Новый Завет 2023
12 ноября. Как мне приближаться к Иисусу Христу с помощью священных таинств и заветов? К Евреям 7–13


«12 ноября. Как мне приближаться к Иисусу Христу с помощью священных таинств и заветов? К Евреям 7–13», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины, 2023 год (2022)

«12 ноября. Как мне приближаться к Иисусу Христу с помощью священных таинств и заветов?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: Темы доктрины 2023

Изображение
молодой мужчина разносит причастие

12 ноября

Как мне приближаться к Иисусу Христу с помощью священных таинств и заветов?

К Евреям 7–13

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Каким образом мы приближаемся к Спасителю? Каким образом мы стараемся быть более похожими на Него?

  • Заботиться о нуждающихся. О ком мы в последнее время думали? Чем мы можем помочь этим людям?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Каким образом можно отвечать на вопросы наших друзей о Церкви так, чтобы укреплять их веру в Спасителя?

  • Объединять семьи навечно. Назовите несколько способов лучше наладить связь с родственниками, например, с бабушкой, дедушкой и двоюродными братьями и сестрами.

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

На протяжении многих столетий дети израилевы, порой называемые евреями, усердно участвовали в таинствах, связанных со скинией и с законом Моисеевым. И все же многие из них не осознавали того, что все это были «образы небесного» – «тень будущих благ» (к Евреям 9:23; 10:1). Таинства были предназначены для того, чтобы рассказать им об Иисусе Христе. Именно это Павел и объяснял в своем Послании к Евреям. Его послание важно и для нас сегодня, потому что у нас тоже есть священные таинства с той же целью. Поэтому стоит задать себе следующие вопросы: Помогают ли нам эти таинства помнить об Иисусе Христе? Можем ли мы сделать что-то еще, чтобы испытать силу Иисуса Христа с помощью таинств Евангелия? Или же мы, подобно древним евреям, упускаем из виду их более глубокое значение?

Размышляйте над этими вопросами, читая к Евреям 7–13 и готовясь к преподаванию того, как таинства и заветы приближают нас к Иисусу Христу. Вы также можете изучить несколько выступлений на Генеральной конференции, процитированных в этом плане изучения.

Учитесь вместе

Чтобы помочь тем, кого вы обучаете, увидеть, как они могут приближаться к Иисусу Христу с помощью таинств и заветов Его Евангелия, вы можете предложить им перечислить на доске несколько таинств Евангелия и связанных с ними заветов (см. Евангельские темы, «Таинства», «Завет», topics.ChurchofJesusChrist.org). Чему эти таинства и заветы учат относительно Христа и Его Искупления? Цитата старейшины Дэвида А. Беднара, приведенная в разделе «Вспомогательные материалы», содержит определение таинств и другие важные мысли. Так же могут помочь задания, наподобие следующих.

  • Вы можете предложить молодежи прочитать Учение и Заветы 84:19–22 и обсудить вопросы, подобные следующим: Что значит «сила Божественности»? Как таинства и заветы помогают нам ощущать эту силу? Как таинства и заветы меняют нашу жизнь? Как они помогают нам оставаться на связи со Спасителем? Чтобы ответить на эти вопросы, молодежь могла бы прочитать первые четыре абзаца в выступлении старейшины Кента Ф. Ричардса «Сила Божественности» (Лиахона, май 2016 г., стр. 118) или выступление старейшины Беднара «Пусть дом этот будет построен имени Моему» (Лиахона, май 2020 г., стр. 84–87), особенно часть под названием «Изнутри вовне».

  • Вы можете спросить тех, кого обучаете, о том, как бы они объяснили таинство причастия человеку, который ничего о нем не знает. В части под названием «История и свидетельство» в выступлении старейшины Таниэлы Б. Ваколо «Спасительные таинства принесут нам изумительный свет» (Лиахона, май 2018 г., стр. 39–41) приводится один из примеров. Молодежь может также найти важные учения в видеосюжете под названием «Всегда помнить Его» (ChurchofJesusChrist.org). Как причастие приближает нас к Иисусу Христу? Какие у нас есть возможности для обучения этой теме?

  • Обзор пяти советов в выступлении старейшины Питера Ф. Мерса «Причастие может помочь нам стать святыми» (Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 85–87) может помочь молодежи понять, как лучше готовиться к причастию. Или, если кто-нибудь из вашего кворума или класса готовится к получению облечения, просмотрите раздел под названием «О храмовом облечении» на странице temples.ChurchofJesusChrist.org. Обсудите то, как эти священные таинства и связанные с ними заветы могут приблизить нас к Спасителю.

  • Вы можете написать на доске слова Причастие, Крещение и Храм. Под каждым из них предложите молодежи перечислить заветы, в которые мы вступаем. Ссылки, приведенные в разделе «Вспомогательные материалы», могут помочь. Обсудите вместе, как эти заветы помогают нам приближаться к Иисусу Христу.

  • Вы можете разделить класс или кворум на группы и поручить каждой группе просмотреть одну из частей выступления старейшины Рональда А. Расбанда «Держаться своих обещаний и заветов» (Лиахона, ноябрь 2019 г., стр. 53–56) или выступления старейшины Д. Тодда Кристоферсона «Почему мы следуем путем заветов» (Лиахона, май 2021 г., стр. 116–119). Призовите их поделиться тем, что они узнали о том, как соблюдение заветов укрепляет их отношения с Иисусом Христом.

Изображение
девушки гуляют у храма

Священные таинства Евангелия приносят в нашу жизнь силу Божественности (см. Учение и Заветы 84:19–22).

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

  • Мосия 18:8–10 (завет, заключаемый при крещении)

  • Мороний 4–5 (завет, заключаемый при принятии причастия)

  • Старейшина Дэвид A. Беднар учил: «Святые таинства занимают центральное место в Евангелии Спасителя, на пути к Нему и в поисках духовного возрождения. Таинства – это священные действия, которые имеют духовную цель и вечное значение и относятся к законам и уставам Бога…

    Таинства спасения и возвышения, совершаемые в восстановленной Церкви Господа, – это не просто ритуалы или символические действия. В действительности они представляют собой санкционированные каналы, через которые в нашу жизнь могут приходить благословения и силы Небесные…

    Таинства, полученные и соблюдаемые с верностью, необходимы для обретения силы Божественности и всех благословений, ставших доступными благодаря Искуплению Спасителя» («Всегда сохранять отпущение своих грехов», Лиахона, май 2016 г., стр. 59–60).

Обучать по примеру Спасителя

Приглашая тех, кого вы обучаете, действовать в соответствии с истинным учением, вы помогаете им перенести учебный опыт в повседневную жизнь и в свои семьи.