2004
Чувствовать любовь Господа благодаря молитве
Июль 2004


Послание Для Навещающих Сестер

Чувствовать любовь Господа благодаря молитве

Смолитвой выберите и прочитайте из этого послания стихи из Священных Писаний и учения, отвечающие нуждам тех сестер, которых вы навещаете. Поделитесь своим опытом и свидетельством. Предложите тем, кого вы учите, сделать то же самое.

Как молитва помогла вам чувствовать любовь Господа?

У. и З. 19:38: “Молись всегда, и Я изолью на тебя Духа Моего, и велико будет благословение твое”.

Кэтлин Х. Хьюз, первая советница в Генеральном президентстве Общества милосердия: “Почувствовать в молитве тепло Духа, ясное доказательство того, что Небесный Отец слышит нас и любит нас, – это одно из самых возвышенных переживаний. И столь же радостно осознавать, в ходе своей обычной жизни, что на молитву пришел ответ, что в нашей жизни свершилось чудо. Так мы снова получаем доказательство Его любви к нам”.

Президент Спенсер В. Кимбалл (1895–1985 гг.): “Освоение языка молитвы – радостный процесс, длящийся всю жизнь. Порой, когда мы прислушиваемся после молитвы, в наш разум потоком льются идеи. Порой нас охватывают какие-то чувства. Дух спокойствия заверяет нас, что все будет хорошо. Но главное – всегда, если мы были честны и усердны, у нас возникает хорошее чувство: теплые чувства к своему Небесному Отцу и ощущение Его любви к нам. Меня печалит, что кое-кто из нас так и не познал значение этой спокойной, духовной теплоты, ибо она приходит к нам как свидетельство того, что наши молитвы услышаны. И так как наш Небесный Отец любит нас более сильной любовью, чем мы любим даже самих себя, это означает, что мы можем уповать на Его доброту, можем уповать на Него; это означает, что если мы и дальше будем молиться и жить, как полагается, то рука нашего Отца будет вести и благословлять нас” (“Pray Always,” Tambuli, Mar. 1982, 5; см. Ensign, Oct. 1981, 5).

Как вы можете совершенствовать свои молитвы, чтобы сильнее чувствовать любовь Господа?

Старейшина Генри Б. Айринг, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Если вы размышляете над Священными Писаниями и выполняете то, что обещали выполнять, вступив в завет с Богом, я уверяю вас: вы почувствуете больше любви к Богу и Его любви к вам. И тогда ваши молитвы будут исходить из глубины сердца, полного благодарности и мольбы. Вы будете больше доверять Богу… Вы будете молиться всегда. И вы никогда не забудете Его… Он любит нас. Он слышит наши молитвы и отвечает на них, давая то, что будет для нас лучше всего. Когда мы познаем Его лучше, читая Его слова и выполняя Его работу, мы сможем любить Его еще сильнее” (“Молитва”, Лиахона, январь 2002 г., стр. 19; Ensign, Nov. 2001, 17).

Мороний 7:48: “Молитесь Отцу со всей силою сердца, дабы преисполниться вам этой любовью, которой Он наградил всех истинных последователей Сына Своего, Иисуса Христа”.

Старейшина Роберт Д. Хейлз, член Кворума Двенадцати Апостолов: “Среди того, что мы претерпеваем, нет ничего такого, чего Иисус не понял бы, и Он ожидает, что мы воззовем к Небесному Отцу в молитве. Я свидетельствую вам: если мы послушны и прилежны, на наши молитвы придет ответ, наши проблемы уменьшатся, наши страхи рассеются, на нас снизойдет свет, мрак отчаяния развеется, и мы приблизимся к Господу и ощутим Его любовь” (“Вот, мы ублажаем тех, которые терпели”, Лиахона, июль 1998 г., стр. 83).