Новый Завет 2023
26 ноября. Как я могу помочь моим предкам стать ближе к Иисусу Христу? 1-е и 2-е Петра


«26 ноября. Как я могу помочь моим предкам стать ближе к Иисусу Христу?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

«26 ноября. Как я могу помочь моим предкам стать ближе к Иисусу Христу?», Приходи, следуй за Мною – Для кворумов Священства Ааронова и классов Общества молодых женщин: темы доктрины 2023 год

Изображение
купель

26 ноября

Как я могу помочь моим предкам приблизиться к Иисусу Христу?

1-е и 2-е Петра

Изображение
пиктограмма Держите друг с другом совет

Держите друг с другом совет

Проводится членом президентства класса или кворума; примерно 10–20 минут

В начале собрания повторите вместе Цель Общества молодых женщин или Цель кворумов Священства Ааронова. Затем обсудите работу спасения и возвышения, опираясь на один или несколько вопросов, которые приводятся ниже, либо на собственные вопросы (см. Общий свод инструкций, 10.2, 11.2). Составьте план действий в соответствии с тем, что вы обсудили.

  • Жить по Евангелию. Какие темы епископство нашего прихода обсуждает на советах прихода по работе с молодежью? Что мы, как класс или кворум, можем сделать, опираясь на обсуждения, звучащие на таких советах?

  • Заботиться о нуждающихся. Как протянуть человеку руку помощи по примеру Христа, когда видишь нужду и не знаешь, что сказать?

  • Приглашать всех принять Евангелие. Какие поводы для радости мы находим в Евангелии Иисуса Христа? Как мы можем делиться этой радостью с окружающими?

  • Объединять семьи навечно. Каким образом мы ищем имена своих предков, которым нужны храмовые таинства? Каким образом можно помогать окружающим находить имена предков?

Если уместно, в конце этого урока сделайте следующее:

  • свидетельствуйте о преподанных принципах;

  • напомните членам класса или кворума о планах и предложениях, рассмотренных в ходе собрания.

Изображение
пиктограмма преподавайте учение

Преподавайте учение

Проводится взрослым руководителем или юношей или девушкой; примерно 25–35 минут

Готовьтесь духовно

Что происходит с миллиардами людей, которые умирают без реальной возможности услышать о Евангелии Иисуса Христа или получить спасительные таинства? Мы можем найти подсказки в 1-е Петра 3:18–20; 4:6, где Петр говорит о том, как Евангелие проповедовалось мертвым. Затем в Учение и Заветы 138 раскрывается вся истина: наши предки могут в полной мере прийти ко Христу, если они верят в Него и принимают Его Евангелие, а мы делаем таинства доступными для них в храме. Это благословение требует того, чтобы мы – их потомки, имеющие Евангелие, – выяснили их имена, отправились в храм и получили за них спасительные таинства.

Какой опыт помощи своим предкам стать ближе ко Христу у вас был? Как вы можете помочь тем, кого обучаете, испытывать больше восторга относительно семейной истории и храмовой работы и быть более уверенными в своей способности делать это? В ходе подготовки вы можете прочитать выступление старейшины Дэйла Г. Ренланда «Семейно-историческая и храмовая работа: запечатывание и исцеление» (Лиахона, май 2018 г., стр. 46–49).

Учитесь вместе

Как бы члены вашего класса или кворума ответили человеку, который интересуется тем, как хорошие люди, у которых не было возможности принять Евангелие, могут быть спасены? Что вы находите в 1-е Петра 3:18–20; 4:6 для ответа на этот вопрос? Вы можете продолжать ваше обсуждение с помощью одного или нескольких следующих заданий.

  • Учение об искуплении умерших – уникальная черта Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Предложите членам класса или кворума изучить Учение и Заветы 138:25–39 самостоятельно или в группах и поделиться тем, что они узнали (дополнительные отрывки из Священных Писаний по этой теме можно найти в разделе «Вспомогательные материалы»). Чему учат эти отрывки из Священных Писаний относительно того, какие чувства Небесный Отец испытывает ко всем Своим детям? Как крещение за умерших помогает нашим предкам приблизиться ко Христу? Как оно помогает нам приблизиться ко Христу и укрепить свою веру в Него?

  • Что могло бы вдохновить молодежь быть более вовлеченными в храмовую и семейно-историческую работу? Они могут посмотреть один или несколько видеосюжетов из приведенных в разделе «Вспомогательные материалы» и найти, каким образом храмовая и семейно-историческая работа может благословить их. Они также могут поискать обещанные благословения в списке в выступлении старейшины Дэйла Г. Ренланда «Семейно-историческая и храмовая работа: запечатывание и исцеление». Предложите им рассказать, какие благословения имеют для них особое значение и почему. Вы также можете обсудить несколько препятствий, которые, возможно, мешают нам принимать участие в храмовой и семейно-исторической работе. Как Спаситель может помочь нам преодолеть эти препятствия?

  • Если члены вашего класса или кворума имеют доступ к цифровым устройствам, вы можете уделить некоторое время тому, чтобы показать им, как Господь упростил поиск предков, нуждающихся в спасительных таинствах (см. «Вспомогательные материалы»). Вы можете попросить консультанта прихода по храмовой и семейно-исторической работе помочь молодежи разобраться в этих ресурсах. Вы также можете призвать молодежь запланировать изучение этих ресурсов дома и рассказать о результате на следующем собрании.

Изображение
беседующие девушки

Совершая священные таинства в храме, мы помогаем делать благословения Евангелия доступными для умерших.

Действуйте с верой

Призовите членов класса или кворума обдумать и записать, как они будут действовать согласно полученным сегодня впечатлениям. При желании они могут поделиться своими идеями. Предложите им подумать о том, как действие в соответствии с полученным вдохновением укрепит их отношения с Небесным Отцом и Иисусом Христом.

Вспомогательные материалы

  • Малахия 4:5–6; от Матфея 16:18–19; от Иоанна 5:25; 1-е Коринфянам 15:29; Учение и Заветы 137:7–9 (учение об искуплении мертвых)

  • «Обещанные благословения семейной истории 1» и «Обещанные благословения семейной истории 2» (видеосюжеты), ChurchofJesusChrist.org

  • Приложение Семейное древо (юноши и девушки должны входить в систему, используя свою церковную учетную запись)

  • RootsTech (молодежь может изучать сессии виртуальных конференций)

  • FamilySearch.org (вы можете посетить страницу FamilySearch.org/discovery и вместе изучить эти мероприятия.)

Обучать по примеру Спасителя

Когда вы предлагаете молодым людям обучать других, уделите время на то, чтобы помочь им надлежащим образом подготовиться. Объясните, что вы делаете, чтобы подготовиться к преподаванию. Таким образом вы поможете молодым людям не просто выучить урок, но этот опыт поможет им в жизни обучать Евангелию по примеру Спасителя.