青少年
走在神的光里


「走在神的光里」,巩固青年:做出选择的指南(2022)

「走在神的光里」,巩固青年

图像
阳光穿透红木树林。

走在神的光里

加拉太书5:25

图像
人们走向光的图示

当你看得清楚事物时,就能作出更好的选择。这就是光如此重要的原因:光会让你更容易看到正确的道路。天父已赐给你获得天上之光的能力——即圣灵的恩赐——来帮助你清楚看到什么是好与坏、对与错。

永恒真理

图像
一位女青年在圣餐仪式中领用水。

洗礼时,你与天父和耶稣基督订立了一种喜乐的圣约关系。在圣殿里,你会订立更多的圣约,来巩固那份关系。你每周会在圣餐仪式中更新你所订立的圣约。你表达遵守诫命的意愿,主也祝福你有机会获得圣灵的经常陪伴。这是祂赐给你的最大恩赐之一。

做出好的选择会提升你感受圣灵的能力。世上有许多有益身心的事物。就像你的身体会受到饮食的影响一样,你的心智和灵性也会受到所阅读、观看和聆听之事的深远影响。

邀请

每天都要腾出时间给主。学习祂的事,一直记得祂。要向你的天父祈祷。查考神圣经文和活着先知的话语,然后努力奉行你所学到的事。

图像
三个年轻人在圣殿附近的庭园里。

要寻求能提升、启发和邀请圣灵的事物。在你选择要观看、阅读、聆听或参与的事物时,先想一想,它会让你有什么感觉。它会带来好的思想吗?远离任何嘲弄神圣事物或不道德的事物。不要参与任何会削弱你的判断力或感受不到圣灵的事情,例如暴力、酒精和有害的药物。要有勇气关掉影片或游戏、离开电影院或舞会、改变音乐或远离任何与圣灵相抵触的事物。

图像
社群媒体心形图示

使用社群媒体来提升人。社群媒体可以成为很有力的沟通工具。如果你运用它,就要专注在光、信心和真理上。不要将你的生活和其他人似乎正在经历的事作比较。要记住,你的价值来自于你是天上父母的孩子,而非来自于社群媒体。

要寻求有益身心的经验和真实且持久的关系。使用科技和媒体时要注意,不能让这些东西取代和家人、朋友面对面相处的时间。社群媒体和其他科技可能会占用你大量的时间,却不会回馈太多的益处。暂时离开虚拟的世界,与现实生活中的人建立连结。

应许的祝福

你可以一直有圣灵同在。圣灵会向你见证天父和耶稣基督。祂会安慰、指引、警告和圣化你。祂会帮助你认出真理,并看到世上的良善。

图像
答问篇图示

答问篇

我要如何知道自己是否感受到圣灵?学习辨认圣灵需要时间、练习和耐心。祂会用不同的方式对不同的人说话。不要忽略简单的事,像是你听到某人的见证时感受到的平安,或是你做了错误的选择后感受到的不安。查考经文,找出圣灵会用哪些不同的方式沟通,为此祈祷并不断寻求感受圣灵的机会。

图像
一位女青年跪在自己的床边祈祷。

何谓色情?为什么我应该避开色情?色情是为刻意引发性欲所呈现的图片或文字。色情的形式有很多种,包括影片、图片、书籍和音乐。色情也可以是朋友之间互传的讯息或影像。色情以轻蔑的态度对待神圣的事物——也就是我们的身体和性感受。你可能会无意间接触到色情。无论你是否刻意接触色情,请立刻转身离开。你也可以和父母或其他值得信赖的成人谈谈。故意观看色情是有罪的,且会伤害你感受圣灵的能力。它会削弱你的自制力,扭曲你看待自己和他人的方式。耶稣基督有能力帮助你抗拒色情和悔改。转向祂;远离黑暗。你的主教能帮助你透过救主获得力量和宽恕。

阿摩司书5:14寻求良善);加拉太书5:22-23圣灵所结的果子);摩罗乃书7:18-19基督的光);教义和圣约6:23主应许平安);20:77,79圣餐祈祷文)。

图像
圣殿图示

圣殿推荐书面谈问题

主说过,所有的事情都要在祂面前「洁净地完成」(教义和圣约42:41)。你努力在思想和行为上保持道德洁净吗?你遵守贞洁律法吗?

你是否努力在家中和教会中守安息日为圣;出席聚会;为领受圣餐作准备及配称领受圣餐;并过着符合福音律法和诫命的生活?