青少年
真理必叫你得以自由


「真理必叫你得以自由」,巩固青年:做出选择的指南(2022)

「真理必叫你得以自由」,巩固青年

图像
画作:一位女青年拿着蜡烛,望向天际。

真理必叫你得以自由

约翰福音8:32

天父是真理之神,通晓万事。所有的真理皆从祂而来,引领我们归向祂。当你寻求学识、正直行事,并勇敢地捍卫自己知道是对的事情时,即表明你重视真理——即使你必须独自奋战也一样。

图像
一个微笑的男青年。

永恒真理

天父希望祂的儿女一直在学习。不论在属世或属灵上,你都有理由去寻求和热爱学习。教育不只是为了赚钱,它也能帮助你达成变得更像天父的永恒目标。

正直行事意谓着你全心全意热爱真理——胜过爱个人的安逸、魅力或便利。这意谓着做正确的事不需要理由。

你有宝贵的东西可以分享。耶稣基督的福音能解答人生的问题,是通往平安与幸福的道路。你可能不知道所有的一切,但你所知的已足以帮助他人了解并重视真实、永恒的原则。

邀请

一直在学习。找机会扩展你的心智和技能。这些机会可包括在学校接受正规教育或职业训练,以及从你信任的来源获取非正式的学习。让主参与你所做的努力,祂必指引你。当你认识周遭的世界时,也要认识创造世界的救主。研读祂的生平和教导。让福音进修班、福音研究所和个人福音研读成为你终生学习的一部分。

热爱真理,以致你绝对不会想要以任何方式偷窃、说谎、哄骗或欺骗,不论是在学校、工作场合、网路上或任何地方都一样。在公开场合和私下里,你都是耶稣基督忠信的信徒。

成为他人的光。让你的言行反映出你对耶稣基督的信心。现在就为将来的机会作好准备,以传教士的身份并在往后的人生去分享祂荣耀的福音。并且要准备好,告诉任何向你询问有关你感受到的希望和幸福的人。

应许的祝福

教育会增强你事奉主的能力。这会赋予你能力去造福他人,尤其是你的家人。你学得越多,就越能协助建立神的国度,永远地改变世界。

诚实带来平安和自重。当你的言行与真理一致时,就是在表明你值得他人和主的信赖。

当你挺身捍卫耶稣基督的教导时,祂会与你同在。有些人可能不同意你的观点,但他们会注意到你的勇气和真诚。不论别人是否效法你的榜样,你对基督的见证、自信和信心都会增长。

图像
答问篇图示

答问篇

对教会有疑问是错的吗?我如何才能找到答案?有疑问并不是软弱或缺乏信心的表现。事实上,提出问题可以帮助人们建立信心。福音的复兴始于14岁的约瑟·斯密凭着信心提出问题。从经文、神先知的话语、你的领袖和忠信的父母,以及从神自己那里寻求答案。如果答案没有立刻来到,要相信你会律上加律地学到。继续奉行你已经知道的事,并继续寻求真理。

图像
画作:约瑟·斯密在圣林中,跪在父神和耶稣基督面前。

我要如何为正确的事挺身而出,而不冒犯不同信仰的人?首先,要确定你的言语和行为是受灵启发而来,出自于对神和祂儿女的爱。我们不该抱着纷争之灵去分享福音,而是要清楚、温顺且和善地分享福音。即使你不同意他人的观点,也可以用爱心对待他们。

马太福音5:14-16让你的光照耀);约翰福音14:6耶稣就是真理);彼得前书书3:15要随时准备好分享你对基督的盼望);教义和圣约88:77-80主希望我们学习的事);93:36神的荣耀就是智能);124:15正直意指爱对的事);130:18我们的智能会在复活时与我们一起复活)。

图像
圣殿图示

圣殿推荐书面谈问题

你是否努力在你所做的一切事情上诚实?