青少年
做出受靈啟發的選擇


「做出受灵启发的选择」,巩固青年:做出选择的指南(2022)

「做出受灵启发的选择」,巩固青年

图像
一位女青年在自己的床上祈祷。

做出受灵启发的选择

巩固青年中,你会找到耶稣基督和祂先知们的教导。有了这些真理作为指南,你就可以做出受灵启发的选择,让你现在和全永恒都能蒙受祝福。

耶稣基督是通往永恒喜乐的道路。当你运用选择的自由跟随耶稣基督时,你就踏上了通往永恒幸福的道路。要将耶稣基督作为你的标准和稳固的根基,将你的生活建立在祂的教导上,并以此衡量你的选择。你在洗礼、圣餐和圣殿中所立下的圣约,都是让你在基督中建立稳固根基的基石。你还是会面临困难和诱惑,但天父和救主会帮助你渡过这一切。

你是神锺爱的灵体孩子。祂伟大的幸福计划使你得以在灵性上成长,并发展你的神圣潜能。为此,祂差遣了耶稣基督作你的救主。

你的天父很信任你。祂已赐给你伟大的祝福,包括圆满的福音、神圣的教仪和圣约,这些能将你与祂结合在一起,并将祂的大能带进你的生活中。随着这些祝福而来的,是加增的责任。祂知道你可以在世上有所作为,而且在许多情况下,这需要你与世人有所不同。做选择时,要寻求天父的指引,祂就会透过圣灵赐给你灵感。

巩固青年的目的,并不是要针对你可能面临的每一项抉择,给你一个「是」或「非」的答案。相反地,主邀请你以更崇高、更圣洁的方式生活——以祂的方式生活。本指南将教导你祂的方式是什么,也会解释祂所启示的真理。将这些真理成为你作出选择的指南——例如在圣殿中订立圣约和传教等重大选择,以及像是如何对待他人或如何运用时间这样的每日选择。

虽然其他人可以帮助你,但灵性成长是你个人的事,是你和主之间的事。祂知道你的内心,唯有祂才是最终的法官。你要每天尽力改进,遵守神的诫命,遵守圣约,并帮助其他人更接近救主。

摩赛亚书4:29-30犯罪的方法多得不胜枚举,所以我们必须留意自己);希拉曼书5:12把根基建立在基督之上);教义和圣约45:57以神圣之灵为你的指导);82:15透过圣约与主结合在一起)。

图像
使用地图的人的图示

此指南的编排方式

每个主题都有三个部分:

  1. 永恒真理,即耶稣基督复兴福音的教义

  2. 按照这些真理采取行动的邀请

  3. 主赐给奉行祂教导的人的应许祝福