青少年
爱神,也爱你的邻人


「爱神,也爱你的邻人」,巩固青年:做出选择的指南(2022)

「爱神,也爱你的邻人」,巩固青年

图像
画作:一位男子托起一位俯卧、裹着绷带的瘦弱男子的头。

爱神,也爱你的邻人

马太福音22:37-40

图像
正在提供服务之人的图示

神赐下了诫命,好帮助你做出好的选择。祂这么做是因为祂爱你。遵守神诫命的最佳理由就是你爱祂。爱是神诫命的核心。

图像
一位男青年推着一位坐着轮椅的年长妇女过马路。

永恒真理

神爱你,祂是你的天父,祂完全的爱能激励你去爱祂。当对天父的爱是你生活中最重要的影响力时,许多决定就会变得更加容易。

耶稣教导过,最大的两条诫命是爱神和爱你的邻人。谁是你的邻人呢?每个人都是!经文和先知所教导的其他一切,都与这两条诫命有关。

所有的人都是你的兄弟姊妹——当然,也包括那些与你不同或意见相左的人。天父希望祂的儿女彼此相爱。当你为祂的儿女服务时,就是在为祂服务了。

邀请

透过遵守神的诫命,来表达对神的爱。例如,透过守安息日为圣,包括忠信地准备和领受圣餐,就是在向神表明你愿意每周奉献一天给祂。当你禁食、缴付什一奉献和其他捐献时,就是在向神表明,祂的事工对你来说比物质更重要。当你虔敬地称呼神和基督的名字,绝不随便或漫不经心地使用,就是在向神表明,你很感激祂们为你所做的一切。

要用对待神的孩子的方式对待每个人。身为耶稣基督的门徒,你可以带头用爱、尊重和接纳来对待所有种族和宗教信仰的人,以及任何属于其他团体的人——尤其是那些有时因伤人的言行而受害的人。主动关怀那些感到孤单、孤立或无助的人。帮助他们透过你感受到天父的爱。

图像
两位穿着衬衫打领带的男青年。

要确保你的言语能反映出对神和其他人的爱——不论面对面或线上沟通都是一样。说一些能提升人心的话语——别说任何会造成分歧、伤害或冒犯人的话,就算是开玩笑也不行。你说的话带有力量,让这些话成为带来良善的力量。

爱神所有的儿女,是从家里开始做起的。尽到自己的本分,使每个人都能在你的家中感受到救主的爱。

应许的祝福

当你透过遵守祂的诫命和谨守你与祂所订立的圣约,来表达你的爱时,你与神的关系就会加深

当你透过基督般的服务,来表达你的爱时,你与他人的关系就会加深。你会因为让这个世界更加充满爱心而找到喜乐。

图像
答问篇图示

答问篇

我要如何感受神的爱?天父的爱一直都存在。要经常透过祈祷与祂交谈,与祂分享你的感受,并聆听祂的灵感启发。从经文中研读祂的话语,想想祂为你所做的一切。花时间待在有祂的灵同在的地方和活动中。

主是否期望我去爱每一个人,甚至爱那些对我不好的人呢?主期望你爱你的敌人,并为那些错待你的人祈祷。然而,这并不代表你应该留在会对你造成情绪、身体或灵性伤害的情况中。设立健康的界线,确保自己的安全。如果你被人霸凌或虐待,或是你知道有人遇到这些状况,请跟一位值得信赖的成人谈一谈。

我应该在何时、用什么方式去认识异性的成员?真诚的友谊是认识他人的最佳方式。在你年轻的时候,要与许多人建立良好的友谊。在某些文化中,青少年会透过有益身心的团体活动来结识异性。为了确保你在情绪和灵性上的发展以及安全,一对一的活动应该要等到你成熟一点再进行(16岁是很好的指标)。请与你的父母和领袖商议。将专属关系保留到年纪稍长时。花时间与那些会帮助你遵守耶稣基督承诺的人相处。

如果我的家不是充满爱的地方,我该怎么办?你的救主知道你的情况,祂也很爱你。要有耐心,继续遵守神的诫命,并为家人树立好榜样。在你的支会家庭中建立关系。现在就作好准备以耶稣基督的教导为基础来建立自己的家庭。

以赛亚书58:3-11禁食的目的);58:13-14敬重安息日的祝福);玛拉基书3:8-10缴付什一奉献的祝福);路加福音6:27-28爱你们的仇敌);10:25-37谁是我的邻人?);约翰福音3:16-17神爱我们,所以差遣祂的儿子);14:15我们遵守诫命是因为我们爱神);约翰一书4:19我们爱神是因为祂爱我们);摩赛亚书2:17我们为人服务时,就是在为神服务)。

图像
圣殿图示

圣殿推荐书面谈问题

在你私下和公开的言行方面,你是否遵循耶稣基督教会的教导,来对待家人和别人?

你是否努力在家中和教会中守安息日为圣;出席聚会;为领受圣餐作准备及配称领受圣餐;并过着符合福音律法和诫命的生活?

你缴付十足的什一奉献吗?