2010-2019
誠徵:願意伸出雙手奉獻心力加速救恩事工的人
2014年4月


誠徵:願意伸出雙手奉獻心力加速救恩事工的人

我們能伸出雙手奉獻心力來加速天父美好的事工。

親愛的姊妹們,我們非常愛你們!剛剛觀賞這段美好的影片時,各位是否看見自己在聖約這條道路上對他人伸出援手?我想到一位名叫布琳的初級會女孩,她只有一隻手,但是她伸出這隻手來造福她的家庭和朋友──無論他們是後期聖徒還是其他不同信仰的人。她很美麗,不是嗎?你們也很美麗!姊妹們,我們能伸出雙手奉獻心力來加速天父美好的事工。

就像夏娃、撒拉、馬利亞和其他許多經文中忠信又明瞭自己身分和使命的姊妹們一樣,布琳知道她是神的女兒1 。我們也能明瞭自己身為神親愛女兒的神聖傳承,以及祂預備好要我們去做的重責大任。

救主教導:「人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓。」2 我們需要了解和做到何事,才能「他日與神同住」?3 我們可以從少年財主的故事中學習。他問耶穌他必須做什麼才能獲得永生。

耶穌回答他:「你若要進入永生,就當遵守誡命。」

那少年人問祂要遵守哪些誡命。耶穌接著提醒他我們所熟悉的十誡中的幾項誡命。

少年人回答:「這一切我都遵守了,還缺少什麼呢?」

耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」4

耶穌召喚他參與祂的事工──門徒的事工。我們也有同樣的事工。我們要「把這世上的事放在一邊,……並固守〔我們〕立的聖約」5 還要歸向基督、跟隨祂。這就是門徒作為!

姊妹們,不要因為救主對少年財主說要作完全人,就因此深感自己的不足。這裡所提到的完全 這個詞是從希臘文翻譯而來,原意是「完整」。當我們盡最大所能在聖約的道路上前進時,我們便會在今生變得更加完整、完全。

正如耶穌時代的少年財主,有時候我們會忍不住想放棄或轉頭而去,因為我們或許認為自己無法獨力完成。而我們是對的!如果沒有幫助,我們無法完成我們被要求去做的難事。而這幫助來自耶穌基督的贖罪、聖靈的引領,和他人的協助。

一位忠信的單身姊妹最近見證,藉著贖罪,她找到力量以甘願的心伸出援手,撫養她因癌症過世的姊姊所留下的4名子女。這讓我想起尼爾·麥士維長老的話:「教會必須做的那些簡單工作都已經完成了。從現在起,教會的任務將更艱鉅、更令人興奮,跟隨者會以有趣的方式接受考驗。」6 因為你的身分和你被準備好要去做的事,你才在這個福音期被派遣到地上!不管撒但如何試著誤導我們對自己身分的認知,我們真正的身分是耶穌基督的門徒!

摩爾門是真正的門徒,他生活的時代「每個人硬起了心,……人民邪惡之至,……李海所有的子孫……皆前所未有」。7 你會喜歡生在那樣的時代嗎?但摩爾門卻勇敢地宣告:「看啊,我是神的兒子耶穌基督的門徒。」8

你們能不愛摩爾門嗎?他知道他的身分和任務,並且不讓周遭的邪惡使他分心。事實上,他認為他的召喚是一項恩賜。9

想一想這是多麼大的祝福!能被神召喚,每日作主的門徒,將所言所行作為獻給祂的禮物,並用此宣示:「看啊,我是耶穌基督的門徒!」

我很喜歡培道·潘會長說過的一個故事,他提到一位親愛的姊妹因遵從先知的忠告儲藏食物而被譏笑。批評她的那個人說,如果大環境變得令人絕望時,她的領袖會要求她將所儲藏的食物分給他人。身為真正門徒的她,簡潔、堅決地回應:「至少我有東西可以帶去!」10

我愛教會中的婦女。無論是年輕還是年長的。我曾見過你們的力量,也曾見過你們的信心。你們有能力付出也願意付出。你們的付出既不張揚,也不求人知,要大家注意你們崇拜的神,而不是你們自己,更從不去想自己是否會得到酬報。11 這就是門徒的作為!

