2010-2019
先知約瑟·斯密
2014年4月


先知約瑟·斯密

向約瑟·斯密大量傾瀉的啟示,證實了他是神的先知。

第一次異象

一個男孩閱讀著聖經,他的目光停留在一節經文上。這一刻將改變世界。

他非常想知道哪個教會可以引領他找到真理和救恩。在幾乎用盡其他一切辦法之後,如今他求助聖經,讀到這些話:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神;主就必賜給他。」1

他一遍又一遍地反覆思考那節經文。第一道微光穿破了黑暗。這就是答案嗎?這就是走出混亂和黑暗的方法嗎?有可能這麼簡單嗎?求問神,祂就會回答嗎?最後,他決定自己必須求問神,或是繼續留在黑暗和混亂中。

儘管他是如此渴望想要知道,但他並沒有跑到一個安靜的角落,說出匆匆的祈禱。雖然他才14歲,縱使急於知道答案,但他並未倉促行事。這不是一般隨意的祈禱。他決定了要去哪裡祈禱,以及何時作此嘗試。他準備去和神說話。

然後,那天到了。那是「〔1820年〕初春,一個美麗明朗的早晨。」2他獨自走進附近寧靜的樹林中,身邊盡是高大的樹木。他到了事先打算要去的地方,跪了下來,獻上心中的願望。

他這樣形容接下來發生的事:

「我看見一道光柱,正在我頭上,比太陽的光還亮,緩緩降下來,直到落在我身上。

「……光停在我身上時,我看見兩位人物,站在我上面的空中,其光輝和榮耀無法形容。其中一位對我說話,叫著我的名字,指著另一位說──〔約瑟,〕這是我的愛子。聽祂說!3

就在這件事開始以後,短短的24年間,約瑟·斯密和他的哥哥海侖為此而死。

反對勢力

約瑟說,當他17歲的時候,一位天使告訴他,他的「名字〔將〕在各國、〔各民〕……中受好評或惡評」。4如今耶穌基督後期聖徒教會已遍布世界各地,這項令人驚奇的預言也不斷在應驗。

伴隨真理而來的,就是反對勢力、批評和敵意。每當有關人類的目的和命運之真理被揭露時,總是會出現反對勢力。從亞當和夏娃在伊甸園開始,到基督在世傳道的時期,直到我們現代,始終有而且永遠會有一股勢力要蒙蔽、誤導、反對和破壞生命的計畫。

你去尋找最汙穢、最狂暴的旋風所襲擊的那位,祂飽受反對、質疑、拒絕、鞭打、拋棄,被釘死在十字架上,降至萬物之下。在那位身上,你就會找到真理、神的兒子、全人類的救主。為什麼這些迫害不肯放過祂呢?

為什麼?因為祂就是真理,而真理永遠會遭到反對。

然後,你去尋找帶來耶穌基督的另一部約書和其他經文的人,你去尋找一個神手中工具的人,藉由他,圓滿的福音和耶穌基督的教會在世上復興。你在尋找他時,也可預期會找到汙穢狂暴的旋風。為什麼這些迫害不肯放過他呢?

為什麼?因為他教導真理,而真理永遠會遭到反對。

啟示湧現

向約瑟·斯密大量傾瀉的啟示,證實了他是神的先知。讓我們來看幾個例子──看看幾個透過他揭示的光和真理,不論是在當時還是我們這個時代,都與世人的一般信念形成鮮明的對比:

  • 神是一位超升的人物,一位永恆之父。祂是我們的父親。

  • 父神、耶穌基督和聖靈是三位不同的人物。5

  • 各位不只是凡人而已,你們更是永恆父神的孩子,能變得像祂一樣6,如果你對祂的兒子有信心、悔改、接受教儀,和接受聖靈,然後持守到底7,就能做得到。

  • 耶穌基督今日的教會,和祂以前在世上傳道時所組織的教會有相同的基礎,有先知、使徒、麥基洗德和利未聖職、長老、大祭司、執事、教師、主教和七十員,都與聖經記載的一樣。

  • 隨著救主和祂的使徒相繼離世,聖職權柄從世上被取走,但是在我們的時代又再度被復興。

  • 啟示並未中止,諸天並未關閉。神今日對先知說話,祂也會對你我說話。8

  • 來生並非只有天堂和地獄之別,卻有不同程度的榮耀,而我們今生的所作所為會有決定性的影響。9

  • 我們不應只是被動地信仰基督,卻應當「在每個思想上都要仰望〔祂〕」10,「〔我們〕做的一切事都要奉子的名去做」11,「一直記得祂,並遵守祂的誡命……,使〔我們〕能一直有祂的靈與〔我們〕同在」。12

  • 數十億人活在世上時,沒有接受福音和救恩的必要教儀就死去了,但他們並沒有失落。「經由基督的贖罪,全人類都可以藉著服從福音的律法和教儀而得救」13;這些教儀可以為活人和死者執行。14

  • 一切並非從出生才開始。你們在出生之前與神同住,是祂的兒女,並為了今生作準備。15

  • 婚姻和家庭並非只是人的慣例,至死分離。婚姻和家庭可以透過我們和神所立的聖約,延續到永恆。家庭正是天國的模式。16

這些只是向約瑟·斯密大量傾瀉的啟示中的一部分。這些為黑暗帶來光明、將疑慮澄清,帶給數以百萬人啟發、祝福和進步的啟示,究竟從何而來呢?是他自己想像出這一切,還是他得到上天的幫助呢?哪一個答案比較有可能?他產生的經文聽起來像是人的話或是神的話呢?

結論

約瑟·斯密的成就無庸置疑,我們只能討論他如何做到這一切,以及為何如此。而且沒有太多答案可供選擇。他若不是冒充者,便是先知;他若不是獨力完成這一切,就是得到了上天的幫助。我們可以檢視證據,但是要全面檢視所有的證據,檢視他一生中發生的所有事情,而不是看單一事件。最重要的是,要像年輕的約瑟一樣「求那厚賜與眾人、也不斥責人的神;主就必賜給〔你〕」。17如此一來,你不僅可以知道摩爾門經和約瑟·斯密的真實性,也可以透過此模式知道一切事情的真實性。18

約瑟·斯密是神的先知,正如今日的多馬·孟蓀一樣。透過約瑟·斯密,「神國的權鑰已〔再度〕託付給地上的人,福音將從那裡滾動出去,……如同非人手從山上鑿出的石頭那樣……直到充滿整個大地」。19

神是我們的永恆之父,耶穌是基督。我們崇拜祂們。沒有任何事情比得上祂們的創造、救恩計畫,以及神的羔羊的贖罪犧牲。在此福音期,我們唯有服從經由先知約瑟·斯密所復興的福音律法和教儀,才能完成父的計畫,並享用贖罪的果子。我為永恆的父神和世界的救主耶穌基督作見證。我這麼說是奉耶穌基督的名,阿們。▓