总会大会
圣灵的提示
2023年10月总会大会


圣灵的提示

有圣灵经常为伴是后期圣徒所享有的最大的属灵恩赐之一。

前言

最近,体育界将目光放在由澳洲和纽西兰主办的2023年女子世界盃。代表全球200多支国家队的世界级运动员,在争夺足球世界最高荣誉的过程中,展现出她们的毅力、奉献、才华和体育精神。

我们为众多体育和其他范畴的表演者所达致的最高技艺水平而赞叹。我们谈到神赐予他们的才华或恩赐。其中包括舞蹈、体操、音乐、艺术、戏剧、数学、科学等恩赐。当中每一位都展现出神所赐予的恩赐,然后藉着一生的辛勤努力、研究和练习来加以精炼和磨练。神所赐予的恩赐造就拥有恩赐的人。

运用属灵的恩赐

从福音的角度看,神赐给祂儿女许多属灵的恩赐,使他们成为有灵性上拥有恩赐的人。遵守圣约的教会成员获赐属灵的恩赐,包括见证耶稣基督是我们的救主的恩赐、圣灵的恩赐、治愈和被治愈的信心的恩赐、辨别的恩赐、接受奇迹的恩赐,以及智慧和知识的恩赐。1主邀请我们认真寻求最好的恩赐,即属灵的恩赐。祂赐予属灵的恩赐来祝福我们,并用来祝福他人。2

回到我们有关拥有恩赐的表演者的比喻,重要的是,要记住,单靠恩赐并不足以造就出大师。尽管表演者具备非凡的才华,但是要透过艰苦、辛勤的练习和努力,才得以精炼和磨练他们的技艺,以达到其技艺的至高境界。正如有些礼物在收到并拆开后会发现,里头附着一张令人害怕的备注「需要自行组装」。

同样地,我也观察到与属灵的恩赐有关的学习曲线。运用属灵的恩赐需要属灵的锻炼。「要在生活中获得圣灵的指引,就必须在灵性上付出努力,这包括热切地祈祷和持之以恒地研读经文,也包括遵守圣约和神的诫命,以及每周配称地领受圣餐。」3

运用属灵的恩赐的果子是什么?它们包括圣灵的提示,帮助我们面对日常的需求和向我们显明该做什么和说什么——也就是平安和安慰的祝福。我们聆听灵性提示并据以行动时,圣灵会光大我们的能力和能耐,其程度远超过你个人能力所及的范围。这些宝贵的属灵恩赐会帮助我们生活的各个层面。4

有圣灵经常为伴是后期圣徒所享有的最大的属灵恩赐之一。

这项恩赐有多重要?罗素·纳尔逊会长明确地回答了这个问题:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」5

如何邀请和辨认圣灵的提示

在我施助工作的过程中,我发现每个人都很渴望知道如何邀请和辨认圣灵的提示。圣灵的提示是非常个人的,会以不同的方式来到。然而,我们蒙福能有古代和现代先知的话语,给我们宝贵的见解,让我们知道如何从圣灵那里接受指引。

请容我提出四项指导原则,来协助你邀请并辨认圣灵的提示。

站在圣地上

第一是站在圣地上。6我最近参与了日本东京圣殿的开放日。透过媒体和贵宾正式邀请所得到的回应,远超预期。数百人参与了这些圣殿导览。宾客深深地受到圣殿的美景所感动,包括与日本深厚的传统连结的图案和花纹。当描述到于教仪室内为祖先执行的教仪时,来宾们所展示出的虔敬和尊重反应,更令人难忘,但最暖心的是圣灵的触动。

与一位政府要员的短暂经验,深深地刻在了我的脑海中。他在高荣室静默片刻后,非常感慨且深受感动,并在我耳边轻声说:「就连我在这个房间里呼吸的空气也感觉不一样。」我察觉到他尝试描述圣灵的存在,事实上,圣灵确实住在神圣的空间里。如果你希望能感受到圣灵,就要置身在一个圣灵可以轻易同在的地方。

我们的圣殿和家,是这些已奉献的处所中最神圣的。在其中,我们能更容易地邀请及辨认圣灵。其他的圣地包括教堂、福音进修班和福音研究所大楼、教会历史景点和访客中心。站在圣地上。

与圣洁的人民站在一起

第二,要与圣洁的人民站在一起。我会用另一个回忆来描述第二项指导原则。

我永远不会忘记,在一座著名运动场中,参加祈祷会的经验。通常这个场馆里充满了喧闹的球迷,为他们的主队加油,甚至可能嘲笑他们的对手。但是在那天晚上,气氛却大不相同。场馆里挤满了成千上万的年轻人,他们聚在一起来纪念和表扬先知约瑟·斯密的生平。他们虔敬、安静的语气、感恩和虔敬的心,让整个场馆充满了圣灵。我确实可以从他们脸上看到这一点。那是圣灵的恩赐在证实,那些为约瑟·斯密和复兴所作的见证。

