青少年
耶稣基督会帮助你


「耶稣基督会帮助你」,巩固青年:做出选择的指南(2022)

「耶稣基督会帮助你」,巩固青年

图像
耶稣基督的画像

耶稣基督会帮助你

诗篇147:3

耶稣基督是你的力量。祂已为你做了一切必要的事,好让你在今生和永恒都能获得喜乐。藉由选择祂和祂的福音,你就选择了永恒的喜乐。

图像
画作:耶稣伸手触摸一位男子闭上的眼睛。

即使你尽己所能地去做出好的选择,有时候还是不免会犯错。你会做一些令自己后悔的事。每个人都会这样。当这种情况发生时,很容易感到气馁,或怀疑自己永远不够好。但也有好消息——充满希望的好消息!因为神爱你,所以祂差遣祂的儿子耶稣基督承担了你的罪,好让你可以悔改并继续进步。

永恒真理

耶稣基督能使你变得坚强。祂能帮助你改变自己的欲望、思想和行为。当你在任何方面感到担心、害怕或挣扎时,祂都会安慰你。祂会在你生活中的各个层面帮助你。

悔改并非罪的惩罚;悔改是救主让我们脱离罪的方法。悔改的意思是改变——远离罪并归向神。这意谓着要改进并获得宽恕。这种改变不是一次性的事,而是一个持续不断的过程。

邀请

悔改。怀着改进的渴望转向主。当你犯错时,要在神面前诚实地承认。必要时,也要向你的主教和任何你可能伤害过的人承认。要尽力弥补错误。

要为能做得更好和变得更好的这项恩赐而欢欣。即使这并不容易,而且比你所想的更花时间,也绝对不要停止尝试。继续努力并信赖主,救主会在你前进的每一步协助你。

应许的祝福

只要你悔改,耶稣基督就会宽恕并医治你。祂会以平安和喜乐取代你的罪恶感,并不再记得你的罪。藉着祂的力量,你遵守祂诫命的渴望就会增加。

祂会改变你的心和你的生活。你会一点一点地成长,并变得更像祂。你与祂的圣约连结,会带给你更多获得祂能力的机会。

图像
答问篇图示

答问篇

我要如何知道神已经宽恕我了?神应许祂会宽恕那些悔改的人。当你感受到圣灵的安慰时,你就会知道救主的赎罪力量正在你的生活中发挥作用。

我何时需要主教的帮助来悔改?你的主教持有圣职权钥和属灵的恩赐,来帮助你悔改。你可以随时寻求他的帮助和忠告。如果你犯了严重的错误,例如违反贞洁律法等,请与你的主教面谈。他不会定你的罪。他是耶稣基督的代表,会帮助你知道该如何充分悔改,并接受救主的医治和强化的力量。

我正试着悔改,但我还是会犯下同样的错。我现在该怎么办?培养好习惯和戒掉坏习惯都需要时间,所以不要放弃。要转向基督,祂的恩典是充分的,再试一次。你在努力进步的过程中,绝不会孤单。耶稣基督会一直陪着你。

图像
画作:耶稣在滔滔骇浪中握着彼得的手。

以挪士书1:6罪恶感可以被抹除);摩赛亚书4:3神会透过圣灵让你知道自己已获得了宽恕);26:30每当我们悔改,救主就会宽恕我们);以帖书12:27救主的恩典能使软弱的东西变成坚强);摩罗乃书6:8悔改的人会获得宽恕);10:32在基督里成为完全);教义和圣约1:32主宽恕悔改的人);58:42-43悔改包括认罪并弃绝罪)。

图像
圣殿图示

圣殿推荐书面谈问题

你对神,永恒的父、祂的儿子耶稣基督及圣灵有信心,也有见证吗?

你对耶稣基督的赎罪,以及祂身为你救主和救赎主的角色有见证吗?