2010-2019
聖約中的女兒
2014年4月


聖約中的女兒

那條回到天父身邊必經之路……的特點就是與神訂立的神聖聖約。

今晚我們聽到的教導富有靈性力量。我希望這些傑出姊妹領袖所說的話,會深刻烙印在各位心中,就像烙印在我心中一樣。

這是一場深具歷史意義的聚會。教會中所有八歲以上的女性都受邀與我們一同參加今晚的聚會。我們許多人都祈求聖靈能與我們同在。而在我們聆聽這些姊妹的演講以及振奮人心的音樂時,就被授予了這項祝福。除了剛才聽到的演講之外,我要再說幾句鼓勵的話和見證,我祈求靈會繼續與我們同在。我特別要見證剛才演講者所說的話是主要我們聽的。

今晚,我要談關於那條回到天父身邊必經的道路。──今天也曾用非常美好的方式來形容它。這條道路的特點就是與神訂立的神聖聖約。我要和各位談談訂立、遵行這些聖約和幫助他人遵行聖約所帶來的喜悅。

你們有些人最近才剛受洗、並藉著按手禮接受聖靈的恩賜,所以記憶猶新。其他人受洗很久了,所以對訂立這項聖約時的感覺,可能不是記得那麼清楚,但是,每當你聆聽聖餐祈禱文的時候,就會記起一些感覺。

沒有兩個人對訂立神聖洗禮聖約和接受聖靈恩賜那天的記憶會是一樣的。但是我們都感受到神的認可。我們感受到一股渴望,想要寬恕人,也想被寬恕,而且更有決心要做正確的事。

這些感覺能多深入你的心中,多半取決於愛你的人如何協助你準備好接受聖約的方式。我希望那些最近才進入這國度的人能有福坐在你的母親附近。如果是,你現在可以對她微笑表示感謝。我還記得在賓州費城受洗後開車回家的路上,我坐在母親身後所感受到的喜悅和感激。

我的母親就是那個幫助我準備的人,她仔細地幫助我準備好訂立那項聖約,以及所有我後來訂立的聖約。她一直忠信地履行主交給她的這份責任:

「還有,只要父母在錫安或已組織的任何錫安支聯會中有子女,卻未教導他們了解悔改、對活神的兒子基督的信心,以及洗禮和藉按手禮的聖靈恩賜的教義,到了八歲,則罪就落在父母頭上。

「因為這將是錫安或已組織的任何錫安支聯會的居民的律法。

「而且他們的子女八歲時,要接受赦罪的洗禮,並接受〔聖靈〕。」1

我的母親已盡到了她的責任。她用摩爾門經中阿爾瑪的話,來幫助她的孩子做好準備:

「事情是這樣的,他告訴他們:看啊,這裡是摩爾門水流(他們都這麼稱呼),現在,由於你們都渴望進入神的羊圈,被稱為祂的人民,願意承擔彼此的重擔,使重擔減輕;

「是的,願意與哀者同哀,是的,安慰需要安慰的人,也願意隨時隨地,在所有的事上作神的證人,直到死亡,使你們得蒙神救贖,算在第一次復活的人當中,而得到永生──

「現在,我告訴你們,如果這是你們心中的願望,那麼,對於奉主的名受洗,在祂面前證明你們已與祂立約、願意事奉祂、遵守祂的誡命,使祂能更豐盛地把祂的靈傾注於你們,你們有什麼異議嗎?

「眾人聽了這話,就歡欣鼓掌,大聲說:這正是我們心中的願望。」2

你們第一次聽到藉著洗禮訂立聖約的邀請時,可能沒有鼓掌,但是你一定感受到了救主的愛,並更有決心為祂照顧其他的人。我能說「一定」,是因為這些感覺都深植在天父所有女兒的心中。這是你們從祂那裡繼承來的神性。

你們來到世上之前受過祂親自教導。祂幫助你們了解並接受將來會有為你量身訂做的考驗、試探和機會。你知道天父準備了一個幸福計畫,要幫助你安全通過這些考驗,而且你也會幫助其他人安然通過他們的考驗。這個計畫的特點就是與神訂立聖約。

我們可以自由選擇是否要訂立、遵守這些聖約。在祂的女兒當中有機會在今生知道這些聖約的,為數不多。你們是受到優待的少數人。各位親愛的姊妹,你們每個人都是聖約中的女兒。

天父在你出生之前曾教導你,離開祂來到世上之後,會有什麼樣的經驗。你被教導回到祂身邊的路不好走。祂知道,如果你沒有得到幫助,很難成功走完那條路。

你已經蒙受祝福,不僅在今生就找到這條訂立聖約的道路,你的身邊更圍繞著會幫助你的人;她們跟你一樣,也是與天父立下聖約的女兒。

你們都已經感受到今晚有神的女兒為伴的祝福,這些神的女兒也立約、承諾要幫助你、指引你。我也看到你們所看到的:聖約姊妹遵守承諾彼此安慰、彼此幫助,而且做這些時面帶微笑。