当圣洁的人民聚集时,圣灵便能毫无阻碍地降临。如果你希望能感受到圣灵,就要和那些能与圣灵为伴的人在一起。救主这样说:「因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」7年轻人们,请你们要与圣洁的人聚在一起,包括定额组和班级、巩固青年大会和福音进修班、支会和支联会活动——甚至是支会唱诗班。请选择在正义的场所与义人交谊。在聚集中找到你的力量。找到好朋友。做个好朋友。不论身在何处,都彼此支持。与圣洁的人民站在一起。

为神圣真理作见证

第三,尽可能经常为神圣真理作见证。当我们出声作见证时,总能得到保惠师的支持。圣灵会向演讲者和听众作见证。

我记得有一次在纽约市搭了45分钟的计程车。在前往机场的途中,我和司机有一段温暖的福音对话,当我付了车资,并准备离开计程车时,我发现我并没有为所分享的事作见证。于是我停下来,分享了一个明白而简短的见证,那邀来了圣灵,让我们都流泪。

当你寻求并把握机会与他人分享你的见证时,就会创造出一些能让自己辨认出圣灵的时刻。

聆听圣灵

最后的原则是仔细聆听圣灵。祂可以经常与我们为伴,但说话的声音却安静而不易察觉。先知以利亚发现,主的声音不在风、地震或火中,而是一个「微小的声音」。8「不是雷鸣的声音」,而是「十分柔和微小的声音,好像是耳语」,却可以「深透人的灵魂。」9

培道·潘会长说:「圣灵不会高声呼喊,或用手使劲地摇撼我们,以吸引我们的注意力。祂仅是向我们低语,祂的轻触如此柔和,若我们心有旁骛,就可能完全感受不到它。……10我观察到,有时候祂的声音非常不易察觉,或是我心有旁骛,所以是由我所爱的人为我察觉到。许多时候,圣灵的提示是透过我的妻子莉莎而临到我。正义的父母或领袖可能会为你接收到受灵启发的指引。

世上盛行的喧闹、喧嚣和纷争,可能会盖过圣灵微小、宁静的灵感。请找一个安静的地方,一个圣地,让你能寻求接收从圣灵而来的指引。

一些警告的话语

在你思考这些原则来邀请和辨认圣灵时,请思考以下带有指引的警告话语。11

证实你所得到的灵感。比如,来自圣灵的灵感,会与经文和活着的先知的教导一致。

要确保你所获得的感受,与你的指派工作一致。除非你已藉着适当的权柄蒙召唤,否则圣灵不会给你灵感,让你去忠告或纠正他人。

属灵的事物不会因强迫而获得。你可以培养一种能邀请圣灵的态度和环境,而且可以准备你自己,但是你无法决定灵感是如何来到或何时来到。要有耐心,并相信只要时机适当,你必会获得所需的。

运用你自己最好的判断力。有时候,我们想要在一切事上得到圣灵的带领。然而,主往往希望我们运用神所赐的智慧,并以符合我们最佳理解力的方式采取行动。达林·邬克司会长教导:

「蒙主引领的渴望是一种力量,但我们必须知道,天父保留诸多决定给我们自行选择。凡事都要主替他们做决定,并为每次的选择恳求启示的人,很快会发觉他们祈求引导却无法得到指引。

「我们应该……在心中加以思考,然后才祈求指引。如获指示,就要照着去做;若无,我们就应根据自己最佳的判断行事。」12

以邀请结束

最后,后期圣徒应是拥有恩赐、遵守圣约的人民。然而,我们每个人都必须努力运用自己的属灵恩赐,然后邀请并学习辨认圣灵的提示。在这项重要的属灵事工上协助我们的四项指导原则是:

  1. 站在圣地上。

  2. 与圣洁的人民站在一起。

  3. 为神圣真理作见证。

  4. 聆听圣灵。

你邀请并辨认圣灵提示的能力,会一步一步地发展。「更了解圣灵的语言,就像学习另一种语言一样。这是一个循序渐进的过程,需要勤奋、耐心地努力。」13

回到我们开始所说,请记住,身为后期圣徒的你是拥有恩赐的。想象一下,最近有人对我描述的这个熟悉的禁食主日场景。讲台上有一个站在凳子上的年幼儿童,几乎看不到她。她的父亲站在她旁边,鼓励她,并向她轻声低语到她耳边来协助她,她自豪地分享:「我是神的孩子。」

接下来的下一个见证,来自一位年轻单身成人,她一开始就紧张地打趣道:「我希望有人这样在我耳边低语。」然后她在顷刻间得到灵感,并见证说:「我确实有过在我耳边的低语,是圣灵!」

结束时,我要邀请你们每一位,特别是所有的青少年!你们当中有很多人,都会站在镜子前,来开始你的一天。明天、这个星期、今年,以后也好,请停下来,看看镜子里的自己。想想你自己,或者如果你想的话,大声说:「哇,看看我!我很了不起!我是神的孩子!祂认识我!祂爱我!我有恩赐——经常拥有圣灵为伴的恩赐!」

我向各位拥有恩赐的后期圣徒,为天父、耶稣基督和为祂们作证的圣灵作见证。奉耶稣基督的名,阿们。