青少年
你的身体是神圣的


「你的身体是神圣的」,巩固青年:做出选择的指南(2022)

「你的身体是神圣的」,巩固青年

图像
画作:祈祷中的妇女

你的身体是神圣的

哥林多前书6:18-20

图像
踢足球的人图示

你的身体是来自天父的奇妙恩赐,祂把身体赐给了你,以帮助你变得更像祂。拥有身体会加增你运用自由去作选择的能力。耶稣基督的复兴福音能帮助你用神的眼光,来看待自己的身体。这对你选择如何运用及照顾自己的身体会有很大的影响。

永恒真理

你的身体是神的形像,祂是宇宙中最荣耀、最崇高的人物。经文将我们的身体比作一座神圣的圣殿,是圣灵会驻留的地方。当然,你现在的身体并不完美。但是,你身体经历的体验,可以帮助你准备好有一天获得一个完美、复活而荣耀的身体。

你的灵魂是由身体和灵体所组成的。因此,身体的健康和灵性的健康有着密切的关联。救主启示智慧语来教导照顾身体的原则,并应许身体和灵性上的祝福。

性的感受是神计划中的重要一环,旨在创造幸福的婚姻和永恒的家庭。这些感觉不是邪恶的——它们是神圣的。由于性的感受是如此神圣又强烈,所以神赐给你祂的贞洁律法,帮助你准备好依照祂的用意去运用这些感受。贞洁律法指出,只有在一男一女的婚姻中,神才会允许有性活动。世上有许多人忽视甚或是嘲弄神的律法,但主邀请我们成为祂的门徒,奉行比世人更高的标准。

图像
走在城市街道上的一个家庭。

邀请

尊重你的身体和他人的身体。当你决定自己的衣着、发型和外表时,问问自己:「我是否尊重自己的身体为来自于神的神圣恩赐?」天父希望我们能看到彼此的真正身份:不单只是看到身体,也会看到祂所锺爱的孩子有着神圣的目标。会凸显或引人不当注意你身体的服装仪容风格都要避免,它们让人无法注意到你是有着永恒未来的神的孩子。让道德洁净和对神的爱引导你的选择,要向父母寻求忠告。

图像
在热带森林里的两个男青年。

从事能增强体能的事情——不要做任何会伤害或危害身体的事情。怀着感恩的心享受神所提供的许多美好事物。但要记住,酒类、烟草、咖啡、茶和其他有害的药物和物质都不适合你的身体或灵体。即使是像处方药这种有用的物质,如果使用不当,也会有害。

保持性和性的感受之神圣性。它们不该成为玩笑或娱乐的主题。一男一女在结婚前,即使穿着衣服,触摸他人身体神圣隐私的部位也是不对的。在你选择做什么、看什么、读什么、听什么、想什么、张贴或发什么简讯时,要避免任何刻意挑起他人或自己强烈情感的事物。这包括任何形式的色情。如果你发现某些情况或活动会加剧诱惑,那就要避开它们。你知道那些情况和活动是什么。如果你不确定,圣灵、你的父母和领袖能帮助你知道。向天父表明,你尊崇并敬重创造生命的神圣能力。

图像
两个男孩帮忙妈妈做饭。

应许的祝福

只要你透过行为、外表和穿着来尊重自己的身体,你对自己和他人的尊重就会增加

主已应许遵守智慧语的人会获得知识的大宝藏。一个健康,不受习瘾所苦的身体,也会增强你接受个人启示、清晰思考和事奉主的能力。

遵守贞洁律法会带来神的认可和个人的灵性力量。当你结婚时,这项律法会为你的婚姻带入更多的爱、信任和合一。遵守这项律法会让你能够一直进步,并变得更像天父。只要你依照耶稣基督 门徒的方式生活,你的自信就会增长。

图像
画作:耶稣向马利亚和马大讲道。
图像
答问篇图示

答问篇

主对服装、仪容、刺青和穿孔方面的标准是什么?主的标准是希望你尊重身体的神圣性,即使这意谓着要与世俗有所不同。在你作决定时,要让这项真理和圣灵作你的向导——特别是那些对你的身体有深远影响的决定。要保持明智和忠信,并向你的父母和领袖寻求忠告。

我要如何克服诱惑和坏习惯?天父和耶稣基督有能力帮助你。让你的生活充满能邀请那股力量进入你生命中的事物,例如祈祷、研读经文和为人服务。转向耶稣基督和祂的福音,你会发现弱点可以变成优点。必要时,向父母、领袖和专业顾问寻求帮助。对于那些受习瘾所苦的人,教会提供了戒瘾计划。这些都是救主的教会提供的祝福,帮助你重新掌控自己的生活。这需要时间,所以要有耐心,永不放弃。

图像
阅读经文的女孩。

我被同性吸引。这些标准如何适用在我身上?感受到同性吸引并不是一种罪。如果你有这些感觉,却没有加以追求或采取行动,就是在遵守天父的神圣贞洁律法。你是神锺爱的孩子,也是耶稣基督的门徒。要记住,救主了解你所经历的一切。透过你与祂的圣约连结,你会找到力量去服从神的诫命,并获得祂应许的祝福。要信赖祂和祂的福音。

我受到虐待并觉得羞愧。我有罪吗?任何虐待或侵犯事件的受害者,并没有犯罪,请不要感到内疚或羞愧。救主爱你。祂想要帮助你、医治你、赐给你平安。专业的顾问、你的家人和领袖也可以提供帮助。

创世记1:27我们是照着神的形像造的);约翰福音14:18救主应许的安慰);腓立比书4:7神所赐出人意外的平安);教义和圣约88:15灵和身体就是灵魂);第89篇智慧语);121:45美德的思想会增加自信)。

图像
圣殿图示

圣殿推荐书面谈问题

主说过,所有的事情都要在祂面前「洁净地完成」(教义和圣约42:41)。你努力在思想和行为上保持道德洁净吗?你遵守贞洁律法吗?

你了解并遵守智慧语吗?