我記得路比·海姊妹的笑容。她是十二使徒定額組大衛·海長老的妻子。海長老在年輕時擔任過加州帕羅奧多支聯會的會長。他為在自己支會的玫瑰組女孩祈禱、擔心。

所以,海會長得到靈感請主教召喚路比·海教導這些年輕女孩。海會長知道她會成為神的證人,而且會啟發、安慰、愛那個班級的女孩。

海姊妹的年紀至少比她教導的女孩大上30歲。但是,在她教導她們40年之後,每次她見到我的妻子;她是海姊妹班上的女孩之一,她都會伸出手、微笑,然後對凱薩琳說:「喔!我的玫瑰組女孩。」我見到的不只是她的微笑,我還感受到她對一位姊妹真誠的愛,她還是很關心我的妻子,就好像關心自己的女兒一樣。她微笑和熱情招呼的原因,就是因為看到一位姊妹、一位神的女兒繼續走在回家的聖約之路上。

每當天父看到你在通往永生的聖約之路上幫助祂的一個女兒,也會對你微笑。每次你試著選正義,祂都很開心。祂不僅看到現在的你,也看到未來的你。

你們塵世的父母可能會認為你可以表現的比你自己想像的更好。我的母親正是這樣。

小時候我不知道的是,我的天父,也就是你們的天父,比我們自己,或甚至比我們在世上的母親,更能看到我們(祂的孩子)更多的潛能。每當你在這條道路上進步,越發揮你的潛能時,都會讓祂快樂。你們也會感受到祂的認可。

祂看到祂所有女兒的榮耀潛能;無論她們在哪裡。這一點使你們每個人都有很大的責任。祂期望你在與人相處時,都記得他們是天父的兒女。這是祂吩咐我們要愛人如己、寬恕他人的原因。你對他人的友善和寬恕的感覺,繼承自祂的神性,因你是祂的女兒。你遇見的每個人都是祂所愛的屬靈孩子。

當你們感受到那份偉大的姊妹情誼時,我們之前以為會劃分我們的藩籬,就會消失無蹤。比方說,年輕和年長的姊妹分享彼此的感受,因為你們知道自己會被了解、接納。身為神的女兒,你們的相同點比不同點更多。

有了這份認知,女青年應該會期待加入慈助會,並認為這是擴展姊妹圈的機會,進而去認識、讚賞、愛那些姊妹。

能看出我們潛能的相同能力,在家庭和初級會中與日俱增。我們可以在家人家庭晚會中和初級會中看到。年幼的孩子受到啟發說出不凡、奇妙的事,就如同救主在復活後教導他們,鬆開他們的舌頭時發生的事。3

撒但可能會在姊妹年齡還小的時候攻擊她們,但是主也將姊妹的靈性提升到越來越高的境地。舉例來說,女青年會教導她們的母親如何使用FamilySearch來找到祖先,並拯救他們。我認識一些年輕的姊妹選擇一大早到聖殿替代死者受洗;而督促她們的,只有以來加的靈。

在世界各地的傳道部,姊妹們蒙召喚擔任領袖。因為需要這些姊妹領袖的服務,主感動姊妹的心,使更多姊妹願意從事傳道服務。有不少傳道部會長看到姊妹傳教士不僅成為更有力的傳教士,也成為更能培育他人的領袖。

無論你是否擔任全部時間傳教士,都可以效法偉大婦女的榜樣,獲得同樣的能力去充實你的婚姻、扶養正義高貴的子女。

想一想眾生之母夏娃的例子。羅素·納爾遜長老這樣評論夏娃:「我們和全人類都因夏娃的偉大勇氣和智慧而永遠蒙福。藉著先吃那果子,她做了該做的事,亞當也很明智地吃了那果子。」4

夏娃的每一位女兒都有潛能把夏娃帶到她家中的同樣祝福,帶到她們自己的家中。她對創設家庭制度如此重要,因此,有關她的創造,我們讀到的是:「眾神說:我們要為那人造一個合適的幫手,因為那人獨居不好,所以我們要為他造一個合適的幫手。」5

我們不知道夏娃對亞當和他們家庭的帶來的所有幫助。但是我們的確知道她給的一份大禮,這也是你們每個人可以給的:當前方的道路看似艱難時,她幫助家人看到回家的路。「他的妻子夏娃聽到這一切,就高興了,說:要不是我們違誡,我們永遠不會有子孫,永遠不知道善惡、我們被救贖的快樂,和神給所有服從者的永生。」6

你們可以效法她的榜樣。

夏娃經由啟示了解回神之家的道路。她知道耶穌基督的贖罪讓家庭能獲得永生。她很確定,你們也可以確知,只要她遵守和天父訂立的聖約,救贖主和聖靈就會幫助她和她的家人克服一切將要來臨的憂傷和失望。她知道她可以信賴祂們。

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,

「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」7

我知道夏娃經歷了憂傷和失望,我也知道,因為她知道自己和家人可以回去與神同住,所以她獲得了喜悅。我知道在場的許多人也經歷憂傷和失望。我要留下我的祝福給你們,願你們像夏娃一樣,在回家的路上感受到和她一樣的喜悅。

我確實知道父神慈愛地看顧著你們。祂愛你們每一個人,你們是祂聖約中的女兒,也因為祂愛你們,所以祂會提供你需要的幫助,讓你和他人可以在這條路繼續往上走,回到祂的面前。

我知道救主為我們所有的罪償付了代價,而聖靈會見證真理。你們已經在這場大會中感受到那種安慰。我見證,能結合神聖聖約的所有權鑰都已經復興。今日活著的先知多馬·孟蓀會長持有並運用這些權鑰。你們是神所愛的聖約中的女兒,我留下這些安慰和希望的話,奉耶穌基督的聖名,阿們。■