2019
Не обязательно всегда ждать ответа
Сентябрь 2019


Не обязательно всегда ждать ответа

Нам часто сложно принять решение, не получив подтверждения от Бога, но по мере того как мы продвигаемся вперед с верой, Он поможет нам понять, что мы на верном пути.

Автор живет в штате Нью-Мексико, США.

Когда я вернулась в колледж после миссии, мне нужно было выбрать соседку по комнате. Мой папа предложил мне подумать о сестре-миссионерке, которая недавно служила в моем домашнем приходе и только что закончила свою миссию. Он объяснил, что Холли переводится в мой колледж и, возможно, у нее там мало знакомых.

Хотя я немного знала Холли по тому времени, когда она была в нашем приходе, я не решалась предложить ей стать моей соседкой. Мне не хотелось, чтобы ей показалось это странным, так как мы не очень хорошо знали друг друга, и я не была уверена, удастся ли нам поладить.

Несмотря на мои опасения, я чувствовала, что поступлю правильно, последовав совету папы. Я молилась, чтобы у меня появились новые друзья, когда продолжу обучение, поэтому чувствовала, что, возможно, в предложении папы проявится рука Небесного Отца. Так я и решила поступить. Холли приняла мое приглашение, и за тот год, что мы прожили вместе, она стала одной из моих лучших подруг. В критические моменты моей жизни Холли поддерживала меня советами и проявляла любовь, также и я тоже помогала ей.

В нашей жизни нам постоянно приходится принимать решения. Они могут отличаться по значимости, но иногда менее важные из них оказывают наибольшее влияние на наше будущее. Хотя Небесный Отец может изначально не открыть нам, каков наилучший выбор в каждой ситуации, Он дал нам свободу воли, чтобы поступать в соответствии с принципами Евангелия и идти вперед с верой. Мне сложно было представить, что выбор соседки по комнате во время учебы окажет большое влияние на мою жизнь, но именно так и случилось. Только пообщавшись с Холли, я поняла, что Господь позволил мне принять правильное решение, и я была этим благословлена. Поскольку я пошла по пути, который считала правильным, у Небесного Отца была возможность познакомить меня с удивительным человеком.

Интересно, что бы произошло, если бы, когда я принимала другие незначительные решения, мои взгляды были более похожими на взгляды Христа – если бы я отложила в сторону свой ноутбук, когда в студенческом городке рядом со мной села девушка, чтобы пообедать, или если бы я была более открыта в отношении своих убеждений, когда подруга сказала мне, что пытается определиться относительно религии. Возможно, в те моменты я не почувствовала сильного духовного толчка, но знала, что так поступить было правильно, и уверена, что Бог сделал бы это благословением для всех нас. Поскольку я приняла решение ничего не делать, я никогда не узнаю, что могло бы произойти.

Часто нам сложно принять решение, когда мы не получаем однозначной подсказки или ответа. В такие моменты вместо того, чтобы ждать, когда Бог даст нам зеленый свет, мы можем использовать дар свободы воли, чтобы самим принять правильное решение. Мормон учил: «Всё то, что призывает делать добро и убеждает веровать во Христа, послано силой и даром Христа; и вы можете поэтому рассудить с совершенным знанием, что это – от Бога» (Мороний 7:16).

Так что в следующий раз, когда вы столкнетесь с необходимостью сделать выбор, подумайте: «Это побуждает творить добро?» – поскольку все доброе исходит от Бога. Подобно тому, как Спаситель никогда не колебался, творя добро, мы можем доверять себе, чтобы каждый день творить добро в большом и малом. И Бог превратит эти правильные решения в нечто великое.