总会大会
我们经常的伴侣
2023年10月总会大会


我们经常的伴侣

你和我都有机会让圣灵成为我们经常的伴侣。

亲爱的弟兄姊妹们,在这场大会中,我们蒙福获得丰沛的启示。主耶稣基督的众位仆人已经,也将要谈到真理、鼓励和指引的话语。

这场大会的见证令我深受感动,主透过圣灵亲自对我们说话。只要我们祈祷,然后留意圣灵的提示,就会获得更大的领悟和祝福,在未来日益艰难的日子中指引我们。

我们再次听到罗素·纳尔逊会长的警告:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」1

先知的警告让我沉思,我需要教导我的子女、孙子女及曾孙子女如何在未来艰难的日子中,获得重要的指引。

所以这个信息可以做为我留给后代的信,希望当我不在他们身边共度令人兴奋的日子时,能对他们有所帮助。我想要他们知道,这些我所学到的事能帮助他们。

我逐渐了解,在他们将身处的时代,他们需要做什么,才能拥有圣灵持续的影响力。我感觉受到启发,今天要谈谈我个人在尽力邀请圣灵经常为伴方面的经验。我祈求我能鼓励他们。

我想要让他们先思考希拉曼的儿子尼腓和李海,以及和他们一同工作的、主其他仆人的事迹,并加以祈祷。他们遇到了激烈的反对。他们在一个邪恶的地方服务,必须应对恶毒的诡计。我从希拉曼纪录中的这一节经文获得了勇气,而你们也可以:

「第七十九年,开始有许多不和。但是事情是这样的,尼腓、李海,以及他们许多知道教义真谛的弟兄,每天蒙得许多启示,因此向人民宣讲,使他们在那一年就平息了他们的不和。」2

这项记事鼓励了我,也能鼓励你。希拉曼的儿子因一系列与圣灵有关的经验,而受到教导和指引。这让我确信,我们可以律上加律地接受圣灵的教导,并向祂学习,获得我们需要的知识;然后当我们准备好时,就会获得更多。

尼腓受到命令,要回耶路撒冷取拉班页片的记事,也同样鼓励了我。你们记得他做的决定。他说:「我会去做主所命令的事。」3

有时,我知道是神指派给我一些任务,但那些任务似乎远远超出我过去的经验,也超出我自认的能力范畴,而尼腓在这趟差事中与圣灵的经验,曾多次让我有勇气,着手去完成这些任务。

你们还记得尼腓在谈到他的经验时说:「那时已是夜里;我叫〔哥哥们〕躲在城墙外。他们躲好之后,我,尼腓,潜入城内,直赴拉班家。」

尼腓继续说道:「而我被灵引领着,事先并不知道该做什么。」4

知道尼腓在做主的差事那天晚上,每分每秒都受到圣灵的引导,这让我深受鼓舞。

我们和你们都需要经常有圣灵为伴。现在,我们都渴望如此,但是根据经验,我们知道这并不容易。每个人在日常生活中都有一些可能冒犯圣灵的思想、言语及行为。

如果发生这种情况,而这的确会发生,我们可能会觉得不被主认可。我们不禁会觉得很孤单。因此,重要的是要牢记我们每周在悔改和领受圣餐时得到的确切应许,也就是:「使他们能一直有祂的灵与他们同在。」5

如果你今天感觉到了圣灵的影响力,你可以视之为一个甘美的证据,证明赎罪正在你的生活中发挥作用。

诚如杰佛瑞·贺伦长老所说的:「每当陷入这样的绝境时,我们绝不可屈服于恐惧,担心神已经离弃我们,或是祂不会垂听我们的祷告。祂垂听我们,看见我们,也爱我们。」6

这个保证曾帮助过我。当我感觉与主疏远时,当祈祷似乎迟迟没有得到答复时,我学会了要听从纳尔逊会长的忠告,回顾自己的生活,寻找悔改的机会。他提醒我们:「每天悔改是通往纯洁的途径,纯洁能带来力量。」7

如果你发现自己很难感受到圣灵,或许要想想,自己有没有什么地方是可以悔改,并获得宽恕的。8你可以怀着信心祈祷,以便知道该怎么做才能得洁净,从而更有资格获得圣灵经常为伴。

如果你想要获得圣灵的陪伴,这样的盼望必须是出于正确的理由。你的目的必须是主的目的;如果你的动机过于自私,你会发现很难接受或察觉圣灵的提示。

我和你能掌握的关键是要盼望救主所盼望的。我们的动机需要由基督纯正的爱来驱动;我们的祈祷应该是:「我只盼望您所盼望的,愿您的意旨得成。」

我努力牢记救主的牺牲和祂对我的爱。然后,当我向天父祈祷表达感谢时,我会感受到爱,并确信我的祈祷已被垂听,而我及我深爱的人会获得最好的结果。这使我的见证得到巩固。

在圣灵所见证的一切事情中,对我们来说最宝贵的就是:耶稣是基督,是神活着的儿子。救主曾应许:「但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。」9

多年前,我接到一位心急如焚的母亲打来的电话。她告诉我,她的女儿已经搬到离家很远的地方。她从与女儿有限的接触中,察觉到女儿出了严重的问题。她恳求我的帮助。

我查出她女儿的家庭教导教师是谁。「家庭教导教师」这个名称意味着这事发生在很久以前。我给他打了电话。那是个年轻人,不过他告诉我,他和他的同伴都在夜里被惊醒,他们不仅关心这个女儿,也得到灵感,知道她就要做出会带来悲伤和痛苦的选择。仅凭圣灵的启示,他们去探望她。

起初,她并不想告诉他们自己的状况。他们按照灵感指引,恳求她悔改,选择主为她预备的道路。我相信,她后来是凭着圣灵才意识到,他们之所以了解她的生活,唯一的途径就是透过神。一位母亲将她出于爱的担忧交托给天父和救主。圣灵被差遣到那两位家庭教导教师身边,因为他们愿意事奉主。他们遵循了教义和圣约中的忠告和应许:

「你的心肠也要对所有的人和信心的家族充满仁爱,要不停地以美德装饰你的思想;然后你的自信必在神面前愈发坚强;圣职的教义必如来自上天之露,滴在你的灵魂上。

「圣灵必成为你经常的伴侣,你的权杖必成为正义和真理的不变权杖;你的领域必成为永远的领域,不用强迫就永永远远流向你。」10

我见证主已信守承诺。圣灵被差遣给耶稣基督教会忠信的圣约成员。你的经验将是独一无二的,圣灵会以最适合你信心和能力的方式来指引你,让你能为自己、你所爱及服务的人接受启示。我全心祈求你们的自信会增长。

我见证父神活着。祂爱你。祂听到了你的每一个祈祷,耶稣基督确实祈求天父差遣圣灵来指引、安慰我们,并向我们见证真理。父和祂的爱子在树林里向约瑟·斯密显现。先知约瑟·斯密借着神的恩赐和能力翻译了摩尔门经。

天上的使者复兴了圣职权钥,罗素·纳尔逊会长是神赐给全世界的先知。

身为耶稣基督的证人,我知道祂活着,祂领导祂的教会。只要记得并爱救主、悔改、祈求在心中有祂的爱,你我就有机会经常有圣灵为伴,并且得到这些真理的证实。我祈求我们今天以及在生活中的每一天,都能得到这项祝福及圣灵的经常为伴。我爱你们。奉耶稣基督的圣名,阿们。■