передал охраннику бланк запроса, сел на одну из скамей и стал ждать эту молодую женщину.

Когда она вошла в комнату, я поднялся с места, поприветствовал ее и предложил присесть за столик. Она выглядела грустной и неопрятной и едва сдерживала слезы. Пока она рассказывала о своей ситуации, я думал о том, каким отрывком из Священных Писаний можно поделиться с ней. Я внимательно слушал, какие проблемы ее беспокоят, и, когда она рассказала о трудностях, с которыми столкнулась из-за своих пагубных пристрастий и неправильных решений, я вспомнил о замечательном стихе, который должен был помочь ей: Мосия 3:19.

Я открыл Книгу Мормона, Мосия 3:19, пододвинул ее к ней и попросил прочитать вслух. Сначала, когда она стала скороговоркой, монотонным голосом читать предложенный отрывок, было похоже, что предложение прочитать Священные Писания вызвало у нее раздражение. Когда она прочитала первые слова: «Ибо плотский человек есть враг Богу», я прервал ее, чтобы объяснить смысл выражения «плотский человек». Когда она поняла, что это значит, мы продолжили чтение. Постепенно тон ее голоса изменился, и по мере того, как слова стали доходить до ее сознания, она стала читать еще медленнее.

Когда она стала читать список качеств, присущих «святым», темп чтения замедлился еще больше. Я видел, что она осмысливает значение каждого качества, указанного в этом стихе. Когда она читала слова: «покорным, кротким, смиренным, терпеливым», я ощутил сильное влияние Святого Духа. Когда она продолжила чтение – «полным любви, готовым покориться», – я увидел, что в ней что-то изменилось. Ее лицо прояснялось, а ее поведение, тон голоса и манера держать себя стали другими под влиянием Духа. Я увидел надежду в ее глазах, когда Дух учил ее, что эти слова значат для нее и как ей добиться изменений, описанных в этом стихе.

Я произнес молитву и затем тепло пожал руку этой молодой женщины. Покидая тюрьму, я чувствовал духовный подъем. Я еще никогда не видел такого немедленного, мощного и удивительного влияния Священных Писаний на человека. Я хорошо знал слова, записанные в Мосия 3:19, потому что часто наталкивался на них, читая Священные Писания, но еще никогда я не понимал с такой ясностью силу влияния этих слов на человека.