圖書館
神組


「神組」,主題和問題(2023)

圖像
天父和耶穌基督

福音研讀指南

神組

相信父神,和祂的愛子耶穌基督,及聖靈

當人們說「我相信神」,那是什麼意思?他們可能指的是不同的事情。

對後期聖徒而言,這句話的意思是「我們信神,永恆的父,和祂的兒子耶穌基督,及聖靈」(信條第1條)。我們稱這段陳述為我們的信條第一條——之所以是第一條,是因為了解這三位神聖人物,是了解我們的身分、我們為何存在,以及我們能成為怎樣的人的第一步。

什麼是神組?

神組由三位神聖人物組成:天父、耶穌基督和聖靈。祂們雖然是分開的人物,卻在目的上完全合一,攜手合作造福天父的兒女,使他們獲得超升。

主題概覽:神組

相關的福音研讀指南:父神耶穌基督聖靈

第1部分

經文中關於神組的敘述

圖像
施洗約翰為耶穌基督施洗

父神、耶穌基督和聖靈希望你認識祂們。祂們不希望顯得遙不可及或充滿神秘。祂們透過經文和後期時代的先知的教導,啟示了重要的真理,幫助你更認識祂們。此外,神也邀請我們個別接近祂,透過與祂的個人經驗來認識祂。正如救主在代表跟隨祂的人向父神祈禱時所說的那樣:「認識你——獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生」(約翰福音17:3)。

想一想

與他人一同學習的活動

  • 你可以和其他人一起讀教義和聖約130:22,然後看看約瑟·斯密第一次異象的圖片。一起討論這節經文教導了哪些事,以及每個人在圖片中看到了什麼。請注意天父和耶穌基督擁有像我們一樣的身體——因為我們是照著祂們的形像造的!

圖像
耶穌基督和天父向約瑟·斯密顯現

了解更多

第2部分

在造福我們的目的上合一

雖然神組有三位不同的成員,但就祂們在目的上完全合一的這層意義上來說,祂們是「一神」。而那目的是什麼呢?天父已經說了:「這就是我的事工和我的榮耀——促成人的不死和永生」(摩西書1:39)。換句話說,天父、耶穌基督和聖靈攜手完成救恩和超升的計畫。祂們每一位在那計畫中都有特定的角色,但是祂們的目標卻是一致的,就是幫助你回去再次與神同住。

想一想

與他人一同學習的活動

  • 你可以用三腳凳、三腳架,或其他一個因有三個支柱而穩固、可以使用的東西,來說明神組的合一。或者,你可以思考一個球隊或管弦樂團的成員如何一起合作,達成單一的目標。我們可以把這些成員想成是一個凳子、一個團隊或一個管弦樂團——就像神組是一神一樣——每位成員都各司其職,並和其他成員團結合作。

了解更多