我最近在菲律賓遇到一位年輕的女性,她的家人在她7歲時開始在教會中不活躍,她必須一個人每週獨自走一條危險的路去教會。她告訴我,她在14歲時下定決心要忠於她的聖約,好使她能配稱在一個「蒙得聖職能力祝福」12 的家庭中養育她未來的子女。無論是現在或未來,鞏固一個家庭最好的方式就是遵守聖約;遵守我們對彼此和對神的承諾。

這就是門徒的作為!

一位忠信的日本姊妹和她的丈夫曾至韓國拜訪我們的傳道部。她不會說韓文,也不太會說英文,但她滿心樂意地運用她的獨特恩賜伸出雙手來做主的事工。這就是門徒的作為!她教導我們的傳教士摺出簡單的摺紙──摺出一個可以開闔的嘴。她接著用幾個她所知道的英文單字來教導傳教士要「開口」分享福音──這是他們和我都永遠不會忘記的一課。

用一分鐘想像你、我和其他數百萬名弟兄姊妹們,一起在主的教會中勇敢地前進,做門徒會做的事──像救主一樣地服務和愛人。成為耶穌基督的門徒對你來說有何意義?

全世界千千萬萬耶穌基督無私的門徒都曾穿過摩爾門援助之手的背心和上衣,把握機會提供屬世的服務。但是我們也能用其他方式像忠信門徒般的服務。請跟我一起想像,有哪些可能和救恩的事工相關的屬靈「徵人啟事」:

  • 徵人啟事:在光和真理中教養子女的父母

  • 徵人啟事:在聖約道路上伸出援手,擔任良師益友的兒女、弟兄姊妹、叔伯阿姨、舅舅嬸嬸、表親、祖父母和外祖父母以及真正的朋友

  • 徵人啟事:聽從聖靈的提示,依照所接受到的啟示去做的人

  • 徵人啟事:每天在簡單而微小的事上奉行福音的人

  • 徵人啟事:將家庭永遠連結在一起的家譜和聖殿工作人員

  • 徵人啟事:宣講耶穌基督福音這則「好消息」的傳教士和成員

  • 徵人啟事:尋找那些迷失道路之人的拯救者

  • 徵人啟事:遵守聖約並在真理和光中堅定不移的人

  • 徵人啟事:主耶穌基督真正的門徒

許多年前,羅素·培勒長老對教會的姊妹們發出了響亮的召喚,他說:

「在現在與主再來臨的期間,祂需要每個家庭、每個支會、每個社區、每個國家的婦女,都能在正義中挺身而出,以言語及行動表明:『我在這裡,派遣我。』

「我的問題是:『你會是這樣一位婦女嗎?』」13

我希望我們每一個人都能響亮地回答:「我是!」我要以一首初級會歌曲的歌詞來總結:

我們與主立約〔的女兒們〕要與人分享,

透過生活方式來教導福音。

我們藉著言語行為作見證:

相信主耶穌並事奉祂。14

身為真正的門徒,願我們獻出甘願的心和協助之手來加速祂的事工。就算我們像布琳一樣只有一隻手也無所謂。就算我們尚未完全,並不完整也無所謂。我們是忠誠的門徒,會伸出雙手在一路上彼此幫助。我們的姊妹情誼穿越世代,連結那些曾活在世上的忠信姊妹們。我們姊妹與擁有復興聖職權鑰之活著的先知、先見、啟示者團結合作,以門徒和僕人的身分合一同行,用甘願的心,伸出雙手加速救恩的事工。我們若這樣做,就能變得更像救主一樣。我如此見證,奉耶穌基督的名,阿們。■